في شقلاوة.. يستعدّ المسيحيون للاحتفال بعيد ميلاد السيد المسيح      السيد مسرور بارزاني رئيس وزراء حكومة اقليم كوردستان يهنيء القس جورج شمعون يوسف رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق واقليم كوردستان بمناسبة اعياد الميلاد المجيدة وراس السنة الجديدة      مسيحيو بعقوبة يطالبون بافتتاح كنيسة "أم الشورة"      بعد زيارة البابا... عيدا الميلاد ورأس السنة في تركيا تحت المجهر      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلقي محاضرة خلال لقاء روحي بمناسبة عيد الميلاد      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع إعادة تأهيل كنيسة قلب يسوع الأقدس الكلدانية في مركز قضاء تلكيف      تبادل تهاني العيد بين البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق وغبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يبعث ببرقية تهنئة لمعالي رئيس الديوان      رسالة المعايدة الصادرة عن قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٥      رسالة البطريرك ساكو في عيد الميلاد : ميلاد المسيح دعوةٌ الى أن نولد من جديد      حكومة إقليم كوردستان تعلن ستة أيام عطلة رسمية      تحذير من انهيار الملجأ المضاد للإشعاعات في محطة تشيرنوبيل      العراق يحسم الجدل.. السجن لكل مواطن يلتحق بقوات دولة أجنبية      الليلة تدق الأجراس، قصة الاحتفال بعيد ميلاد المسيح ومتى احتفل به لأول مرة؟      "فايزر" تعلن وفاة مريض بعد تجربة دواء حصل على موافقة أميركية      راشفورد يكشف قراره النهائي بشأن الاستمرار مع برشلونة      البابا لاون يدعو إلى 24 ساعة من السلام في العالم أجمع في عيد الميلاد      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026
| مشاهدات : 1202 | مشاركات: 0 | 2021-05-08 09:59:10 |

البابا فرنسيس يعبّر عن قربه من الهند التي يجتاحها الوباء

 

عشتارتيفي كوم- اخبار الفاتيكان/

 

البابا فرنسيس يوجّه رسالة طويلة إلى الكاردينال أوزوالد غراسياس، رئيس أساقفة بومباي ورئيس مجلس أساقفة الهند، ويصلّي من أجل الضحايا، ويسأل للمرضى وعائلاتهم والأطباء ورجال الإنقاذ "المثابرة والقوة والسلام".

 

إنَّ المحارق التي تحترق فيها الجثث تحرق أيضًا دموع بلد لا يواكب وتيرة الفيروس التي لا يمكن إيقافه. أربعة آلاف حالة وفاة في اليوم، ثلاثمائة وثمانين ألف إصابة في الأربع والعشرين ساعة الماضية، وهو ما يعني ملايين الحالات شهريًا. تواجه الهند، التي تحطم البيانات الرهيبة للوباء، معركة غير متكافئة ضد انتشار وباء فيروس الكورونا وقد تم تخصيص مبلغ ضخم من الموارد الاقتصادية - ما يقارب سبع مليارات دولار - للقاحات والرعاية الصحية.

إنه المشهد الذي يرتد من الإعلام وهو المشهد عينه الذي دفع البابا للتعبير عن مشاعره في رسالة لأبناء الدولة الآسيوية العظيمة وكنيستها، ويكتب في هذا الوقت الذي يعاني فيه الكثيرون في الهند من حالة الطوارئ الصحية الحالية، أكتب إليكم للتعبير عن تضامني الصادق وقربي الروحي من الشعب كلّه. موجّهًا هذه الرسالة الطويلة إلى الكاردينال أوزوالد غراسياس، رئيس أساقفة بومباي ورئيس مجلس أساقفة الهند.

أراد البابا فرنسيس أن يتذكر أي شخص تشابك طريقه بطريق فيروس الكورونا، ويكتب يتوجّه فكري بشكل خاص إلى المرضى وعائلاتهم، وإلى الذين يساعدونهم، وبشكل خاص إلى الذين يبكون على فقدان أحبائهم. أفكر أيضًا بالعديد من الأطباء والممرضين والعاملين في المستشفيات وسائقي سيارات الإسعاف وجميع الذين يعملون بلا كلل للاستجابة لحالات طوارئ إخوتهم وأخواتهم. وبامتنان عميق أستمطر عليهم جميعًا مواهب الله للمثابرة والقوة والسلام.

أما بالنسبة للجماعة الكاثوليكية في الهند، يعبّر البابا فرنسيس عن امتنانه للأعمال الخيرية والتضامنية التي يتمُّ القيام بها في خدمة الجميع. ويؤكد قائلاً أفكِّر بالسخاء الذي أبداه العديد من الشباب الملتزمين.  ويختتم الأب الأقدس رسالته موكلاً إلى الرحمة الإلهية المؤمنين الذين فقدوا حياتهم، بما فيهم الكهنة والرهبان والراهبات ويكتب في هذه الأيام المليئة بالألم الشديد، يمكننا جميعًا أن نتعزى بالرجاء الذي يولد من عيد الفصح وإيماننا الراسخ بوعد القيامة والحياة الجديدة للمسيح. 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5527 ثانية