"واشنطن بوست": ​البابا يزور الشرق الأوسط فيما يغادره المسيحيون      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يشارك في اللقاء المسكوني والحواري بين الأديان مع قداسة البابا لاون الرابع عشر      غبطة البطريرك يونان يشارك في اللقاء المسكوني والحواري بين الأديان مع قداسة البابا لاون الرابع عشر، ساحة الشهداء – وسط بيروت      بيان من سكرتاريّة بطريركيّة كنيسة المشرق الآشوريّة في العالم بخصوص تفجير حقل خورمور في السليمانية      صلاة الرمش وتكريس الأيقونات في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس بزاخو      منح رتبة قارئ في كنيسة القديس فارتان بقرية افزروك برعاية نيافة المطران أوشاكان كولكوليان      غبطة البطريرك مار أفرام الثاني : واجب الكنائس العمل معًا حفاظًا على الإيمان      بطاركة الشرق يشاركون في لقاء رسمي لقداسة البابا لاون الرابع عشر مع السلطات وممثّلي المجتمع المدني والسلك الدبلوماسي في القصر الجمهوري اللبناني، بدعوة من فخامة الرئيس العماد جوزاف عون، بعبدا      بيان استنكار من أساقفة أربيل بشأن الاعتداء على حقل خورمور الغازي      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يترأس صلاة المساء في كاتدرائية مار أفرام في استنبول      أقل من 1% من مسار طريق التنمية يمر عبر إقليم كوردستان      «إكسون» مهتمة بشراء حصة «لوك أويل» في «غرب القرنة-2» العراقي      بعد تقارير عن القاعدة الروسية.. واشنطن تهدد بفرض عقوبات على حكومة بورتسودان      بشراكة أممية.. كوردستان تدشن مشروع "الصحة الواحدة"      بابا الفاتيكان يختتم زيارته إلى لبنان بالصلاة في مرفأ بيروت      الوكالة الدولية تدعو لتخصيص صحافيين نوويين استعدادا للكوارث      حدث تاريخي في كأس العرب 2025.. أول إيقاف دقيقتين في كرة القدم      متى تمنح طفلك هاتفاً ذكياً؟.. دراسة تحدد العمر المناسب      البابا لشباب لبنان: انموا بقوة مثل الأرز واجعلوا العالم يزهر بالرجاء      البابا يزور دير مار شربل في عنايا ويصلي أمام ضريح قديس لبنان
| مشاهدات : 1197 | مشاركات: 0 | 2021-05-04 11:16:59 |

رئيسا السرياني العالمي والوطنيين الأحرار: نضالنا مستمر ضمن خارطة بكركي

 

عشتارتيفي كوم/

 

أمانة الاعلام

بيروت في 04 أيار 2021

 

زار رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي إبراهيم مراد على رأس وفد من قيادة الحزب مقر عام حزب  "الوطنيين الأحرار" في السوديكو، لتهنئة الأستاذ كميل دوري شمعون بانتخابه رئيساً جديداً للأحرار. وضم الوفد الزائر: نائب الرئيس ليلى لطّي، الأمين العام ميشال ملو، أمين الشؤون الداخلية جوزف حجار، عضوا القيادة سينتيا سرحان وشمعون جانه، في حضور  الأمين العام لحزب الأحرار بيار جعارة وأمين الشؤون الداخلية كميل جوزيف شمعون.

بعد استعراض للعلاقات التاريخية النضالية التي تجمع السريان وحزب الاتحاد بالوطنيين الأحرار  تم خلال اللقاء  التباحث والتشاور في الأوضاع اللبنانية الراهنة وكيفية الاستمرار في النضال المشترك لمواجهة الواقع الأليم  الخطير الذي وضع فيه لبنان وشعبه بسبب سيطرة محور إيران وعملائها على سيادة وقرار الدولة، مشددين  على أهمية النضال المشترك مع كافة اللبنانيين من أحزاب ومجموعات وشخصيات سيادية لأن التكاتف في هذه المرحلة المصيرية هو واجب وطني شامل لخلاص لبنان، وفي نهاية الاجتماع تسلم مراد من شمعون الوثيقة السياسية للأحرار وكان لهما التصريح التالي:

