سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1563 | مشاركات: 0 | 2023-03-20 09:36:55 |

أوركسترا‏ " كنارة " بغديدي تشارك في مسابقة (عيون للابداع الموسيقي للشباب – 2023) / بغداد

 

عشتارتيفي كوم/

كتابة : نمرود قاشا

 

أوركسترا كنارة ، وبعد سنوات اربع من ولادتها ، استطاعت ان تنافس الفرق الفنية العريقة التي مضى سنوات على تأسيسها ، فشهدت العديد من مدن الوطن ومحافظاته فعاليات لهذه الاوركسترا .

هذه المرة كان لها حضور متميز من خلال مؤسسة عيون للثقافة والفنون حيث شاركوا في مسابقة ( عيون للابداع الموسيقي للشباب – 2023 ، دورة المايسترو عبدالرزاق العزاوي ) .

وقد شارك شباب بغديدي بفرقتين ( ناي – نوى ) و ( أورنينا ) وبحضور نخبة متميزة من الموسيقيين العراقيين : الموسيقار نصير شمة سفير اليونسكو ، د . وليد فرمان ،  عباس الخفاجي ، المايسترو علي خساف ، الفنان سامي نسيم ، محمد العطار ( مقررا ) .

وقد استمتعت اللجنة بالعرض الذي قدمته الفرقتين وقد كرمت الفرقتان بدرع الابداع الموسيقي ، اضافة الى تكريم شخصي للفنان سام سالم يونو عازف ودرب الكمان .

ومن الجدير بالاشارة اليه الى ان مؤسسة عيون للثقافة والفنون تعمل وضع المعايير والأسس التي  بموجبها تكتشف المواهب الموسيقية الشبابية ولكلا الجنسين من عمر ( 8 – 30 سنة )، من مختلف محافظات العراق، بشكل جمالي وفني يليق بالمستوى الموسيقي في العراق.

























h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9412 ثانية