بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      تخريب وسرقة كنيسة السيدة العذراء في تل نصري جنوب تل تمر يثيران استياء الأهالي      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بعيد العنصرة المقدس (عيد حلول الروح القدس على التلاميذ) في كاتدرائية مريم العذراء البطريركية في بغداد      المسيحيون في لبنان لا يريدون مجرد البقاء بل أن يعيشوا حقًا      البابا يعيّن البطريرك بولس الثالث نونا عضوًا في دائرة الكنائس الشرقية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل ممثّل الآشوريين والكلدان في برلمان الجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يزور غبطة رافائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك في مطرانية الأرمن الكاثوليك في بغداد      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور كنيسة مار توما في حي المنصور - بغداد      وفد من ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية يزور البطريرك نونا      الأمطار ومشاريع التغذية ترفع منسوب المياه الجوفية في إقليم كوردستان      واشنطن تدمج ملفي العراق وسوريا: تحول استراتيجي لتقليص نفوذ طهران وتمهيد للانسحاب العسكري      الاتحاد الدولي للنقابات: حقوق العمال تتدهور حتى في أميركا وفرنسا      "طفل تحت الطلب".. بـ 50 ألف دولار اختر ذكاء وطول طفلك القادم!      كأس العالم 2026: وجوه جديدة تشارك لأول مرة وعودة لمنتخبات غابت طويلاً      تقنية حرارية مبتكرة قد تمنع فقدان البصر المرتبط بالشيخوخة      البابا لاون الرابع عشر: من لا يقبل روح الله يهرم بسرعة ويجد نفسه وحيدًا      بغداد تشتري الكهرباء من إقليم كوردستان لزيادة التجهيز في 4 محافظات      إسرائيل تسيطر مجدداً على قلعة الشقيف جنوبي لبنان.. ماذا يعني سقوط هذا الموقع الاستراتيجي؟      دراسة: ملايين المصابات بسرطان الثدي يمكنهن تجنب العلاج الكيميائي بأمان
| مشاهدات : 1338 | مشاركات: 0 | 2020-04-25 09:45:06 |

رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية يتحدث عن تأجيل المؤتمر الثاني والخمسين الذي كان يُنتظر عقده في أيلول سبتمبر

رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية بتحدث عن تأجيل المؤتمر الثاني والخمسين الذي كان يُنتظر عقده في أيلول سبتمبر

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الفاتيكان/

 

دفعت حالة الطوارئ الصحية الحالية بسبب انتشار فيروس كورونا إلى تأجيل الكثير من الأحداث الهامة، ومن بينها المؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسون الذي كان يُفترض انعقاده في العاصمة المجرية بودابست في أيلول سبتمبر من هذا العام. وكان مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي ماتيو بروني قد صرح بأن البابا فرنسيس قد ارتأى، وبالتفاهم مع اللجنة الحبرية المسؤولة وأساقفة المجر، تأجيل هذا الحدث إلى أيلول سبتمبر 2021. وحول هذا الموضوع أجرى موقع فاتيكان نيوز مقابلة مع المطران بييرو ماريني رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية والذي تحدث في البداية عن قرار تأجيل المؤتمر، فقال إنه قد تم اتخاذ هذا القرار مع أخذ بعين الاعتبار مواقف المسؤولين الصحيين لا فقط في الفاتيكان، بل ومسؤولين دوليين أيضا، والذين لا يمكنهم الآن أن يضمنوا أن الأمور ستعود في شهر أيلول سبتمبر إلى وضعها المعتاد فيما يتعلق أيضا بالرحلات الجوية والاتصالات. وذكر في هذا السياق أننا نتحدث عن مؤتمر دولي يأتي المشاركون فيه من جميع أنحاء العالم، وأضاف أن عدد المسجَّلين في هذا المؤتمر كان قد بلغ حتى الآن أكثر من ستين ألفا. لم يكن ممكنا، حسب ما واصل رئيس اللجنة، تنظيم هذا المؤتمر بشكل آمن واثقين من تحرر بلداننا من الوباء الحالي.

وتابع المطران بييرو ماريني أن تأجيل المؤتمر الإفخارستي الدولي سيتسبب في بعض المشاكل للجنة المحلية حيث سيكون عليها إعادة الاتصال بالمشاركين والمدعوين إلى المنتدى اللاهوتي وإعادة النظر في جوانب عديدة، إلا أن هذه السنة الإضافية للاستعداد تشكل من جهة أخرى فرصة للتعمق بشكل أفضل في التحضير للمؤتمر وفي موضوعه. وواصل أن هذه فرصة لعمل كل شيء بهدوء أكثر، وأضاف أنه قد شارك في بعض المؤتمرات الإفخارستية السابقة لكنه لم يشهد من قبل مثل هذا الاهتمام الكبير أو هذا العدد الكبير من الراغبين في المشاركة.

توقفت المقابلة بعد ذلك عند الموضوع المختار للمؤتمر الإفخارستي الثاني والخمسين والمستوحى من كلمات صاحب المزامير "فيك جميع ينابيعي" (مزمور 87). وقال المطران ماريني إن هذا ينطبق أيضا وفي المقام الأول على الإفخارستيا. وفي ختام المقابلة التي أجراها معه موقع فاتيكان نيوز حول قرار تأجيل المؤتمر الإفخارستي الدولي الثاني والخمسين الذي كان يزمع عقده في العاصمة المجرية بودابست في أيلول سبتمبر 2020 إلى الشهر ذاته من السنة التالية 2021 أراد رئيس اللجنة الحبرية للمؤتمرات الإفخارستية الدولية المطران بييرو ماريني توجيه رسالة إلى الكنيسة في المجر، وذلك للتأكيد على أن هذا التأجيل يوفر زمنا ملائما للاستعداد بشكل أفضل للمؤتمر. أما على الصعيد الدولي فأراد التوجه إلى الكنائس المحلية متحدثا عن تنظيم أفضل لكل شيء معربا عن الرجاء أن يكون الوباء قد انتهى في أيلول سبتمبر 2021، وأن يتمكن من المشاركة في المؤتمر الإفخارستي عدد أكبر من الأشخاص مقارنةً بأعداد الراغبين في المشاركة في المؤتمر الذي كان يُفترض عقده هذه العام. هذا وأشار في سياق حديثه إلى أهمية الموقع الجغرافي للمجر وإلى قناعته بأن لانعقاد المؤتمر في هذا البلد أهمية كي تفكر أوروبا في جذورها. وختم راجيا أن يحفز المؤتمر الكنيسة والمجتمع على التأمل في أن كل شيء، على الأقل بالنسبة لنا كمسيحيين ومؤمنين، بتوقف على الإفخارستيا. وأضاف أن كلمات يسوع قد أصبحت إنجيلنا وأفعاله قد أصبحت أسرارنا، ومن الأساسي بالنسبة لنا أن نرى هذا في عقد المؤتمر الإفخارستي.   

     

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5826 ثانية