قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      عنكاوا تستعد لإطلاق مهرجان عيد الصليب المسكوني 2026 بمشاركة رسمية وشعبية واسعة      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعي رحيل عبد الواحد إبراهيم شيخ عبد السلام بارزاني      شبيبة "لقاء أبناء السلام" تستعد لإطلاق مهرجانها السنوي القادم تحت شعار روحي متجدد/ عنكاوا      رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية في العراق وإقليم كوردستان يعزّي الرئيس مسعود بارزاني بوفاة شقيقه      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة      وزير الكهرباء يبحث مع القائم بالأعمال الألماني آفاق التعاون المشترك واستكمال مشاريع سيمنز في مجال الطاقة الكهربائية      الحوثيون يهاجمون منشآت طاقة سعودية ويصيبون 73 شخصاً      بعد زلزال اليمين المتطرف في شرق ألمانيا.. ماذا ينتظر العرب والمهاجرين؟      انطلاق دوري كرة القدم ضمن مهرجان عيد الصليب المسكوني ٢٠٢٦      أجواء مفعمة بالفرح في رحلة عيد العمال بمدينة لندن – أونتاريو  / كندا      رئيس إنفيديا: الذكاء الاصطناعي العام وصل      انطلاق فعاليات «قمة العراق للضمان الصحي والتأمين 2026»
| مشاهدات : 2427 | مشاركات: 0 | 2024-07-04 14:34:15 |

بيان صادر عن الاحزاب الخمسة بخصوص قرارات مجلس محافظة نينوى المرقمة ( ٢١-٤٠) في ٢ / ٧ / ٢٠٢٤ بتغيير أغلبية رؤساء الوحدات الادارية

 

عشتار تيفي كوم/

في الوقت الذي نؤمن بأن مجالس المحافظات تعبر عن آمال الشعب، يؤسفنا ان نقول : إن القرارات أعلاه قد تخطت وتجاوزت القانون والشرعية، وصلاحيات السلطة التنفيذية في المحافظة، وتعليمات الهيئة العليا للتنسيق بين المحافظات المرتبطة بمجلس الوزراء ( الماده 45 من قانون المحافظات غير المنتظمة في اقليم )، فيما يخص تغيير رؤساء الوحدات الإدارية وفق قانون مجالس المحافظات والأقضية الغير مرتبطة بأقليم رقم ١٢ لسنة ٢٠١٨ بموجب قانون رقم ( ٤ ) لسنة ٢٠٢٣.

اذا نستنكر هذا القرار الذي غايته استهداف الكفوئين والمخلصين دون وجهة قانونية، وهي سابقة خطرة في التعامل الاداري وتُلوِح بسياسات خارجة عن نطاق القانون والشرعية، وفرض إرادات سياسية وتجاوز حالة التوافق السياسي، وسوف تنتج سلبيات كبيرة في المجتمع أولها فقدان الثقة بمجلس محافظة نينوى والذي هو الهيئة الادارية المنتخبة من قبل الشعب والتي يفترض بها أن تعبر عن آماله.

 

الاحزاب

حزب اتحاد بيث نهرين الوطني

الحزب الوطني الآشوري

المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري

حزب بيت نهرين الديمقراطي

الحركة الديمقراطية الآشورية









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7794 ثانية