منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      فنجان قهوة يومياً.. فوائد صحية تمتد من الكبد إلى الدماغ      كوين 3.8.. نموذج علي بابا الجديد يشعل سباق الذكاء الاصطناعي العالمي      بعد نهاية المونديال.. إسبانيا تتربع على عرش التصنيف العالمي والمغرب سادسا      الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان تحدد سعر البنزين العادي وتحذّر المحطات التجارية      قوانين حياتنا اليومية.. التحكيم والملكية والمحاماة على طاولة البرلمان العراقي      العراق يتجه للاقتراض الداخلي والخارجي لسد العجز المالي      الولايات المتحدة تصدر "تحذيرا عالميا" لمواطنيها بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط      ليلة عاشرة من الضربات الأميركية... وإيران تهاجم دول المنطقة      لاوُن الرابع عشر: نزع السلاح هو الذي يصنع السلام وليس الأسلحة النووية      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟
| مشاهدات : 1162 | مشاركات: 0 | 2026-04-16 06:59:04 |

غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يعين الأب ألبير هشام نعوم مديرًا للمكتب الإعلامي البطريركي

 

عشتار تيفي كوم - اعلام البطريركية الكلدانية/

أعلن غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا الكلي الطوبى، بعد المداولة، عن تعيين الأب ألبير هشام نعوم مديرًا للمكتب الإعلامي البطريركي.

 

ويأتي هذا التعيين في إطار تعزيز الرسالة الإعلامية للكنيسة وتفعيل حضورها الكنسي والثقافي، استنادًا إلى ما يتمتع به الأب ألبير من خبرة علمية وإعلامية متميزة. فهو من مواليد الموصل (1981)، وحاصل على بكالوريوس في اللاهوت من كليّة بابل للفلسفة واللاهوت، وأكمل دراساته العليا في روما حيث نال شهادة الماجستير في الإعلام الكنسي من جامعة الصليب المقدس، وهو في المرحلة النهائية لنيل درجة الدكتوراه في الاختصاص ذاته.

 

سيم كاهنًا في 29 حزيران 2006 في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية / خربندة، على يد مثلث الرحمات البطريرك عمانوئيل الثالث دلّي، وخدم في كاتدرائية مار يوسف نفسها معاونًا للأب المرحوم لويس الشابي. وبعد عودته من روما خدم في كنيسة مار بولس بالزعفرانية، ثمّ في كاتدرائية مار يوسف وكنيسة سلطانة الوردية ومنذ عام 2017 يخدم في كنيسة تهنئة العذراء مريم في زيونة.

 

وعلى الصعيد الإعلامي والأكاديمي، يشغل الأب ألبير منصب رئيس تحرير مجلتي “نجم المشرق” و“بين النهرين” الصادرتين عن البطريركية الكلدانية، ويُدرّس مادة الإعلام في عدد من المؤسسات الأكاديمية، منها كليّة بابل للفلسفة واللاهوت في أربيل، وأكاديمية بغداد للعلوم الإنسانية، ومعهد التثقيف المسيحي، والجامعة الدومنيكية المفتوحة. كما له مؤلفات وإصدارات في مجال “الكنيسة ووسائل الإعلام”، فضلًا عن ترجمات ومقالات منشورة في مجلات كنسية وثقافية.

 

وقد ساهم أيضًا في العمل التربوي الوطني من خلال عضويته في لجنة إعداد مناهج التربية المسيحية التابعة لوزارة التربية، ومشاركته في تأليف مناهج دراسية للمرحلتين الابتدائية والإعدادية.

 

وإذ يعبّر غبطته عن ثقته بهذه الخدمة، يكل إلى الأب ألبير هذه المسؤولية، سائلًا الله أن يوفقه في أداء رسالته الإعلامية بما يخدم إعلان الإنجيل، ويعزّز حضور الكنيسة في المجتمع، ويواكب تحديات العصر بروح الحكمة والحق.

 

صدر عن الكرسي البطريركي

في ١٦ نيسان ٢٠٢٦

بغداد – العراق










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5483 ثانية