دياربكرلي لقناة عشتار: إعلان قداسة المطران مالويان تكريم لتضحيات مسيحيي الشرق في بدايات القرن العشرين      ندوة بمناسبة مرور 60 عامًا على وثيقة الحوار الديني "في عصرنا"      وفد ألماني رفيع يزور كوردستان ويشيد بـ الأمن والتعايش في الإقليم      غبطة البطريرك يونان يلتقي قداسة البابا لاون الرابع عشر على هامش مشاركته في احتفال إعلان قداسة سبعة قديسين جدد -الفاتيكان      اقامة صلاة التشمشت في دير مار دانيال الناسك – سهل نينوى، الأحد 19 تشرين الاول 2025      غبطة البطريرك ساكو يشارك في لقاء تحت شعار “كوردستان مهد التعايش” بحضور الرئيس مسعود بارزاني      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يزور كنيسة مار كوركيس الأثرية في عقرة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة أخيه بطريرك الأرمن الكاثوليك روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان، روما      الحركة الكشفية السريانية تحتفي بالذكرى المائة لانطلاقتها - أربيل/ عنكاوا      الثقافة السريانية تطلق أوبريت الأطفال "ورده ددعَثيث - ورود المستقبل"      صادرات نفط كوردستان تتجاوز الـ 200 ألف برميل يوميا      الأنواء الجوية: أمطار رعدية بدءاً من الثلاثاء وارتفاع في درجات الحرارة      فرنسا تبحث عن لصوص سرقوا حلي "لا تقدّر بثمن" من متحف اللوفر      الاتحاد الأوروبي يدرس خطة تمنح أوكرانيا العضوية.. بلا تصويت      بعد الأربعين.. أربعة فحوصات دم تنقذ حياتك      إنجاز تاريخي.. المغرب بطلا لكأس العالم للشباب      قرية حاح السريانية بطورعبدين إحدى أفضل الوجهات السياحية في العالم      رئيس الحكومة يدشّن طريق كومسبان-سماقولي الاستراتيجي ويؤكد المضي قدماً في تعزيز البنية التحتية لكوردستان      مستشار حكومي يحدد احتمالين للوضع المالي العراقي في 2026      بوتين يعرض على ترامب إنهاء الحرب بأوكرانيا مقابل "هذا الطلب"
| مشاهدات : 1687 | مشاركات: 0 | 2020-08-07 13:26:48 |

كلارا عوديشو: في الذكرى الـ87 لمذبحة سميل ننحني إجلالاً و إكراماً لارواح شهداء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري

 

عشتارتيفي كوم/

 

في الذكرى السابعة و الثمانون لمذبحة سيميل ننحني إجلالاً و إكراماً لارواح شهداء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري الذي سفكت دمائه الطاهرة و رويت أرضنا و ولد عن كل قطرة دم أنساناً جديداً مستعداً للتضحية في سبيل نيل الحقوق و العيش بحرية و كرامة على ارضه.

إن مذبحة سميل تمثل واقع شعبنا الذي تعرض للأضطهاد على مر التاريخ وكل فرد من شعبنا الذي ضحى بروحه للحفاظ على الوجود والهوية و كرامته و حقوقه المشروعة و بدلاً من الاستجابة لمطالبهم و أحترام ارادتهم كونهم أصحاب ارضٍ و حق تعرضوا الى الهجوم و القتل و الإعدام الجماعي و التنكيل بجثثهم على يد الجيش العراقي بقيادة بكر صدقي، جيشٌ أسس حديثاً لحماية الشعب و المواطنين قام بإضطهادهم وقمعهم . لذلك ستبقى هذه الجريمة وصمة عار على جبين الحكومة العراقية آنذاك و جميع قياداتها التي شاركت في الجريمة النكراء .

وهنا واجب علينا ان نناضل حتى تحقيق كافة حقوق شعبنا المشروعة ووفاءا لروح شهدائنا و تقديراً لدماءهم الطاهرة. وعلى جميع مؤسسات شعبنا السياسية و الثقافية والاجتماعية المهتمة بشؤون و مستقبل شعبنا توحيد الجهود و العمل معاً لما يصب لمصلحة شعبنا و إنقاذ وجوده المهدد وخاصة في ظل الظروف و الازمات التي يمر بها اليوم.

وقد كان من واجبنا كممثلين لشعبنا أن نطالب حكومة أقليم كوردستان بتخصيص قطعة أرض لبناء نصب يمثل شهداء شعبنا لتمجيد روحهم الطاهرة و استجابة لطلب قدمته العام الماضي فقد خُصصت قطعة ارض من قبل محافظ دهوك السابق في قضاء سميل لتشييد النصب التذكاري و بعدها قدمت مذكرة للجهات المعنية في حكومة أقليم كوردستان لتشييد النصب  حيث كان ذلك أقل ما يمكن ان نقدمه لروح شهداء شعبنا.

المجد و الخلود لشهداء شعبنا و الخزي والعار لأعداء الإنسانية.

 

 

كلارا عوديشو

رئيسة كتلة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري (سورايا)

7/8/2020










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5133 ثانية