ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      المعاون البطريركي يحتفل بتذكار مار كوركيس في بغداد ويطلب شفاعته للمنطقة بأسرها      كاراباخ: هدم كاتدرائية والدة الإله وكنيسة القديس يعقوب وسط مخاوف من إبادة ثقافية      الذكرى الـ 111 لمجازر "سيفو"      بالصور.. تذكار مار كيوركيس في بيديال، الجمعة 24 نيسان 2026      محافظ الحسكة يستقبل وفدًا من رؤساء الطوائف المسيحية      وفد برلماني عراقي يزور إقليم كوردستان لإقناع الديمقراطي الكوردستاني بالعودة إلى بغداد      الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟      "700 مليار دولار": قفزة في الاستثمار في إنتاج السلاح النووي      رحلة إلى المدرجات.. الوجه الآخر لمونديال الأثرياء      الكاردينال كوفاكاد يقدم تقييماً لزيارة البابا الأفريقية من وجهة نظر الحوار بين الأديان      موجة أمطار غزيرة وصواعق رعدية تجتاح إقليم كوردستان بدءاً من الأحد      الوقت ينفد.. لقاء التنسيقي انتهى دون تسمية لرئيس وزراء العراق      بعضهم اختفى وبعضهم مات في ظروف غامضة.. ماذا يحدث لعلماء بأمريكا والصين؟      لماذا نشعر بالتعب دائما؟ تفسير الإرهاق في العصر الحديث      الثعابين في المنام.. ماذا يحاول عقلك إخبارك به؟
| مشاهدات : 1234 | مشاركات: 0 | 2023-03-12 11:15:56 |

سبعة أحزاب كوردستانية تتفق على إجراء انتخابات برلمان كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

اتفقت سبعة  أحزاب كوردستانية، يوم السبت (11 آذار 2023)،  على إجراء انتخابات برلمان كوردستان بنظام أربع دوائر انتخابية، واعتماد السجل البايومتري لمفوضية الانتخابات في العراق وتفعيل مفوضية الانتخابات في الإقليم.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته مؤسسة الانتخابات في الاتحاد الوطني الكوردستاني والحزب الديمقراطي الكوردستاني، مع ممثلي 5 أحزاب كوردستانية في مقر المكتب السياسي للاتحاد الوطني الكوردستاني، وهي: حركة التغيير، الاتحاد الاسلامي الكوردستاني، جماعة العدل الكوردستانية، الحزب الشيوعي الكوردستاني، حزب العمال والكادحين الكوردستاني.

 

وقد صدر عن الاجتماع بلاغ، جاء فيه:

"اجتمع ممثلو الأحزاب السياسية الكوردستانية الممثلة في برلمان كوردستان، اليوم السبت 11/3/، في مقر المكتب السياسي للاتحاد الوطني الكوردستاني بالسليمانية، بهدف التحضير والتفاهم حول تعديل قانون انتخابات برلمان كوردستان

وجرى خلال الاجتماع مباحثات صريحة حول المسائل المتعلقة بتعديل قانون انتخابات برلمان كوردستان وتفعيل المفوضية العليا للانتخابات، وقد اتخذت القرارات اللازمة بشأن المحاور والمواضيع الآتية:

 

1- اتباع نظام أربع دوائر انتخابية حسب محافظات الاقليم.

2- اعتماد السجل البايومتري للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، مع جميع مستلزماته.

3- الاستناد الى بيانات وزارة التخطيط في الحكومة الاتحادية، لتحديد نسبة مقاعد المحافظات.

4- تفعيل المفوضية العليا للانتخابات والاستفتاء في الإقليم.

5- تعقد رئاسة البرلمان والكتل اجتماعا مع ممثلي المكونات داخل البرلمان وخارجه".

 

الأحزاب الموقعة على البلاغ:

 

  • الاتحاد الوطني الكوردستاني
  • الحزب الديمقراطي الكوردستاني
  • حركة التغيير
  • الاتحاد الاسلامي الكوردستاني
  • جماعة العدل الكوردستانية
  • الحزب الشيوعي الكوردستاني
  • حزب العمال والكادحين الكوردستاني









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5167 ثانية