تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي يزور غبطة البطريرك نونا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 2227 | مشاركات: 0 | 2024-07-04 14:34:15 |

بيان صادر عن الاحزاب الخمسة بخصوص قرارات مجلس محافظة نينوى المرقمة ( ٢١-٤٠) في ٢ / ٧ / ٢٠٢٤ بتغيير أغلبية رؤساء الوحدات الادارية

 

عشتار تيفي كوم/

في الوقت الذي نؤمن بأن مجالس المحافظات تعبر عن آمال الشعب، يؤسفنا ان نقول : إن القرارات أعلاه قد تخطت وتجاوزت القانون والشرعية، وصلاحيات السلطة التنفيذية في المحافظة، وتعليمات الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات المرتبطة بمجلس الوزراء ( الماده 45 من قانون المحافظات غير المنتظمة في اقليم )، فيما يخص تغيير رؤساء الوحدات الإدارية وفق قانون مجالس المحافظات والأقضية الغير مرتبطة بأقليم رقم ١٢ لسنة ٢٠١٨ بموجب قانون رقم ( ٤ ) لسنة ٢٠٢٣.

اذا نستنكر هذا القرار الذي غايته استهداف الكفوئين والمخلصين دون وجهة قانونية، وهي سابقة خطرة في التعامل الاداري وتُلوِح بسياسات خارجة عن نطاق القانون والشرعية، وفرض إرادات سياسية وتجاوز حالة التوافق السياسي، وسوف تنتج سلبيات كبيرة في المجتمع أولها فقدان الثقة بمجلس محافظة نينوى والذي هو الهيئة الادارية المنتخبة من قبل الشعب والتي يفترض بها أن تعبر عن آماله.

 

الاحزاب

حزب اتحاد بيث نهرين الوطني

الحزب الوطني الآشوري

المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري

حزب بيت نهرين الديمقراطي

الحركة الديمقراطية الآشورية










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7584 ثانية