في شقلاوة.. يستعدّ المسيحيون للاحتفال بعيد ميلاد السيد المسيح      السيد مسرور بارزاني رئيس وزراء حكومة اقليم كوردستان يهنيء القس جورج شمعون يوسف رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية في العراق واقليم كوردستان بمناسبة اعياد الميلاد المجيدة وراس السنة الجديدة      مسيحيو بعقوبة يطالبون بافتتاح كنيسة "أم الشورة"      بعد زيارة البابا... عيدا الميلاد ورأس السنة في تركيا تحت المجهر      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلقي محاضرة خلال لقاء روحي بمناسبة عيد الميلاد      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع إعادة تأهيل كنيسة قلب يسوع الأقدس الكلدانية في مركز قضاء تلكيف      تبادل تهاني العيد بين البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق وغبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يبعث ببرقية تهنئة لمعالي رئيس الديوان      رسالة المعايدة الصادرة عن قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٥      رسالة البطريرك ساكو في عيد الميلاد : ميلاد المسيح دعوةٌ الى أن نولد من جديد      حكومة إقليم كوردستان تعلن ستة أيام عطلة رسمية      تحذير من انهيار الملجأ المضاد للإشعاعات في محطة تشيرنوبيل      العراق يحسم الجدل.. السجن لكل مواطن يلتحق بقوات دولة أجنبية      الليلة تدق الأجراس، قصة الاحتفال بعيد ميلاد المسيح ومتى احتفل به لأول مرة؟      "فايزر" تعلن وفاة مريض بعد تجربة دواء حصل على موافقة أميركية      راشفورد يكشف قراره النهائي بشأن الاستمرار مع برشلونة      البابا لاون يدعو إلى 24 ساعة من السلام في العالم أجمع في عيد الميلاد      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026
| مشاهدات : 1580 | مشاركات: 0 | 2020-03-23 15:24:55 |

دعوتان من البابا لمواجهة كورونا في هذين التاريخين: فلنكن على الموعد

Angélus du 22 mars 2020, capture Vatican Media

 

عشتارتيفي كوم- زينيت/

 

خلال صلاة التبشير الملائكي التي ترأسها البارحة الأحد 22 آذار 2020 من مكتبة القصر الرسوليّ، دعا البابا فرنسيس جميع المسيحيّين إلى تلاوة الأبانا “معاً” ظهر يوم الأربعاء 25 آذار 2020، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وقد قال البابا: “خلال أيّام المحنة التي نختبرها، وفيما البشريّة جمعاء ترتجف بوجه تهديد الوباء، أودّ أن أقترح على جميع المسيحيّين أن يوحّدوا أصواتهم ويرفعوها نحو السّماء. أدعو رؤساء الكنائس وقادة كلّ الجماعات المسيحيّة، مع مسيحيّي الطوائف المختلفة، إلى التوسّل إلى الله العليّ القدير، وتلاوة الصلاة التي علّمنا إيّاها يسوع في الوقت نفسه”.

ثمّ أضاف البابا: “في اليوم الذي يحتفل فيه العديد من المسيحيّين ببشارة تجسّد الكلمة للعذراء مريم، فليستمع الرب إلى صلاة تلاميذه الموحّدة، هم الذين يستعدّون للاحتفال بظَفَر المسيح القائم من بين الأموات”.

أمّا الموعد الثاني الذي اقترحه البابا على المؤمنين فهو يوم 27 آذار 2020 عند السادسة مساء: وهذا الموعد يتضمّن دعوة من الأب الأقدس للمسيحيّين كي يتّحدوا معه عبر الفيديو والبثّ المباشر، عندما سيترأس من ساحة القدّيس بطرس “الفارغة” صلاة يختتمها بالبركة لروما وللعالم، ضمن مبادرة استثنائيّة في زمن الوباء، بما أنّ هذه البركة الخاصّة التي تتضمّن نَيل الغفران الكامل تُعْطى في عيدَي الميلاد والفصح، وعند انتخاب بابا جديد.

وتابع البابا قائلاً: “أدعو الجميع إلى المشاركة روحيّاً عبر وسائل التواصل. سنُصغي إلى كلمة الله وسنرفع إليه توسّلاتنا، كما وسنسجد للقربان الأقدس الذي سأعطي به البركة في النهاية، مع إمكانيّة نَيل الغفران الكامل. نريد أن نردّ على الوباء بشموليّة الصلاة والتعاطف والحنان. فلنبقَ متّحدين، ولنُشعِر الأشخاص الوحيدين والذين تطالهم المحنة أنّنا قريبون منهم”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البركة لروما وللعالم تتضمّن عادة الغفران الكامل في ظلّ الشروط التي تضعها الكنيسة: الاعتراف والمناولة والصلاة على نوايا البابا. وفي الوضع الحاليّ، كما أشار إليه مدير دار الصحافة التابعة للكرسيّ الرسوليّ ماتيو بروني، فإنّ كلّ مَن سيتّحدون روحيّاً بالصلاة عبر وسائل الإعلام سيحصلون على الغفران الكامل بحسب الشروط التي ستنشرها محكمة التوبة الرسوليّة عشيّة اليوم المحدّد.

ففي مرسوم أصدرته يوم الجمعة 20 آذار 2020، كانت المحكمة المذكورة قد سمحت “منح الغفران الكامل للمؤمنين المُصابين بكورونا ومَن هم في حجرٍ في المستشفيات أو في منازلهم، بالإضافة إلى الأطبّاء والأقارب ومَن يُساعدون المرضى فيما يُعرّضون أنفسهم إلى خطر العدوى؛ كما وللمؤمنين الذين يزورون بيت القربان أو يسجدون للقربان أو يقرأون الكتاب المقدّس خلال نصف ساعة على الأقلّ أو يتلون الورديّة أو درب الصليب أو مسبحة الرحمة الإلهيّة لطلب نهاية الوباء والشفاء للمرضى والراحة الأبديّة لمن انتقلوا إلى حضن الآب”.

أمّا شروط الغفران فهي الاتّحاد الروحيّ بالقدّاس وبالمسبحة ودرب الصليب أو عبادات أخرى بفضل وسائل التواصل، أو على الأقلّ صلاة النؤمن، الأبانا وصلاة للعذراء مريم، “مع تقديم هذه المحنة لله بروح الإيمان والمحبّة حيال الإخوة، والتحلّي بالإرادة لتطبيق الشروط الاعتياديّة وممارسة الأسرار حالما يمكن ذلك”.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4704 ثانية