ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      وفد من إقليم كوردستان يزور بغداد لبحث زيادة صادرات النفط      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1556 | مشاركات: 0 | 2023-07-14 08:34:48 |

غبطة البطريرك يونان يستقبل مطارنة من الكنيسة السريانية الأرثوذكسية الشقيقة، لوس أنجلوس – الولايات المتّحدة الأميركية

 

عشتار تيفي كوم - بطريركية السريان الكاثوليك/

 استقبل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، أصحابَ النيافة المطارنة من الكنيسة السريانية الأرثوذكسية الشقيقة: مار اقليميس أوكين قبلان النائب البطريركي في أبرشية غربي الولايات المتّحدة الأميركية، ومار أنتيموس جاك يعقوب النائب البطريركي في القدس والأردن وسائر الديار المقدسة، ومار أندراوس بحّي النائب البطريركي لشؤون الشبيبة والتنشئة المسيحية، وذلك في كنيسة قلب يسوع الأقدس في لوس أنجلوس - الولايات المتّحدة الأميركية.

    حضر اللقاء صاحب السيادة مار برنابا يوسف حبش مطران أبرشية سيّدة النجاة في الولايات المتّحدة الأميركية، والمونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب طلعت يازجي كاهن رعية قلب يسوع الأقدس في لوس أنجلوس.

    خلال اللقاء، رحّب أصحاب النيافة المطارنة بغبطة أبينا البطريرك في زيارته الراعوية إلى لوس أنجلوس بشكل خاص وإلى الولايات المتّحدة بشكل عام، معبّرين عن سرورهم بزيارته وبنجاح مؤتمر الشبيبة في أبرشية سيّدة النجاة والذي عُقِد برئاسة غبطته في الأسبوع الماضي في ديترويت، مثنين على الجهود الجبّارة التي يقوم بها غبطته في رعايته للكنيسة السريانية الكاثوليكية في كلّ مكان في خضمّ الظروف الصعبة والتحدّيات الكبيرة في بلاد الشرق كما في دول الانتشار في الغرب، وطالبين بركة غبطته الأبوية.

    ومن جهته، رحّب غبطته بأصحاب النيافة، شاكراً إيّاهم على زيارتهم التي تعبّر عمّا يكنّونه لغبطته وللكنيسة السريانية الكاثوليكية من محبّة واحترام وتقدير، وتؤكّد أواصر الأخوّة والوحدة التي تجمع الكنيستين السريانيتين الشقيقتين، محمّلاً إيّاهم تحيّة المحبّة الأخوية والسلام والتقدير إلى قداسة أخيه البطريرك مار اغناطيوس أفرام الثاني، داعياً لهم بالنجاح والتوفيق في خدمتهم، ومتمنّياً النجاح لمؤتمر أبرشيتَي شرقي وغربي الولايات المتّحدة للسريان الأرثوذكس، والذي سيُعقَد في الأيّام الأربعة القادمة في لوس أنجلوس.

    وقدّم غبطته التهاني بصورة خاصّة إلى نيافة المطران مار أندراوس بحّي بمناسبة رسامته الأسقفية التي تمّت بوضع يد قداسة البطريرك مار اغناطيوس أفرام الثاني في التاسع من حزيران المنصرم، متمنّياً له النجاح في خدمته لما فيه خير الشبيبة، حاضر الكنيسة ومستقبلها الزاهر.

    ودارت أحاديث تناولت الأمور المشتركة بين الكنيستين السريانيتين الشقيقتين، وأوضاع المؤمنين ومعاناتهم نتيجة الأحوال الراهنة في منطقة الشرق الأوسط، وتحدّيات الشهادة للإيمان والأمانة للتراث السرياني في بلاد الإنتشار.

    وأهدى نيافة المطران أوكين قبلان إلى غبطته نسخة جديدة من الكتاب المقدس باللغة السريانية، طُبِعَت بإخراج عصري وحلّة قشيبة، وذلك عربون محبّة وإكرام.

    وفي ختام الزيارة، رفع غبطته والمطارنة والكهنة الصلاة في كنيسة قلب يسوع الأقدس من أجل الكنيسة وأبنائها في كلّ مكان، ومن أجل السلام في بلدان الشرق والثبات بالإيمان في بلاد الغرب.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.1880 ثانية