قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي إكليروس كنائس الكرازة التبشيرية السريانية في البرازيل      دائرة الحوار بين الأديان في الفاتيكان تهنئ المسلمين بحلول شهر رمضان      البطريرك ساكو يزور المطرانية الكلدانية ومطرانية السريان الكاثوليك والسريان الأرثذوكس في عنكاوا      غبطة البطريرك يونان يترأّس رتبة درب الصليب يوم الجمعة من الأسبوع الخامس من الصوم الكبير      البيان الختامي لاجتماع الأساقفة الكلدان في العراق      بعد بغديدي اوركسترا‏ " كنارة " في القوش      غبطة البطريرك ساكو يزور المطران الجديد مار بندكتوس يونان حنو في قره قوش      قداسة البطريرك افرام الثاني يحتفل بمناسبة نصف الصوم ويرسم شمامسة قرّاء وأفودياقونيين - دير مار أفرام السرياني في معرة صيدنايا‏      الدراسة السريانية تفتتح المعرض السنوي للرسم والزخرفة والخط السرياني في كركوك      القداس الالهي ‏بمناسبة منتصف الصوم الاربعيني في كنيسة ام النور في عنكاوا ‏      61 ألف سائح زاروا أربيل خلال 10 أيام      قتلى جراء إعصار ضرب جنوب أميركا.. أوضاع خطيرة تهدد السكان      إقالة مدرب بايرن وهو في الإجازة.. ما أسباب "القرار الغريب"؟      التأمل الرابع لزمن الصوم مع واعظ القصر الرسولي      في مهرجان المسرح العراقي ، ( طقوس الحطب ) حضور متميز      البابا يطلب من أساقفة الاتحاد الأوروبي دفع قضية السلام نحو الأمام      بينها منافذ إقليم كوردستان.. فرض الضرائب الجمركية في جميع المنافذ الحدودية للعراق      ماذا يتوقع عالم الزلازل الهولندي خلال الأيام المتبقية من مارس؟      ميدفيديف يكشف الوجهة التالية للقوات الروسية      قد يصل سعرها إلى 50 مليون دولار.. أقدم مخطوطة للكتاب المقدس اليهودي تُعرض للجمهور
| مشاهدات : 619 | مشاركات: 0 | 2023-01-26 09:45:13 |

للاطلاع على سير التعليم واداء الامتحانات السيد عماد ججو يزور المدراس السريانية في كركوك

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية – بغداد

 

تنفيذا للخطة السنوية للمديرية العامة للدراسة السريانية لعام 2023، اجرى السيد عماد سالم ججو المدير العام للدراسة السريانية، جولة تفقدية زار فيها المؤسسات التربوية والدينية في محافظة كركوك، وذلك يوم الاثنين الموافق 23 كانون الثاني 2023. رافقه في زياراته السيد رمزي كمليل مسؤول شعبة والسيد منهل الياس مسؤول شعبة التصميم والوسائل التعليمية في المديرية العامة للدراسة السريانية والسيد منير جلال مدير قسم الدراسة السريانية قي تربية كركوك.

استهل السيد ججو جولته التفقدية بزيارة المدارس المشمولة بمناهج الدراسة السريانية، حيث زار ثانوية مار افرام السريانية للبنين والتقى فيها السيد نبيل دانيال مدير الثانوية، بعدها زار ثانوية عشتار للبنات والتقى فيها السيدة ميرفت الويس مديرة الثانوية ومدرسات اللغة السريانية ، كما وزار السيد ججو مدرسة انستاس الكرملي الابتدائية والتقى فيها السيد هيثم اسحاق مدير المدرسة ومدرسي اللغة السريانية وكذلك زار مدرسة بهرا الابتدائية والتقى فيها السيدة بأن ثمين مديرة المدرسة، وزار ايضا مدرسة مريم العذراء.

واطلع المدير العام خلال جولته التفقدية ولقائه مع ادارات المدارس والكوادر التعليمية والتدريسية على سير الامتحانات في المدارس المشمولة بمناهج الدراسة السريانية إضافة إلى الاطلاع على سير التعليم فيها وعلى احتياجات المدارس وكوادرها.

بعدها اجرى السيد ججو زيارة لمديرية تربية محافظة كركوك والتقى فيها السيد عبد علي حسين مدير عام تربية كركوك، وبحث معه اثناء اللقاء سبل تطوير اليات التعاون المشترك بين المديريتين وكذلك دعم قسم الدراسة السريانية وتحقيق متطلباته.

كما وزار السيد ججو ايضا قسم الدراسة السريانية في تربية محافظة كركوك، والتقى السيد منير جلال عزيز مدير القسم وكذلك موظفي القسم وجرى الحديث والنقاش خلال الزيارة حول تنفيذ المهام والنشاطات ومتابعة المدارس السريانية في المحافظة.

وفي اليوم ذاته اجرى المدير العام للدراسة السريانية زيارة الى مطرانية الكلدان في كركوك والتقى فيها سيادة المطران د. يوسف توما راعي الابرشية وكذلك اجرى زيارة الى كنيسة مريم أم الرحمة في منطقة سيكانيان والتقى فيها الأب اياد صليوا، وجرى الحديث خلال زيارات الكنائس حول التعاون المشترك بين المديرية العامة والكنسية وذلك لدعم قسم الدراسة السريانية في تربية كركوك في تنفيذه للنشاطات واداء المهام.














أربيل - عنكاوا

  • موقع القناة:
    www.ishtartv.com
  • البريد الألكتروني: web@ishtartv.com
  • لارسال مقالاتكم و ارائكم: article@ishtartv.com
  • لعرض صوركم: photo@ishtartv.com
  • هانف الموقع: 009647511044194
  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    info@ishtartv.com
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    article@ishtartv.com
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2023
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5751 ثانية