مسيحيو بعقوبة يطالبون بافتتاح كنيسة "أم الشورة"      بعد زيارة البابا... عيدا الميلاد ورأس السنة في تركيا تحت المجهر      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلقي محاضرة خلال لقاء روحي بمناسبة عيد الميلاد      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع إعادة تأهيل كنيسة قلب يسوع الأقدس الكلدانية في مركز قضاء تلكيف      تبادل تهاني العيد بين البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق وغبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يبعث ببرقية تهنئة لمعالي رئيس الديوان      رسالة المعايدة الصادرة عن قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٥      رسالة البطريرك ساكو في عيد الميلاد : ميلاد المسيح دعوةٌ الى أن نولد من جديد      بطاركة ورؤساء كنائس القدس يوجهون رسالة الميلاد 2025      البطريرك بيتسابالا في رسالة الميلاد 2025: المحبة بلا حدود هي ما يحتاجه عالمنا اليوم      الليلة تدق الأجراس، قصة الاحتفال بعيد ميلاد المسيح ومتى احتفل به لأول مرة؟      "فايزر" تعلن وفاة مريض بعد تجربة دواء حصل على موافقة أميركية      راشفورد يكشف قراره النهائي بشأن الاستمرار مع برشلونة      البابا لاون يدعو إلى 24 ساعة من السلام في العالم أجمع في عيد الميلاد      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية
| مشاهدات : 753 | مشاركات: 0 | 2025-12-24 07:27:43 |

بطاركة ورؤساء كنائس القدس يوجهون رسالة الميلاد 2025

 

عشتار تيفي كوم - ابونا/

في هذه الأزمنة المتواصلة من الشدة والاضطراب التي تجتاز منطقتنا، فإننا نحن، البطاركة ورؤساء الكنائس في القدس، نجدد بثبات راسخ اعلان رسالة الرجاء التي أعلنت في تجسد سيدنا المسيح وميلاده المقدس في بيت لحم قبل اكثر من ألفي عام، ونؤكدها لشعوبنا ولمؤمني العالم اجمع.

 

في أزمنة مماثلة في قسوتها، ظهر ملاك الرب فجأة لرعاة تلك النواحي، داعيًا إياهم إلى طرح مخاوفهم جانبًا، وقال لهم: "لا تخافوا، فها انا أبشركم بفرح عظيم يعم الشعب كله، فقد ولد لكم اليوم في مدينة داود مخلص هو المسيح الرب" (لوقا 2: 10).

 

وعند الركوع أمام المذود في تلك المغارة المقدسة، عايَن الرعاة لأول مرة هدية المحبة من الله. هناك أبصروا «عمانوئيل»، أي «الله معنا» (متى 1: 23؛ إشعياء 7: 14)، المخلص الإلهي الذي «اخلى نفسه، آخذا صورة عبد، صائرا في شبه الناس» (فيلبي 7:2).

 

وبفيض رحمته بنا، شاء الله القدير أن يتخذ لحمنا ودمنا، فيحيا بيننا ويشارك في آلامنا، ثم يكرز برسالة التوبة وخلاص الله لجميع البشر، ويخدم المسحوقين والمتألمين، قبل أن يبذل نفسه اخيرا عنا، لكي نقام معه الى حياة جديدة ملؤها الايمان بمحبة الله (رومية 4:6؛ افسس 6:2).

 

وإذ نفرح هذا العام لأن وقف لاطلاق النار أتاح لكثير من رعايانا أن يحتفلوا بأفراح الميلاد على نحو اوسع، فإننا في الوقت نفسه نستحضر تحذير النبي ارميا ممن يقولون: «سلام سلام، ولا سلام» (ارميا 14:6). فنحن ندرك تمامًا أنه، رغم الإعلان عن وقف الأعمال العدائية، ما زال المدنيون يُقتلون أو يُصابون بإصابات جسيمة، وأن عددًا أكبر قد تعرّض لاعتراضات عنيفة طالت أشخاصهم، وممتلكاتهم، وحرياتهم، لا في الارض المقدسة وحدها، بل في البلدان المجاورة أيضًا.

 

إننا نحن البطاركة ورؤساء الكنائس في القدس، واذ نقتدي بمثال ربنا في تجسده، نواصل الوقوف بصدق إلى جانب جميع المتألمين والمنكسر القلوب، وندعو المسيحيين وسائر أصحاب الارادة الصالحة في العالم إلى المثابرة في الصلاة والعمل من أجل سلام حقيقي وعادل في وطن ميلاد ربنا، وفي أرجاء المسكونة كلها.

 

ولمن يرزحون تحت هذه المحن، نستذكر ما جاء في الرسالة إلى العبرانيين عن ثبات كثيرين من المؤمنين عبر العصور في إيمانهم وسط شدائد قاسية (عبرانيين 11)، وكيف أن المسيح نفسه هو ينبوع عبادتنا واخلاصنا لله (عبرانيين 12: 1-2). لذلك نشجعكم على التطلع اليه كمصدر لقوتكم الروحية، فيما يسعى جسد المسيح الواحد إلى تخفيف آلامكم، وتعزيز عزيمتكم على الثبات في عمل الرب.

 

وبهذ المشاعر، نتقدم بتهانينا الميلادية إلى رعايانا وإلى المسيحيين في العالم أجمع، متمنين لكم ولأحبابكم الفرح والسلام اللذين ينبعان من لقاء محبة الله اللامحدودة، التي تجلت بأبهى صورها في ميلاد ربنا يسوع المسيح في بيت لحم.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4503 ثانية