ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد نيجيرفان بارزاني رئيس إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الجديدة رئيس ديوان اوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية يهنيء القس جورج شمعون يوسف رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق      رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق واقليم كوردستان يهنى قناة عشتار بذكرى الـ20 لتأسيسها      رسيتال ميلاديّ لجوقة مار أفرام السرياني البطريركية - كاتدرائية مار جرجس البطريركية في باب توما بدمشق      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة اليوم الأول و الثاني      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس يوبيل 125 سنة على تأسيس أخوية الحبل بلا دنس في دير الشرفة      افتتاح كنيسة القديس كريكور المنور للأرمن الأرثوذكس وسط بغداد      سيادة المطران بشار وردة: عودة المسيحيين مرهونة بالاستقرار الاقتصادي والسياسي في العراق      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟      المغرب يفتتح رسميا كأس أمم أفريقيا 2025      اكتمال مشروع الطريق المزدوج أربيل – گوماسبان وقرب افتتاحه أمام حركة السير      مبعوث ترمب مُرحباً بتوجّه فصائل نحو نزع السلاح: النوايا وحدها لا تكفي      التوتر السياسي يدفع سعر الذهب إلى أكثر من 4400 دولار للأوقية      علامة مبكرة لداء ألزهايمر قد تكشفها فحوصك الروتينية      ترجمة عربية لبيان حلب 1997 وتفاصيل أعمال الندوة العالمية «عيد الفصح 2025: نحتفل معًا لتعزيز الوحدة»      مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار سيارة في موسكو      إيداع إيرادات الإقليم غير النفطية لشهر تشرين الأول في الحساب المصرفي لوزارة المالية الاتحادية      التجارة: ربط البطاقة التموينية بالوطنية إلكترونياً وتوجه لإعادة فتح الإضافة
| مشاهدات : 1363 | مشاركات: 0 | 2021-03-14 10:09:23 |

الكاردينال إردو: نبأ زيارة البابا إلى المجر شكل مصدر تشجيع للمؤمنين

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

مجلس أساقفة المجر الكاثوليك أصدر بياناً يوم الاثنين الفائت، جاء فيه: إننا نسعد بخبر زيارة البابا فرنسيس إلى بودابست لمناسبة القداس الختامي للمؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين الذي سيُعقد في بودابست من الخامس وحتى الثاني عشر من أيلول سبتمبر المقبل. وعبر البيان، الذي حمل توقيع الكاردينال إردو ورئيس المجلس الأسقفي المطران Andras Veres de Gyor عن أمل الأساقفة بأن تشكل الزيارة البابوية المرتقبة مصدر تشجيع ودعم روحي لجميع المجريين ولمن سيشاركون في هذا المؤتمر الدولي.

في حديثه لموقعنا الإلكتروني قال نيافته إن زيارة البابا فرنسيس إلى المجر تشكل مصدر فرح للأمة المجرية بأسرها، خصوصا وأن البابا سيرأس القداس الختامي لهذا المؤتمر الدولي. وأوضح الكاردينال إردو أن الحدث الكنسي كان مرتقباً خلال السنة الماضية، لكن تم إرجاؤه بسبب جائحة كوفيد 19. وأكد أن هذا النبأ شكل أيضا مصدر تشجيع للمؤمنين لاسيما وأن الجائحة تلقي بثقلها على حياة الناس، لافتا إلى أن الكنيسة تنظر إلى الزيارة البابوية المرتقبة كعلامة من العناية الإلهية، وأن البابا فرنسيس سيشهد على الرجاء خلال تواجده على أرض المجر.

في رد على سؤال بشأن ما تمثّله هذه الزيارة بالنسبة للكنيسة الكاثوليكية المجرية قال الكاردينال إردو إنها ستبعث الشجاعة وستأتي أيضا كعلامة لانفتاح الكنيسة. وعاد نيافته بالذاكرة إلى الزيارة الأولى التي قام بها البابا الراحل يوحنا بولس الثاني إلى المجر في العام 1981، مذكرا بأن فويتيوا التقى أيضا بالجماعات البروتستنتية والجالية اليهودية المجرية. وهكذا تمكن من رسم درب المسكونية والحوار بين الأديان. وأكد نيافته أن هذا الأمر كان في غاية من الأهمية بالنسبة للمجتمع المجري، معربا عن ثقته بأن الشهادة التي سيقدمها البابا فرنسيس ستصبّ في هذا الاتجاه.

وفي سياق حديثه عن كيفية استعداد الكاثوليك في المجر والكنيسة المحلية للمؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين، قال رئيس أساقفة إسترغوم بودابست إن الاستعداد يتم من خلال الصلاة اليومية وعبر وسائل الاتصالات في هذا إطار الصعب الذي فرضته الجائحة، لكنه لفت إلى أن البرنامج الرعوي بات منتشراً بشكل واسع بفضل الوسائل السمعية والبصرية. وتحدث عن إعداد دورات في التعليم المسيحي، فضلا عن شهادات لمؤمنين أجانب قرروا المشاركة في الحدث الدولي، وهم ينتمون إلى القارات الخمس، وهو أمر ثمين للغاية، كما قال نيافته، مشيراً أيضا إلى أن المنظمين وضعوا برنامجاً ثقافياً مسيحياً من خلال وسائل التواصل. وفي ختام حديثه لموقع فاتيكان نيوز الإلكتروني عبر الكاردينال بيتر إردو عن أمله بأن تتحسن الظروف الصحية مع حلول شهر أيلول سبتمبر المقبل.

وعلى أثر تفشي وباء كوفيد 19 قررت اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية، وبالتنسيق مع الأساقفة المجريين، تأجيل المؤتمر الذي كان مرتقبا في أيلول سبتمبر الماضي لمدة سنة. يرمي هذا الحدث الدولي إلى جمع كهنة ورهبان وراهباتٍ ومؤمنين علمانيين للسجود للقربان، والبحث عن السبل الكفيلة بالتوعية على أهميته في العالم كله، ولهذا السبب يُنظم على المستويات الدولية والوطنية والإقليمية والأبرشية. أما المؤتمر الدولي فيدعو إليه البابا ويقرر عقده في مدينة يقترحها أحد الأساقفة أو أحد المجالس الأسقفية. وكان أول مؤتمر إفخارستي دولي في مدينة لِيل الفرنسية في العام 1881. أما فيما يتعلق بالعاصمة المجرية بودابست فهي المرة الثانية التي تستضيف فيها المؤتمر الإفخارستي الدولي بعد ذلك الذي التأم في العام 1938. 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6043 ثانية