اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1061 | مشاركات: 0 | 2020-08-11 10:04:31 |

رسميا.. توشيبا خارج ملعب انتاج الحواسيب الشخصية

توشيبا توقف إنتاج أجهزة الكمبيوتر الشخصية بعد 35 عاما في هذا المجال

 

عشتارتيفي كوم- الحرة/

 

أعلنت شركة توشيبا اليابانية أنها ستتوقف عن صنع وإنتاج أجهزة الكمبيوتر المحمولة (لاب توب)، وأنها قررت الخروج من سوق الحاسوب بعد 35 عاما من العمل فيه، بحسب صحيفة الإندبندنت.

وأفادت الشركة أنها باعت 19.9 من أسهمها في شركة داينابوك لشركة شارب، لتصبح الشركة بالكامل مملوكة لشركة شارب، وكانت الشركة الأخيرة اشترت 80 % من أسهم تشوبيا مقابل 35 مليون دولار في عام 2018.

 بدأت توشيبا في تصنيع أول كمبيوتر محمول في العالم في عام 1985، أطلق عليه T1100، وكان يحتوي على بطاريات قابلة لإعادة الشحن ومحرك أقراص مرنة وذاكرة داخلية 256 كيلو بايت وفقًا لتاريخ الحوسبة، وكانت سابقة في استخدامه لمحرك الأقراص المرنة بقياس3.5 بوصة، مقارنة بالنوع الأكثر شيوعًا مقاس 5 بوصات، وكان مكلفا للغاية، واعتقد بعض الناس أنه تم إصداره قبل الأوان، إلا أنه حقق نجاحًا.

وخلال السنوات الأخيرة عانت الشركة من خسائر فادحة بلغت 576.3 مليار ين (5.5 مليار دولار) للأشهر التسعة المنتهية في 31 ديسمبر 2017، وكان استمرار وجودها موضع تساؤل، وفي نفس العام، استقال رئيس مجلس إدارتها "Shigenori Shiga"، 

وفي 2013، باعت توشيبا 17.7 مليون جهاز كمبيوتر شخصي في ذروتها، لكن منذ ذلك الحين انخفض العدد إلى 1.4 مليون جهاز فقط العام الماضي.

وأرجع مراقبون سبب هذه الخسائر إلى  تقلص سوق أجهزة الحاسب الشخصية بمقدار الثلث في السنوات الأخيرة وتطور سوق الحواسيب المتميزة إلى تصاميم على غرار (Ultrabook) المدعومة من أبل ودل وإتش بي ولينوفو، ومعها بدأ النشاط التجاري لأجهزة الحاسب الشخصية لتوشيبا بالانكماش، وبدأت الشركة بالخروج من الأسواق.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.3973 ثانية