تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ليفو      رئيس وزراء الفاتيكان: إقليم كوردستان نموذج حي وناجح للتعايش السلمي      قبل سفره إلى بغداد، البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد بعد الصعود في سدني      الرئيس نيجيرفان بارزاني يجتمع مع قداسة البابا ليو الرابع عشر      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      عدل إقليم كوردستان تصدر تعليمات مشددة لمكافحة "تزوير التواقيع والبصمات" في الدوائر      عبور أول قافلة ترانزيت من تركيا إلى العراق عبر سوريا      حرب إيران تكبّد الشركات العالمية 25 مليار دولار      صحة إقليم كوردستان تحذر: الأدوية المهربة "سموم" تفتقر للفاعلية وتهدد الحياة      سيارتك تتجسس عليك، وهذه البداية فقط      الخلايا الجذعية.. علاج واعد للسكتة الدماغية      المسيّرات تربك المونديال.. وهكذا تستعد الولايات المتحدة      "Magnifica humanitas"، الرسالة العامة الأولى للبابا لاوُن الرابع عشر ستصدر في ٢٥ أيار      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات
| مشاهدات : 1104 | مشاركات: 0 | 2026-04-16 06:59:04 |

غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يعين الأب ألبير هشام نعوم مديرًا للمكتب الإعلامي البطريركي

 

عشتار تيفي كوم - اعلام البطريركية الكلدانية/

أعلن غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا الكلي الطوبى، بعد المداولة، عن تعيين الأب ألبير هشام نعوم مديرًا للمكتب الإعلامي البطريركي.

 

ويأتي هذا التعيين في إطار تعزيز الرسالة الإعلامية للكنيسة وتفعيل حضورها الكنسي والثقافي، استنادًا إلى ما يتمتع به الأب ألبير من خبرة علمية وإعلامية متميزة. فهو من مواليد الموصل (1981)، وحاصل على بكالوريوس في اللاهوت من كليّة بابل للفلسفة واللاهوت، وأكمل دراساته العليا في روما حيث نال شهادة الماجستير في الإعلام الكنسي من جامعة الصليب المقدس، وهو في المرحلة النهائية لنيل درجة الدكتوراه في الاختصاص ذاته.

 

سيم كاهنًا في 29 حزيران 2006 في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية / خربندة، على يد مثلث الرحمات البطريرك عمانوئيل الثالث دلّي، وخدم في كاتدرائية مار يوسف نفسها معاونًا للأب المرحوم لويس الشابي. وبعد عودته من روما خدم في كنيسة مار بولس بالزعفرانية، ثمّ في كاتدرائية مار يوسف وكنيسة سلطانة الوردية ومنذ عام 2017 يخدم في كنيسة تهنئة العذراء مريم في زيونة.

 

وعلى الصعيد الإعلامي والأكاديمي، يشغل الأب ألبير منصب رئيس تحرير مجلتي “نجم المشرق” و“بين النهرين” الصادرتين عن البطريركية الكلدانية، ويُدرّس مادة الإعلام في عدد من المؤسسات الأكاديمية، منها كليّة بابل للفلسفة واللاهوت في أربيل، وأكاديمية بغداد للعلوم الإنسانية، ومعهد التثقيف المسيحي، والجامعة الدومنيكية المفتوحة. كما له مؤلفات وإصدارات في مجال “الكنيسة ووسائل الإعلام”، فضلًا عن ترجمات ومقالات منشورة في مجلات كنسية وثقافية.

 

وقد ساهم أيضًا في العمل التربوي الوطني من خلال عضويته في لجنة إعداد مناهج التربية المسيحية التابعة لوزارة التربية، ومشاركته في تأليف مناهج دراسية للمرحلتين الابتدائية والإعدادية.

 

وإذ يعبّر غبطته عن ثقته بهذه الخدمة، يكل إلى الأب ألبير هذه المسؤولية، سائلًا الله أن يوفقه في أداء رسالته الإعلامية بما يخدم إعلان الإنجيل، ويعزّز حضور الكنيسة في المجتمع، ويواكب تحديات العصر بروح الحكمة والحق.

 

صدر عن الكرسي البطريركي

في ١٦ نيسان ٢٠٢٦

بغداد – العراق










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6181 ثانية