منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      فنجان قهوة يومياً.. فوائد صحية تمتد من الكبد إلى الدماغ      كوين 3.8.. نموذج علي بابا الجديد يشعل سباق الذكاء الاصطناعي العالمي      بعد نهاية المونديال.. إسبانيا تتربع على عرش التصنيف العالمي والمغرب سادسا      الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان تحدد سعر البنزين العادي وتحذّر المحطات التجارية      قوانين حياتنا اليومية.. التحكيم والملكية والمحاماة على طاولة البرلمان العراقي      العراق يتجه للاقتراض الداخلي والخارجي لسد العجز المالي      الولايات المتحدة تصدر "تحذيرا عالميا" لمواطنيها بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط      ليلة عاشرة من الضربات الأميركية... وإيران تهاجم دول المنطقة      لاوُن الرابع عشر: نزع السلاح هو الذي يصنع السلام وليس الأسلحة النووية      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟
| مشاهدات : 1036 | مشاركات: 0 | 2025-10-15 14:12:47 |

معرض بيت نهرين الثالث للفنون / مدينة وورن في ضواحي ولاية مشكان الامريكية

 

عشتارتيفي كوم/

كمال يلدو، تشرين الاول اكتوبر ٢٠٢٥

 

افتتح يوم الجمعة ١٠ تشرين أول / أكتوبر ٢٠٢٥  في مدينة وورن ( تقع في ضواحي مدينة ديترويت الامريكية)  معرض بيت نهرين الثالث للفنون وعلى قاعة لاماسو الجميلة بمشاركة نخبة من فنانات وفناني الجالية، واستمر المعرض لليوم التالي ١١ أكتوبر.

شارك في المعرض نخبة طيبة من الفنانات والفنانين، إضافة لمجموعة من ( الطلبة)، وكانت المشاركات كلآتي:

ايمان توما   ٢) طيف الهيتي. ٣) راني اسطيفان. ٤) عماد تامو   ٥) صباح وزي  ٦) ستافروز زرا

٧) ميسون ستو  ٧) سبيا كادو  ٨) ازهر متي  ٩) الدي جي جوزيف عربو. ١٠) طاولات للكتب  والسوفونيرز

 

تنوعت المشاركات المعروضة بين الاعمال الزيتية،  والرسوم البارزة والنحت والتصوير الفوتوغرافي، اما المواضيع  فتنوعت هي الأخرى مابين رصد مشاهد من الحياة اليومية او مواضيع فيها مناجاة لحلم يعيد العراق الى القه  وبين عوالم أراد الفنان ان يعرضها، لكن القاسم المشترك الأعظم لمعظم الاعمال كان العراق، بماضيه وحاضره ومستقبله أيضا، علما، ان المفردات التاريخية لحضارة وادي الرافدين كانت حاضرة بقوة ان كان في الاعمال الزيتية او في المنحوتات، وحتى في الميداليات او القمصان ( تي شيرت) التي كانت معروضة للبيع. كما أضاف الدي جي جوزيف عربو لمسة جميلة في موسيقاه التي اختارها، ناهيك عن طاولة الحلويات والمقبلات التي قدمت للجمهور الزائر.

(قاعة لاماسو) الواقعة على ٤٢٠٠ شرق الميل الرابع عشر بالقرب من تقاطع شارعي، راين والميل الرابع عشر، تمثل حلما كان يراود الكثير من فنانات وفناني الجالية والمثقفين بوجود قاعة بهذا الحجم والطراز والتي من المؤمل ان تحتضن الكثير من النشاطات الثقافية، وتسهم في تحريك الأجواء في المدينة، كل التوفيق للعاملين عليها.

 

ملاحظة: اعتذر جدا، ان كنت قد اغفلت اسما من المشاركين.

 

































h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6178 ثانية