المحامي الآشوري الشاب من سيدني، أوليفر صليوا، يتسلّم جائزة السلام العالمية      بالصور.. تذكار أم المعونة الدائمة – عنكاوا      بالصور.. عيد هامتي الرسل مار بطرس ومار بولس – كنيسة ام النور في عنكاوا      البطريرك ساكو: استراتيجيات “فرض أنظمة جديدة” قد تزيد الوضع سوءًا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية افزروك شنو      مسيحيّو الشرق… إيمان وصمود رغم الاستهداف المؤلم      المطران جلوف: 90% من المسيحيين أصبحوا يفكرون بالهجرة بعد الهجوم الإرهابي      دعوة أوروبية عاجلة لحماية المسيحيين في سوريا بعد مجزرة كنيسة مار إلياس      غبطة البطريرك يونان يزور غابة أرز الرب ويصلّي في كنيسة التجلّي فيها، بشرّي - شمال لبنان      شابة آشـورية تترشح لجائزة التنوع الاجتماعي في المانيا      مداخلة الكرسي الرسولي خلال جلسة نقاش لمجلس الأمن حول أوضاع الأطفال خلال الصراعات المسلحة      أربيل.. جمع أكثر من 17 ألفاً من الكلاب الضالة ونقلها إلى مأوى خاص       زيادة ملحوظة في أعدادها.. كيف تحمي نفسك وعائلتك من لدغة القراد في كل فصول السنة؟      الأنواء الجوية العراقية: درجات الحرارة تقفز إلى الـ50      ترمب يتجه لإصدار أوامر تنفيذية تعزز نمو الذكاء الاصطناعي      "ويمبلدون" تستغني عن حكام الخطوط وتدخل عصر الذكاء الاصطناعي      "بأوامر إيرانية".. تقرير يكشف تفاصيل تجنيد إسرائيلي لاغتيال كاتس      مقتل مواطنين عراقيين في تركيا.. وتحرك عاجل للسلطات      "التخطيط بدأ قبل 10 سنوات".. تقرير أميركي يكشف تفاصيل عملية إسرائيل بقلب إيران      صور فضائية ترصد تطورا جديدا في منشأة فوردو النووية
| مشاهدات : 732 | مشاركات: 0 | 2023-04-16 12:47:02 |

في الذكرى السنوية العاشرة لخطف مطراني حلب.. اعتبار 22 نيسان / ابريل على انه "اليوم المسكوني للمخطوفين والمُغَيَّبين قسراً"

 

عشتارتيفي كوم- مجلس كنائس الشرق الاوسط/

 

في الذكرى السنوية العاشرة لخطف مطراني حلب سيادة المطران بولس يازجي وسيادة المطران مار غريغوريوس يوحنا ابراهيم، وبرعاية غبطة البطريرك يوحنّا العاشر، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للرّوم الأرثوذكس، ورئيس مجلس كنائس الشرق الأوسط، وقداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق والرئيس الأعلى للكنيسة السريانيّة الأرثوذكسيّة في العالم، والرئيس الفخري لمجلس كنائس الشرق الأوسط، وبرعاية وحضورغبطة البطريرك روفائيل بيدروس الحادي والعشرون ميناسيان، كاثوليكوس بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك، ورئيس مجلس كنائس الشرق الأوسط، يقيم المجلس ندوة وذكرى بعنوان "قضيّة المخطوفين والمغيّبين قسرًا، انتهاك كرامة الإنسان"، يوم الاثنين 24 نيسان/ أبريل 2023، من السّاعة 10 صباحًا لغاية الساعة 1:00 من بعد الظهر، عن بُعد عبر رابط تطبيق زوم التالي:shorturl.at/doG57، ومباشرة على شاشة تيلي لوميار ونورسات ومحطات تلفزة أخرى، وصفحة مجلس كنائس الشرق الأوسط على موقع فيسبوك.

في ختام الندوة سوف يُصدر مجلس كنائس الشرق الأوسط بيانًا يعلن فيه رسميًّا عن يوم 22 نيسان/ابريل على انه "اليوم المسكوني للمخطوفين والمُغَيَّبين قسرًا".

تُستهلّ الندوة بتلاوة البيان المشترك الصادر عن بطريركيتي انطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس والسريان الأرثوذكس، وتتضمّن اربعة محاور تحمل عناوين عدّة وهي شهادات ونضال، مقاربة مفاهيميّة وقانونيّة، حقوق المفقودين في ظلّ العدالة الانتقالية، وذلك بمشاركة متكلّمين رسميّين ومتخصّصين من مختلف المجالات والجهات المعنيّة. كما تتخلّل الندوة شهادات عدّة عبر الفيديو لضحايا الخطف.

تُختتم الندوة برسالتين عبر الفيديو من غبطة البطريرك يوحنّا العاشر وقداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني وبيان مجلس كنائس الشرق الاوسط. 











أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7473 ثانية