سيف آغا بطرس في دار أولمبيا للمزادات      رسالة من غبطة البطريرك نونا إلى أبرشيات إقليم كوردستان والموصل وكركوك      غبطة البطريرك نونا يشيد بإعمار المناطق المحررة ويدعو لتهيئة ظروف "الهجرة العكسية" للمسيحيين      بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي      أمل جديد في مواجهة الزهايمر.. جزيء يعيد تنشيط دفاعات الدماغ      رونالدينيو يعود من الاعتزال بعمر 46 عاما لمطاردة حلم جديد في الدرجة الثالثة الإيطالية      ولادة Spes Orientis في إيطاليا: جسر رجاء بين الشرق والغرب      الكاردينال بارولين يؤكد أن الإيمان والمواطنة هما الطريق إلى الأخوّة الإنسانية      اتفاق "أربيل - بغداد" ونظام أسيكودا يعيدان الانتعاش لمنفذ إبراهيم الخليل      بغداد ودمشق توقّعان محضراً لتعزيز التعاون المائي وتبادل البيانات      قتلى ودمار هائل.. فنزويلا تعلن حالة الطوارىء جراء زلزال مزدوج      مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر دليل "موسم الخليقة" 2026 باللّغة العربيّة      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"
| مشاهدات : 1264 | مشاركات: 0 | 2025-06-12 09:29:33 |

قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بسعادة السيّد فرمزار أسدي القنصل العام للجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة في أربيل

 

عشتارتيفي كوم- الموقع الرسمي لقداسة البطريرك مار اوا الثالث/

 

التقى قداسة أبينا البطريرك مار آوا الثالث، بطريرك كنيسة المشرق الآشوريّة في العراق والعالم، بسعادة السيّد فرمزار أسدي، القنصل العام للجمهوريّة الإسلاميّة الإيرانيّة في أربيل، وذلك يوم الأربعاء الموافق 11 حزيران 2025. وقد رافق قداسته نيافة مار نرسي بنيامين، أسقف إيران وأرمينيا وجورجيا، والأب مارتن نبيل.

خلال اللقاء جرى الحديث حول عدد من المواضيع، منها: الحضور التاريخي لكنيسة المشرق الآشوريّة في ايران، وانتشار مؤمنيها في العالم، والتحدّيات الّتي تواجهها والآمال المُستقبليّة. كما تم التطرّق إلى دور رجال الدين في تعزيز الاحترام المُتبادل والتعايش السلمي بين المجتمعات.

كما سلّط قداسة البطريرك الضوء على أهمّيّة إيران بالنسبة لكنيسة المشرق الآشوريّة، فهي تحتضن أقدم كنيسة، ما تزال قائمة لغاية يومنا هذا، وهي كنيسة مريم العذراء في مدينة أورمية، والّتي تعود إلى القرن الأوّل للميلاد. وتحدّث قداسته عن أهمّيّة إدراج هذه الكنيسة التاريخيّة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، لضمان المحافظة عليها كمَعلَم تُراثي لاهمّيتها الوطنيّة والكنسيّة.

اختُتم اللقاء بالمُشاركة في مأدبة الغداء، الّتي دعا إليها سعادة القنصل العام، وتبادل الهدايا.

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5078 ثانية