بذريعة البحث عن كنز مزعوم.. تدمير كنيسة أثرية أرمنية في تركيا      الإعلام السوريّ والمكوّن المسيحيّ... شراكة أم تهميش؟      عنكاوا تحتضن انطلاق "أيام عنكاوا للشباب 2025" تحت شعار: "أُعطيكم رُعاةً بحسب قلبي"      البيان الختامي لاجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس كنائس الشرق الأوسط      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة القائم بأعمال السفارة الإيطالية في دمشق السفير ستيفانو رافاغنان      مجلس كنائس الشرق الأوسط في زيارة تعزية وتضامن مع البطريرك يوحنا العاشر      بالصور.. القداس الالهي للقاء عنكاوا للشباب 2025 AYM - كنيسة الرسولين مار بطرس ومار بولس في عنكاوا      سوريا: الصائغ جورج ايشوع، سرياني مسيحي يتعرض للقتل بعد رفضه دفع “الدية”      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس في مدرسة القديسة تريزيا، بحضور ذخائر القديسة تريزيا الطفل يسوع، فرن الشبّاك – بيروت      البطريرك ساكو يلتقي الدكتور سعد سلوم بخصوص اوضاع المسيحيين وتحديات خطابات الكراهية      تقرير يتحدث عن مغاربة محتجزين في العراق.. ما القصة؟      خامنئي: قادرون على الوصول للمواقع الحيوية الأميركية بالمنطقة      غضب من خطة نقل سكّان غزة إلى "مدينة إنسانية" جنوبي القطاع، وحماس تعتبرها عقبة جديدة في طريق المفاوضات      هل تصمَم المنتجات كي لا تدوم طويلاً؟      محادثة قبل الكارثة.. تحقيق جديد حول الطائرة الهندية المنكوبة      تحذير من مكمل غذائي شهير.. كاد يدمر كبد سيدة أميركية      إنريكي يحذر لاعبي سان جيرمان من "التراخي" في مباراة تشيلسي      رسالة البابا إلى المشاركين في قمة "الذكاء الاصطناعي من أجل الخير ٢٠٢٥"      رسالة البابا إلى المشاركين في قمة "الذكاء الاصطناعي من أجل الخير ٢٠٢٥"      العراق.. مكافحة الإرهاب والهجرة يوقعان مذكرة لتأهيل العائدين من مخيمات سوريا
| مشاهدات : 1184 | مشاركات: 0 | 2021-05-08 09:59:10 |

البابا فرنسيس يعبّر عن قربه من الهند التي يجتاحها الوباء

 

عشتارتيفي كوم- اخبار الفاتيكان/

 

البابا فرنسيس يوجّه رسالة طويلة إلى الكاردينال أوزوالد غراسياس، رئيس أساقفة بومباي ورئيس مجلس أساقفة الهند، ويصلّي من أجل الضحايا، ويسأل للمرضى وعائلاتهم والأطباء ورجال الإنقاذ "المثابرة والقوة والسلام".

 

إنَّ المحارق التي تحترق فيها الجثث تحرق أيضًا دموع بلد لا يواكب وتيرة الفيروس التي لا يمكن إيقافه. أربعة آلاف حالة وفاة في اليوم، ثلاثمائة وثمانين ألف إصابة في الأربع والعشرين ساعة الماضية، وهو ما يعني ملايين الحالات شهريًا. تواجه الهند، التي تحطم البيانات الرهيبة للوباء، معركة غير متكافئة ضد انتشار وباء فيروس الكورونا وقد تم تخصيص مبلغ ضخم من الموارد الاقتصادية - ما يقارب سبع مليارات دولار - للقاحات والرعاية الصحية.

إنه المشهد الذي يرتد من الإعلام وهو المشهد عينه الذي دفع البابا للتعبير عن مشاعره في رسالة لأبناء الدولة الآسيوية العظيمة وكنيستها، ويكتب في هذا الوقت الذي يعاني فيه الكثيرون في الهند من حالة الطوارئ الصحية الحالية، أكتب إليكم للتعبير عن تضامني الصادق وقربي الروحي من الشعب كلّه. موجّهًا هذه الرسالة الطويلة إلى الكاردينال أوزوالد غراسياس، رئيس أساقفة بومباي ورئيس مجلس أساقفة الهند.

أراد البابا فرنسيس أن يتذكر أي شخص تشابك طريقه بطريق فيروس الكورونا، ويكتب يتوجّه فكري بشكل خاص إلى المرضى وعائلاتهم، وإلى الذين يساعدونهم، وبشكل خاص إلى الذين يبكون على فقدان أحبائهم. أفكر أيضًا بالعديد من الأطباء والممرضين والعاملين في المستشفيات وسائقي سيارات الإسعاف وجميع الذين يعملون بلا كلل للاستجابة لحالات طوارئ إخوتهم وأخواتهم. وبامتنان عميق أستمطر عليهم جميعًا مواهب الله للمثابرة والقوة والسلام.

أما بالنسبة للجماعة الكاثوليكية في الهند، يعبّر البابا فرنسيس عن امتنانه للأعمال الخيرية والتضامنية التي يتمُّ القيام بها في خدمة الجميع. ويؤكد قائلاً أفكِّر بالسخاء الذي أبداه العديد من الشباب الملتزمين.  ويختتم الأب الأقدس رسالته موكلاً إلى الرحمة الإلهية المؤمنين الذين فقدوا حياتهم، بما فيهم الكهنة والرهبان والراهبات ويكتب في هذه الأيام المليئة بالألم الشديد، يمكننا جميعًا أن نتعزى بالرجاء الذي يولد من عيد الفصح وإيماننا الراسخ بوعد القيامة والحياة الجديدة للمسيح. 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5865 ثانية