شمعون :

بداية رحب رئيس حزب الوطنيين الأحرار  كميل شمعون بزيارة رئيس وقيادة حزب الاتحاد السرياني وقال: معرفتنا قديمة يجمعنا تاريخ ونضال مشترك نتمنى أن لا تكون الزيارة فقط للتهنئة، نحن وأنتم لدينا مشروع وتنسيق دائم كي نبقى كمقاومة لبنانية سوياً موحدين ونسعى إلى التفاف شامل مع بقية اللبنانيين لأن يد واحدة لا تستطيع فعل المستحيل ونعتبر نضالكم ووجودكم هو بنفس المسار الذي نحن ناضلنا من خلاله، وأكد أنه علينا جميعاً أن نكون قلب ويد واحدة دعماً لمشروع بكركي وحياد لبنان لأنه هو من سيعطينا مستقبل جديد لأولادنا وللأجيال القادمة وأكمل: نحن لا نريد الهجرة وسوف نبقى متمسكين بأرضنا التي رويناها من دماء شهدائنا كي لا نعطيها لغيرنا.

مراد:

قال في كلمته جئنا اليوم إلى ركن أساسي من أركان المقاومة اللبنانية الذي هو بيت الوطنيين الأحرار، هذا البيت الذي كان جامعاً لكافة المقاومين، والحزب الذي ناضل وارتفع له شهداء أكثر من غيره أثناء الأخطار والاحتلالات التي مرت على لبنان، وتابع جئنا اليوم لنبارك انتخاب كميل دوري شمعون على رأس هذا الحزب العريق الذي يحاول اليوم  ضخ دماء شبابية جديدة فيه كي يستطيع العودة إلى لعب دوره التاريخي الذي حرم منه بسبب مؤامرات خبيثة هدفت إلى إلغائه وطمس نضاله، وأشار إلى أن الحزب اليوم ورغم كافة الصعاب بدأ لم شمل محازبيه وانتفض داخل المجتمع اللبناني كي يؤكد بأن حزب الوطنيين الأحرار لا يموت وأكبر من أن يجرب أي كان إلغاء نضاله، مؤكداً أن للسريان مئات الشهداء ارتفعوا تحت راية الأحرار واليوم نحن مستمرون في التحالف النضالي ويدنا بيد الأحرار لنكمل نضالنا تحت سقف بكركي وخارطة طريق سيدها كي نعيد لوطننا رونقه وازدهاره وعنفوانه من طغمة خائنة فاسدة متحالفة مع ميليشيات إرهابية حيث دمروا لبنان ويحاولون إلغاء تاريخه الحضاري، لكننا سوف نبقى واقفين لهم بالمرصاد، واليوم علينا كمقاومين مناضلين من كافة الأحزاب والفئات بأن نجتمع ونلم شملنا تحت سقف هذا البيت وكافة البيوت المناضلة كي نقول بأن لبنان الذي افتديناه بدماء آلاف الشهداء لن نسمح بأن تذهب الدماء والتضحيات هدراً، يجب علينا قلب الطاولة فوق رؤوس الخونة  والعملاء والفاسدين وعلينا تغيير المسار الجهنمي الذي يخطط للبنان مؤكداً أننا كما استطعنا سنة 75 من تغيير المخططات الدولية جميعها قادرين اليوم بنضالنا ومقاومتنا وعقيدتنا وعنفواننا وتضامننا ووحدتنا من تغيير المسارات كافة لصالح لبنان ، وتابع ممنوع اليوم أن نتلهى بالقشور ونتباهى من حزبه وعديد وزراءه ونوابه أكثر، المطلوب اليوم منا جميعاً التكاتف لنحافظ على هذا الكيان وتخليصه من الإجرام والاحتلال الايراني الذي يفتك بالحجر والبشر متعهدًا بأن يبقى حزب الاتحاد السرياني إلى جانب حزب الوطنيين الأحرار وكافة الأحزاب السيادية يد بيد نصرةً للحق والعدالة ولأجل حرية وكرامة وسيادة واستقلال لبنان.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7107 ثانية