الثقافة السريانية تفتتح مهرجان الفن التشكيلي في عنكاوا      المسيحيون في "جديدة عرطوز " يواجهون مخاوف متجددة تحت النظام السياسي الجديد في دارمسوق (دمشق)      «زرعوا الأمل والرجاء»... خبرة حجّاج عراقيّين في يوبيل الشبيبة      البطريرك ساكو يستقبل السيد فارس عيسى رئيس ممثلية كوردستان في بغداد      فيديو.. مسيحيون آشوريون يحجّون إلى كنيسة مار قيوم في دهوك      جامعة الموصل في العراق تفتتح قسم اللغة السريانية، في خطوة تُعدّ محطة هامة في إحياء التراث الثقافي      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يقدّم التعازي للفنّانة فيروز وأفراد عائلتها بوفاة ابنها الموسيقار اللبناني زياد الرحباني      بناء منازل لعائلات سامانداغ - تركيا، المتضررة من الزلزال من قبل المسيحيين الروم والسريان      لقاء رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية مع القنصل العام الجديد لجمهورية أرمينيا      قداس احتفالي بعيد نوسارديل - كنيسة مريم العذراء في ملبورن، أستراليا      مبابي على خطى رونالدو.. الرقم 10 بداية الأسطورة الجديدة      إقليم كوردستان يعزّز إجراءات مكافحة الاتجار بالبشر بعقوبات مشدّدة      المسيّرات تعرقل تنفيذ اتفاق بغداد وأربيل بشأن الرواتب وتصدير النفط      العراق يتصدر قائمة المستوردين من ايران      نسبة مرعبة.. واحد من كل ثلاثة عراقيين مصاب بـ"اضطراب نفسي" ولا سياسة وطنية للعلاج      "يوتيوب" تلجأ إلى الذكاء الاصطناعي لتحديد عمر المستخدمين      عون: مستعدون لسحب سلاح حزب الله وتسليمه للجيش      رغم إجرائه عملية جراحية.. تير شتيغن يصدر أزمة جديدة لبرشلونة      تشات جي بي تي يتجاوز اختبار "أنا لست روبوتا" المرعب      كيف يمكن ان يتأهل منتخبنا الوطني لكاس العالم؟
| مشاهدات : 667 | مشاركات: 0 | 2025-07-11 10:18:28 |

مسؤولون أميركيون ينتظرون بيانات دقيقة حول فداحة الأضرار بمنشآت إيران النووية

منشأة نطنز قبل وبعد الضربات الأميركية - فرانس برس

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

قال خبراء من الوكالة الأميركية التي تقف وراء القنابل الخارقة للتحصينات، التي استخدمت في هجوم يونيو (حزيران) على أهم ثلاث منشآت نووية إيرانية، أمس الخميس، إنهم ما زالوا ينتظرون بيانات دقيقة حول مدى فداحة الأضرار التي لحقت بالمنشآت جراء الضربات.

وصرح مسؤولون من وكالة الحد من التهديدات الدفاعية للصحافيين في إيجاز صحافي أنهم لا يملكون حاليا تفاصيل حول ما إذا كانت الذخائر الخارقة للتحصينات قد اخترقت العمق الذي كانت مخصصة له.

وهاجمت إسرائيل إيران في 13 يونيو (حزيران) فيما قالت إنه جهد لشل البرنامج الدفاعي النووي الإيراني. وقد أكدت إيران أنها لا تطور قدرات نووية إلا للاستخدامات المدنية.

واتفقت الدولتان على وقف إطلاق نار بعد 12 يوما من القتال عقب قصف الولايات المتحدة للمنشآت النووية الثلاث في أصفهان ونطنز وفوردو بـ 14 قنبلة من طراز جي بي يو-57 الخارقة للتحصينات في إطار ما سمي بـ"عملية المطرقة الليلية".

وما زال حجم الأضرار التي لحقت بالمنشآت النووية الإيرانية محل جدل منذ ذلك الحين.

وقد تحدث الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن "محو كامل" للمنشآت.

ومع ذلك، أشار تقييم أولي سري أجرته وكالة استخبارات الدفاع الأميركية، وذكرته وسائل الإعلام الأميركية، إلى أن البرنامج النووي الإيراني قد يكون قد تأخر بضعة أشهر فقط.

وهاجم البيت الأبيض بشدة نشر نتائج التقرير، واصفا إياها بـ"الأخبار الكاذبة".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4981 ثانية