قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل رئيس أساقفة السويد وإسكندنافيا للكنيسة السريانية الأرثوذكسية      المطران أرماش نالبانديان.. أين مكان المسيحيين في سوريا؟      البطريرك نونا يستقبل وفدًا من المجلس الدولي لحوار الأقليات      إحياء ذكرى ثلاثة مسيحيين آشوريين من الخابور في الذكرى الـ11 لإعدامهم على يد داعش      مهرجان الشبيبة السنوي السادس لأبرشية دير مار متى      البطريرك نونا يستقبل وفدًا من الجامعة الأمريكية في كوردستان – دهوك      غبطة البطريرك يونان يوجّه رسالة تعزية إلى غبطة الكاثوليكوس مار باسيليوس اقليميس بوفاة المثلَّث الرحمات مار يوليوس أبراهام كاكانات      البطريرك نونا يتحدث عن التعايش السلمي في الجامعة المستنصرية ببغداد      المطران وردة: التعليم وفرص العمل يُعزّزان صمود المسيحيّين في العراق      افتتاح مدارس مسيحية في ادلب.. وتكريم لطلاب شهادتي التاسع والثانوية العامة واللغة السريانية في تل تمر      تفسير علمي للاحتفاظ برسومات الأبناء وشهاداتهم القديمة      شعرة تدخل الدماغ بـ3 مهام.. ماذا ابتكر العلماء؟      بعد 6 سنوات.. فرضية جديدة تقلب قضية وفاة مارادونا      لاون الرابع عشر أول بابا يكرّم رداء المسيح المقدس في فرنسا      كنيسة مسيحية عمرها 1100 عام تواجه الانهيار.. بعثة دولية تتحرك لإنقاذ جوهرة جورجية في تركيا      المصادقة على ماستربلان أربيل الجديد وتحديد مسار توسع العاصمة حتى 2050      العراق يتجه لاعلان حالة الطوارئ      ترامب يصف المحادثات مع إيران بالجيدة والمثمرة.. ويبقي الخيار العسكري مطروحا      علم النفس يكشف سر عدم التمييز بين الصمت العادي والناجم عن الغضب      "فيفا" يختبر قواعد جديدة في "خليجي 27".. لا وقت للتحايل
| مشاهدات : 2126 | مشاركات: 0 | 2024-08-03 08:39:02 |

البطريرك ساكو يفتتح كنيسة القديسة ترازيا في منطقة السنك – بغداد

 

عشتار تيفي كوم - اعلام البطريركية الكلدانية/

افتتح مساء يوم الجمعة 2 اب 2024 غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو كنيسة القديسة ترازيا الطفل يسوع في منطقة السنك – بغداد بعد ترميمها واحتفل غبطته بالقداس لأول مرة بعد افتتاحها من جديد وعاونه سيادة المطران باسيليوس يلدو والاب بشار باسل بمشاركة كهنة بغداد وحضور الاخوات الراهبات وبعض المؤمنين.

واليكم كلمة غبطته:

فرح كبير ان نفتتح هذه الكنيسة بعد ترميمها  وصيانتها لتكون بيتا لائقا  بالصلاة والعبادة.. واود ان اشكر المهندس جنان نوري خدر الذي عمل طوال أشهر لإعادة هذه الكنيسة الى جمالها.. اطلب منكم ان تصلوا  على نية السلام والامان في المنطقة حيث تواجه تصعيدا خطيرا، على العقلاء والحكماء في العالم  التحرك لإيقاف الحرب في الأراضي المقدسة و إيجاد حلول مستدامة عبر الحوار والتفاوض . لا حلول بالحرب.

هذه الكنيسة شيدت على اسم القديسة ترازيا الطفل يسوع التي ولدت في فرنسا سنة 1873 وهي التاسعة بين  اولاد لويس مارتن وزيلي. دخلت دير الكرمل في مدينة ليزيو حيث كانت قد سبقتها ثلاث من اخواتها. توفيت في 30 أيلول 1897 بمرض التدرن الرئوي.

عاشت هذه القديسة طريق البساطة الروحية وتسليم الذات المطلق لله كما فعل شارل دي فوكو”  ابتي اني اسلم لك ذاتي فافعل بي ما تشاء…” شعارها كان: “ان لم تعودوا كالأطفال لن تدخلوا ملكوت الله” (متى 18/ 3) وركزت على الطفولة الروحية وكتبت مذكراتها اليومية حول طريق الطفولة الروحية لأن الطفل يحتاج الى الارتباط بأهله ومساعدتهم له فكم بالأحرى المؤمن. وكتبت لا بد ان نقبل واقعنا كما هو. انه درس لنا لنرسخ ثقتنا بالله وسط القلق والمخاوف التي نعيشها بسبب الصراعات والحروب في المنطقة.

وقد أعلنها البابا  يوحنا بولس الثاني سنة 1997 ملفانة الكنيسة بسبب كتابها “الذكريات الروحية” والبابا فرنسيس اعلن قداسة والديها.

هذه الكنيسة الجميلة  تحمل لنا الرجاء بعد ان كانت مهدمة.. وسوف نحتفل مرة بالشهر بالقداس فيها. شكرا للآباء الكرمليين الذين أهدوها الى البطريركية الكلدانية عام 1966.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7899 ثانية