المطران جاك مراد.. المطلوب من المجتمع الدولي ليس استقبال اللاجئين المسيحيين، بل منحهم الأمن والاستقرار لكي يتمكنوا من العيش في أوطانهم      مؤسسة عمل الشرق تحتفل بالذكرى الـ170 لتأسيسها بقداس من أجل مسيحيي الشرق      البطريرك نونا من مالبورن: “ما يميّزنا هو غيرتنا على إيماننا وكنيستنا”      بعد مطالبات حثيثة من الأطفال وذويهم.. الصليب السرياني يطلق النسخة الثانية من مشروع فن وسلام لدعم الأطفال المتضررين من تفجير كنيسة مار الياس      المطران مار اوكين الخوري نعمت السكرتير البطريركي يحتفل بالقداس الالهي في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      وفد من المنظمة الآثورية الديمقراطية يلتقي المطران مار يوحنا لحدو في المالكية/ ديريك      هدم دير يسلط الضوء على الضغوط التي يواجهها المسيحيون في الشرق الأوسط      البطريرك المسكوني ورئيس الوزراء اليوناني يناقشان حماية مسيحيي الشرق الأوسط      البطريرك مار بولس الثالث نونا…لا يزال كثيرون يتذكرون بوضوح تصاعد اضطهاد تنظيم داعش الإرهابي، حين كانت الموصل من أكثر المدن تضررًا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يشارك في حفل الاستقبال بمناسبة مرور ١٧٠ عام على تأسيس منظمة Oeuvre d’Orient - باريس      نيجيريا: أكثر من 100 قتيل وتدمير ما يزيد على 200 كنيسة في أبرشية ووكاري      أربيل.. تجهيز المياه 24 ساعة يومياً اعتباراً من الصيف الحالي      بعد تقارير "الموقع السري".. العراق يطلق عملية أمنية في النجف      ترمب يدرس خياراته العسكرية بعد رفض المقترح الإيراني.. وطهران تصر على موقفها      أحد أشهر ملاعب العالم في دائرة القلق قبل مونديال 2026 و"ناسا" تراقب      السر وراء الذكاء العام يكمن في مهارات الرياضيات والموسيقى      دراسة مذهلة تكشف أسرارا عن مخ الإنسان      باريس 1830... عن ظهورات السيّدة العذراء والأيقونة الموجّهة إلى العالم      القنصل التركي: زيارة مسرور بارزاني لتركيا "استراتيجية وناجحة"      النقد الدولي: انكماش حاد يضرب اقتصاد العراق في 2026
| مشاهدات : 1334 | مشاركات: 0 | 2020-04-25 09:45:06 |

رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية يتحدث عن تأجيل المؤتمر الثاني والخمسين الذي كان يُنتظر عقده في أيلول سبتمبر

رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية بتحدث عن تأجيل المؤتمر الثاني والخمسين الذي كان يُنتظر عقده في أيلول سبتمبر

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

دفعت حالة الطوارئ الصحية الحالية بسبب انتشار فيروس كورونا إلى تأجيل الكثير من الأحداث الهامة، ومن بينها المؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسون الذي كان يُفترض انعقاده في العاصمة المجرية بودابست في أيلول سبتمبر من هذا العام. وكان مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي ماتيو بروني قد صرح بأن البابا فرنسيس قد ارتأى، وبالتفاهم مع اللجنة الحبرية المسؤولة وأساقفة المجر، تأجيل هذا الحدث إلى أيلول سبتمبر 2021. وحول هذا الموضوع أجرى موقع فاتيكان نيوز مقابلة مع المطران بييرو ماريني رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية والذي تحدث في البداية عن قرار تأجيل المؤتمر، فقال إنه قد تم اتخاذ هذا القرار مع أخذ بعين الاعتبار مواقف المسؤولين الصحيين لا فقط في الفاتيكان، بل ومسؤولين دوليين أيضا، والذين لا يمكنهم الآن أن يضمنوا أن الأمور ستعود في شهر أيلول سبتمبر إلى وضعها المعتاد فيما يتعلق أيضا بالرحلات الجوية والاتصالات. وذكر في هذا السياق أننا نتحدث عن مؤتمر دولي يأتي المشاركون فيه من جميع أنحاء العالم، وأضاف أن عدد المسجَّلين في هذا المؤتمر كان قد بلغ حتى الآن أكثر من ستين ألفا. لم يكن ممكنا، حسب ما واصل رئيس اللجنة، تنظيم هذا المؤتمر بشكل آمن واثقين من تحرر بلداننا من الوباء الحالي.

وتابع المطران بييرو ماريني أن تأجيل المؤتمر الإفخارستي الدولي سيتسبب في بعض المشاكل للجنة المحلية حيث سيكون عليها إعادة الاتصال بالمشاركين والمدعوين إلى المنتدى اللاهوتي وإعادة النظر في جوانب عديدة، إلا أن هذه السنة الإضافية للاستعداد تشكل من جهة أخرى فرصة للتعمق بشكل أفضل في التحضير للمؤتمر وفي موضوعه. وواصل أن هذه فرصة لعمل كل شيء بهدوء أكثر، وأضاف أنه قد شارك في بعض المؤتمرات الإفخارستية السابقة لكنه لم يشهد من قبل مثل هذا الاهتمام الكبير أو هذا العدد الكبير من الراغبين في المشاركة.

توقفت المقابلة بعد ذلك عند الموضوع المختار للمؤتمر الإفخارستي الثاني والخمسين والمستوحى من كلمات صاحب المزامير "فيك جميع ينابيعي" (مزمور 87). وقال المطران ماريني إن هذا ينطبق أيضا وفي المقام الأول على الإفخارستيا. وفي ختام المقابلة التي أجراها معه موقع فاتيكان نيوز حول قرار تأجيل المؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين الذي كان يزمع عقده في العاصمة المجرية بودابست في أيلول سبتمبر 2020 إلى الشهر ذاته من السنة التالية 2021 أراد رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية المطران بييرو ماريني توجيه رسالة إلى الكنيسة في المجر، وذلك للتأكيد على أن هذا التأجيل يوفر زمنا ملائما للاستعداد بشكل أفضل للمؤتمر. أما على الصعيد الدولي فأراد التوجه إلى الكنائس المحلية متحدثا عن تنظيم أفضل لكل شيء معربا عن الرجاء أن يكون الوباء قد انتهى في أيلول سبتمبر 2021، وأن يتمكن من المشاركة في المؤتمر الإفخارستي عدد أكبر من الأشخاص مقارنةً بأعداد الراغبين في المشاركة في المؤتمر الذي كان يُفترض عقده هذه العام. هذا وأشار في سياق حديثه إلى أهمية الموقع الجغرافي للمجر وإلى قناعته بأن لانعقاد المؤتمر في هذا البلد أهمية كي تفكر أوروبا في جذورها. وختم راجيا أن يحفز المؤتمر الكنيسة والمجتمع على التأمل في أن كل شيء، على الأقل بالنسبة لنا كمسيحيين ومؤمنين، بتوقف على الإفخارستيا. وأضاف أن كلمات يسوع قد أصبحت إنجيلنا وأفعاله قد أصبحت أسرارنا، ومن الأساسي بالنسبة لنا أن نرى هذا في عقد المؤتمر الإفخارستي.   

     

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5608 ثانية