قادة أستراليون يشاركون في قمة آشورية تاريخية في مبنى البرلمان الأسترالي دعماً لمستقبل سهل نينوى      مناقشة رسالة الماجستير في قسم اللغة السريانية بجامعة صلاح الدين – أربيل للباحثة نانسي عبد الأحد گورگيس      بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      بعد اكتمال نصابه... التمثيل المسيحي في البرلمان السوري يرتفع إلى ستة أعضاء      لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      تشييع علي خامنئي: مراسم تمتد ستة أيام بين طهران ومشهد والعراق      بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي      الصحة العالمية تعلن انتهاء تفشي فيروس "هانتا"      الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو ينجح في فك العقدة التاريخية التي لازمته طوال مسيرته المونديالية      نيجيرفان بارزاني ومسعود بزشكيان: نأمل بدء مرحلة جديدة من العلاقات الطيبة بين دول المنطقة      الزيدي: مستمرون بملاحقة الفاسدين واسترداد الأموال العامة      8 آلاف بحار ما زالوا عالقين في مياه الخليج رغم مطالب المرور الآمن وغير المقيد      البابا يصلّي من أجل احترام الحياة البشرية      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ
| مشاهدات : 1643 | مشاركات: 0 | 2020-03-23 15:24:55 |

دعوتان من البابا لمواجهة كورونا في هذين التاريخين: فلنكن على الموعد

Angélus du 22 mars 2020, capture Vatican Media

 

عشتارتيفي كوم- زينيت/

 

خلال صلاة التبشير الملائكي التي ترأسها البارحة الأحد 22 آذار 2020 من مكتبة القصر الرسوليّ، دعا البابا فرنسيس جميع المسيحيّين إلى تلاوة الأبانا “معاً” ظهر يوم الأربعاء 25 آذار 2020، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وقد قال البابا: “خلال أيّام المحنة التي نختبرها، وفيما البشريّة جمعاء ترتجف بوجه تهديد الوباء، أودّ أن أقترح على جميع المسيحيّين أن يوحّدوا أصواتهم ويرفعوها نحو السّماء. أدعو رؤساء الكنائس وقادة كلّ الجماعات المسيحيّة، مع مسيحيّي الطوائف المختلفة، إلى التوسّل إلى الله العليّ القدير، وتلاوة الصلاة التي علّمنا إيّاها يسوع في الوقت نفسه”.

ثمّ أضاف البابا: “في اليوم الذي يحتفل فيه العديد من المسيحيّين ببشارة تجسّد الكلمة للعذراء مريم، فليستمع الرب إلى صلاة تلاميذه الموحّدة، هم الذين يستعدّون للاحتفال بظَفَر المسيح القائم من بين الأموات”.

أمّا الموعد الثاني الذي اقترحه البابا على المؤمنين فهو يوم 27 آذار 2020 عند السادسة مساء: وهذا الموعد يتضمّن دعوة من الأب الأقدس للمسيحيّين كي يتّحدوا معه عبر الفيديو والبثّ المباشر، عندما سيترأس من ساحة القدّيس بطرس “الفارغة” صلاة يختتمها بالبركة لروما وللعالم، ضمن مبادرة استثنائيّة في زمن الوباء، بما أنّ هذه البركة الخاصّة التي تتضمّن نَيل الغفران الكامل تُعْطى في عيدَي الميلاد والفصح، وعند انتخاب بابا جديد.

وتابع البابا قائلاً: “أدعو الجميع إلى المشاركة روحيّاً عبر وسائل التواصل. سنُصغي إلى كلمة الله وسنرفع إليه توسّلاتنا، كما وسنسجد للقربان الأقدس الذي سأعطي به البركة في النهاية، مع إمكانيّة نَيل الغفران الكامل. نريد أن نردّ على الوباء بشموليّة الصلاة والتعاطف والحنان. فلنبقَ متّحدين، ولنُشعِر الأشخاص الوحيدين والذين تطالهم المحنة أنّنا قريبون منهم”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البركة لروما وللعالم تتضمّن عادة الغفران الكامل في ظلّ الشروط التي تضعها الكنيسة: الاعتراف والمناولة والصلاة على نوايا البابا. وفي الوضع الحاليّ، كما أشار إليه مدير دار الصحافة التابعة للكرسيّ الرسوليّ ماتيو بروني، فإنّ كلّ مَن سيتّحدون روحيّاً بالصلاة عبر وسائل الإعلام سيحصلون على الغفران الكامل بحسب الشروط التي ستنشرها محكمة التوبة الرسوليّة عشيّة اليوم المحدّد.

ففي مرسوم أصدرته يوم الجمعة 20 آذار 2020، كانت المحكمة المذكورة قد سمحت “منح الغفران الكامل للمؤمنين المُصابين بكورونا ومَن هم في حجرٍ في المستشفيات أو في منازلهم، بالإضافة إلى الأطبّاء والأقارب ومَن يُساعدون المرضى فيما يُعرّضون أنفسهم إلى خطر العدوى؛ كما وللمؤمنين الذين يزورون بيت القربان أو يسجدون للقربان أو يقرأون الكتاب المقدّس خلال نصف ساعة على الأقلّ أو يتلون الورديّة أو درب الصليب أو مسبحة الرحمة الإلهيّة لطلب نهاية الوباء والشفاء للمرضى والراحة الأبديّة لمن انتقلوا إلى حضن الآب”.

أمّا شروط الغفران فهي الاتّحاد الروحيّ بالقدّاس وبالمسبحة ودرب الصليب أو عبادات أخرى بفضل وسائل التواصل، أو على الأقلّ صلاة النؤمن، الأبانا وصلاة للعذراء مريم، “مع تقديم هذه المحنة لله بروح الإيمان والمحبّة حيال الإخوة، والتحلّي بالإرادة لتطبيق الشروط الاعتياديّة وممارسة الأسرار حالما يمكن ذلك”.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5331 ثانية