المحامي الآشوري الشاب من سيدني، أوليفر صليوا، يتسلّم جائزة السلام العالمية      بالصور.. تذكار أم المعونة الدائمة – عنكاوا      بالصور.. عيد هامتي الرسل مار بطرس ومار بولس – كنيسة ام النور في عنكاوا      البطريرك ساكو: استراتيجيات “فرض أنظمة جديدة” قد تزيد الوضع سوءًا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية افزروك شنو      مسيحيّو الشرق… إيمان وصمود رغم الاستهداف المؤلم      المطران جلوف: 90% من المسيحيين أصبحوا يفكرون بالهجرة بعد الهجوم الإرهابي      دعوة أوروبية عاجلة لحماية المسيحيين في سوريا بعد مجزرة كنيسة مار إلياس      غبطة البطريرك يونان يزور غابة أرز الرب ويصلّي في كنيسة التجلّي فيها، بشرّي - شمال لبنان      شابة آشـورية تترشح لجائزة التنوع الاجتماعي في المانيا      مداخلة الكرسي الرسولي خلال جلسة نقاش لمجلس الأمن حول أوضاع الأطفال خلال الصراعات المسلحة      أربيل.. جمع أكثر من 17 ألفاً من الكلاب الضالة ونقلها إلى مأوى خاص       زيادة ملحوظة في أعدادها.. كيف تحمي نفسك وعائلتك من لدغة القراد في كل فصول السنة؟      الأنواء الجوية العراقية: درجات الحرارة تقفز إلى الـ50      ترمب يتجه لإصدار أوامر تنفيذية تعزز نمو الذكاء الاصطناعي      "ويمبلدون" تستغني عن حكام الخطوط وتدخل عصر الذكاء الاصطناعي      "بأوامر إيرانية".. تقرير يكشف تفاصيل تجنيد إسرائيلي لاغتيال كاتس      مقتل مواطنين عراقيين في تركيا.. وتحرك عاجل للسلطات      "التخطيط بدأ قبل 10 سنوات".. تقرير أميركي يكشف تفاصيل عملية إسرائيل بقلب إيران      صور فضائية ترصد تطورا جديدا في منشأة فوردو النووية
| مشاهدات : 499 | مشاركات: 0 | 2025-06-29 07:38:29 |

ترمب يتجه لإصدار أوامر تنفيذية تعزز نمو الذكاء الاصطناعي

كلمة الذكاء الاصطناعي تظهر على شاشة حاسوب شخصي مع أيدي روبوت في صورة جرى التقاطها يوم 27 يناير 2025 - رويترز

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

تعد إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب حزمة من الإجراءات التنفيذية، التي تهدف إلى زيادة إمدادات الكهرباء لدعم التوسع الأميركي في مجال الذكاء الاصطناعي، حسبما ذكرت أربعة مصادر مطلعة.

ويخوض أبرز خصمين اقتصاديين، الولايات المتحدة والصين، سباق تسلح تكنولوجي ليضمنا به التفوق الاقتصادي والعسكري. ويتطلب القدر الهائل من معالجة البيانات زيادة سريعة في إمدادات الكهرباء، مما يضغط على المرافق والشبكات في العديد من الولايات.

وذكرت المصادر أن الخطوات تشمل تسهيل ربط مشروعات توليد الكهرباء بالشبكة، وتوفير أراض اتحادية لبناء مراكز البيانات اللازمة لتوسيع تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.

وأضافت المصادر، التي طلبت عدم الكشف عن هوياتها لمناقشة المداولات الداخلية، أن الإدارة ستصدر أيضاً خطة عمل للذكاء الاصطناعي، وستحدد مواعيد لفعاليات عامة لإطلاع الجمهور على هذه الجهود. ولم يرد البيت الأبيض على طلبات للتعليق.

ويتطلب تدريب نماذج الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع قدراً هائلاً من الكهرباء، وسيؤدي نمو هذا القطاع إلى أول زيادة كبيرة في الطلب على الكهرباء في الولايات المتحدة منذ عقود.

 

نمو طلب مراكز الذكاء الاصطناعي

وتتوقع شركة "جريد ستراتيجيز" الاستشارية في قطاع الكهرباء نمو الطلب على الكهرباء في الولايات المتحدة بين عامي 2024 و2029؛ بخمسة أمثال المعدل عام 2022.

وفي الوقت نفسه، توقعت شركة "ديلويت" الاستشارية، في تقرير جديد أصدرته، احتمال نمو طلب مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي على الكهرباء بأكثر من 30 مثلاً بحلول 2035.

ويظل بناء مرافق جديدة لتوليد الكهرباء وربطها بالشبكة عقبة كبيرة؛ لأن مثل هذه المشروعات تتطلب دراسات واسعة النطاق قد تستغرق سنوات، بالإضافة إلى أن البنية التحتية الحالية لنقل التيار مثقلة بالفعل.

وقال اثنان من المصادر إن من الأفكار التي تدرسها الإدارة: تحديد مشروعات الكهرباء الأقرب للاكتمال، وإعطائها أولوية على قائمة الانتظار للربط.

ويمثل تحديد مواقع مراكز البيانات تحديا أيضاً لأن المرافق الكبيرة تتطلب مساحات شاسعة وموارد وفيرة، وقد تواجه عقبات في تحديد المواقع أو معارضة شعبية.

وقالت المصادر إن الأوامر التنفيذية يمكن أن توفر حلاً لذلك، من خلال التخصيص من الأراضي التي تديرها وزارة الدفاع أو وزارة الداخلية لمطوري المشروعات.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4254 ثانية