محاضرة حول اللغة الآشورية في لندن – كندا      المناولة الأولى لـ210 من التلامذة،في رعيتي مار يوسف ومار كوركيس، و أم المعونة الدائمة/ عنكاوا      بحفل رسمي.. تركيا تعيد للعراق 6 ألواح طينية مسمارية      زمن جديد من المجهول والاستشهاد، المطران طوبجي يروي حاضر المسيحيين السوريين      الأب يوسف حَبّي… خادم التراث وسيّد التجديد      الكلدان في الولايات المتّحدة... أميركيّون مرتبطون بجذورهم العراقيّة      اكليروس ومجلس وجميع لجان الكاتدرائية البطريركيّة يهنئون قداسة البطريرك مار آوا الثالث بمناسبة ذكرى ميلاده      البطريرك ساكو يستقبل النائب الفرنسي Aurelien Pradié      سرايا أنصار السنّة تُصدر تهديدات خطيرة لمسيحيي سوريا      لا يمكن تصوّر سورية من دون المسيحيّه والمسيحيين      6 عقبات أمام نجاح "حزب أميركا" الجديد.. هل توقف حلم ماسك؟      داخلية كوردستان تنتقد تقاعس بغداد حيال الهجمات المتكررة بالطائرات المسيّرة      ميسي يعوض تمريرته الخاطئة بفوز كبير لإنتر ميامي بالدوري الأميركي      اتفاق على إخراج دفعتين من العوائل العراقية شهريا من مخيم الهول      دراسة هولندية: حظر الهواتف الذكية في المدارس يحسن من التركيز      قانون ترامب الجديد يخصص 45 مليار دولار لاحتجاز وترحيل المهاجرين      إقليم كوردستان ينفي مزاعم إيرانية حول هجوم على "قاعدة إسرائيلية" قرب مطار أربيل      سيول مدمّرة تضرب تكساس.. وارتفاع عدد الضحايا إلى 24 وفاة      ترامب يعبّر عن استيائه من بوتين: يريد فقط مواصلة قتل أشخاص      من الطفولة إلى النسيان.. لماذا لا نتذكر ذكرياتنا المبكرة؟
| مشاهدات : 1611 | مشاركات: 0 | 2020-01-06 17:11:01 |

البطريرك ساكو في قداس الدنح: نحن امام بركان قابل للانفجار، على عقلاء العالم تفاديه

 

عشتارتيفي كوم- إعلام البطريركية الكلدانية/

 

احتفل غبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو بقداس عيد الدنح (عماد المسيح) صباح 6 كانون الثاني 2020 في كاتدرائية مار يوسف ببغداد. وقد حضره بالرغم من الظروف المقلقة عدد لابأس من المؤمنين.

وفي عظته قال غبطته: "نحن والمنطقة امام بركان قابل للانفجار بسبب التصعيد المقلق والقرارات الانفعالية والمتهورة التي تفتقر الى الحكمة والمسؤولية وعلى عقلاء العالم تفاديه، لان بالنتيجة سيكون الابرياء وقوده. في هذا القداس ادعو المسيحيين والمسلمين الى الصلاة من اجل التهدئة والاعتدال والتصرف بحكمة وباستراتيجية مدروسة التبعات!"

 ثم شرح اهمية عيد الدنح للمسيحيين قائلا: ”معمودية المسيح تظهر لنا مدى محبة الله للبشر الذين خلقهم ليعيشوا علاقة اخوَّة ومحبة وسلام.  وما عمادنا الا عماد  محبة وايمان ببنوَّتنا لله واخوَّتنا الشاملة. والمسيح هو مثالنا في مسيرة معموديتنا التي تجعلنا مشابهين لصورة الابن الوحيد – يسوع المسيح –” ( رومية 29:8). لنشكر الله على كل شيء ولنستودعه انفسنا ومواطنينا وبلادنا والمنطقة".

عاونه في القداس الأب نظير دكو كاهن الرعية.

 














أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5565 ثانية