محافظ نينوى يستقبل المطران مار توما داود ويؤكد دعم عودة العوائل المسيحية إلى الموصل      مؤسسة الجالية الكلدانية تلتقي السيد رئيس محكمة استئناف نينوى      كيف يُواجه مسيحيّو العراق وسوريا ولبنان تفاقم الأزمة الاقتصاديّة؟      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يقيم لإقامة تبريك للبطريركية ااجديدة المُفتتحة حديثًا في بغداد      النص الكامل للمنشور البطريركي للصوم المقدس لعام ٢٠٢٦ لبطريركية السريان الارثوذكس      رسالة الصوم الكبير لعام 2026 لغبطة البطريرك مار يونان بعنوان "قَدِّسوا صوماً ونادوا باحتفال"      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق يهنيء المؤمنين بقدوم الصوم الاربعيني المقدس      البطريرك ساكو يحتفل بالأحد الاول من الصوم في كاتدرائية مار يوسف ببغداد      افتتاح بطريركية جديدة للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد      سريان كاثوليك يتعرضون لمضايقات في قطنا بسوريا خارج الكنيسة وسط تصاعد الضغوط الإقليمية      دياز على رادار باريس.. وإعارة محتملة من ريال مدريد      بحث واعد: لصقة فموية صغيرة للكشف المبكر عن الالتهابات      الصوم الكبير: لماذا تحتل هذه "الفترة المقدسة" مكانة روحية خاصة في حياة المسيحيين الدينية؟      فرقة أورنينا للفلكلور السرياني الآشوري تشارك في كرنفال فيزبادن      البابا لاوُن الرابع عشر: يسوع يُعَلمنا أن البِر الحقيقي هو المحبة      البرلمان العراقي يلجأ للمحكمة الاتحادية لحسم الجدل حول ولاية رئيس الجمهورية      هل يتكرر "سيناريو الدم"؟.. صراع شرس بين الابنة والعمة على خلافة زعيم كوريا الشمالية      طريقة جديدة لتجديد خلايا الدماغ      أسرار السحب وبصمة اللسان وعسل النحل.. حقائق علمية ستدهشك      مدريد يكتسح سوسيداد برباعية ويعتلي صدارة الليغا "مؤقتا"
| مشاهدات : 1564 | مشاركات: 0 | 2021-10-16 08:38:10 |

18 تشرين الأول.. مليون طفل يصلون المسبحة الوردية من أجل الوحدة والسلام

 

عشتار تيفي كوم – ابونا/

تُقام في 18 تشرين الأول الحالي مبادرة "مليون طفل يصلون المسبحة من أجل الوحدة والسلام في العالم".

 وأشار البيان إلى أنّ "الهدف الرئيس من مبادرة الصلاة "مليون طفل يصلي المسبحة الورديّة" هو إظهار أن صلاة الأطفال الواثقة يمكن أن تطير مباشرة، مثل السهم، إلى قلب الله، وبالتالي فإنها تتمتّع بقوة عظيمة"، وأوضح بأنّ "صلاة المسبحة الورديّة المشتركة من قبل الأطفال تجلب الكثير من النعم على العالم، وهي أيضًا نعمة عظيمة للعائلات والكنيسة".

 ولفت إلى أنّ "تشرين الأول هو شهر مخصّص في الكنيسة الكاثوليكيّة لصلاة المسبحة الورديّة. وفي الثامن عشر من هذا الشهر تحديدًا، تحتفل الكنيسة بعيد القديس لوقا الإنجيلي، الذي نقل إلينا قصة طفولة يسوع. وبحسب التقليد، فقد كان مرتبطًا بشكل وثيق بالسيدة مريم العذراء".

 وأشارت المؤسسة في بيانها إلى أنها "لا تعتبر نفسها منظمة لتقديم المساعدة فحسب، إنما كجماعة صلاة أيضًا. ففي فاطيما، أوعزت السيدة العذراء للأطفال الثلاثة: لوشيا وفرانشيسكو وجاشينتا، بصلاة المسبحة الورديّة اليوميّة من أجل تحقيق السلام في العالم. بالتالي، فإن هذه المبادرة التي تُنفّذ في أكثر من 140 دولة، تمثّل رؤية مباشرة لمعاناة المسيحيين والعالم بأسره جراء الفقر والإرهاب والحروب".

 يُشار إلى أنّ فكرة المبادرة قد ولدت عام 2005 في العاصمة الفنزويلية كاراكاس. فبينما كان العديد من الأطفال يصلون المسبحة في مزار على جانب الطريق، اكتشفت بعض النساء اللواتي شاركن معهم خبرة عميقة بحضور مريم العذراء، ففكرنّ على الفور في وعد القديس بيو: "عندما يصلي مليون طفل المسبحة، فإنّ العالم سيتغيّر". وهذا بالضبط ما تدوره حوله المبادرة: الثقة في قوة صلاة الأطفال. يُعلمنا السيد المسيح: "إن لم تعودوا كالأطفال، لن تدخلوا ملكوت السموات" (متى 18: 3).

 ومنذ ذلك الحين، وعلى مدار السنوات، انضم مئات الآلاف من الأطفال إلى هذه المبادرة، وتلقى معدو المبادرة العديد من الشهادات المؤثرة من مختلف أنحاء العالم، والتي لم تتحدث فحسب عن فرح الأطفال وحماسهم لصلاة المسبحة الورديّة، إنما أيضًا عن تأثّر الكبار، الذين يصلون معهم، بالنعمة، وبدأوا معها بمنح المسبحة الورديّة مكانة دائمة في حياتهم.

 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 4.8055 ثانية