رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      القداس الالهي بمناسبة (منتصف الصوم الاربعيني وتذكار ارتفاع الصليب المقدس وابجر الملك) - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      بلدات جنوب لبنان المسيحية تؤكد أنها ليست طرفًا في الحرب: لن نغادر      اللغة السريانية الآرامية وحق الاعتراف بها في الدستور السوري      مهنئاً بعيد نوروز.. الرئيس بارزاني يؤكد الحاجة الملحّة لتعاون القوى السياسية في ظل التوترات بالمنطقة      العراقيون يقبلون على شراء السلاح وسط هواجس أمنية      الفارو.. حبوب قديمة تتفوق على الشوفان      الفيفا يرفض نقل مباريات إيران من أميركا في مونديال 2026      عرض «آلام المسيح» في ساحة ترافالغار يوم الجمعة العظيمة      في اليوم الدوليّ للسعادة… أقوال للبابوات عن الفرح الحقيقيّ      ست دول بينها بريطانيا وفرنسا تعلن أنها "مستعدة للمساهمة" في تأمين مضيق هرمز      شركة أسترالية تستعد لإنشاء مراكز بيانات تعمل بخلايا من الدماغ البشري      النفط والحرب      توصيات عاجلة لوكالة الطاقة الدولية لمواجهة أزمة إمدادات النفط
| مشاهدات : 934 | مشاركات: 0 | 2025-04-28 07:58:43 |

إيران تعلن إحباط هجوم إلكتروني "من الأكثر اتساعاً وتعقيداً"

صورة تعبيرية لموظف أمن سيبراني في كولومب بالقرب من باريس في فرنسا. 3 مايو 2024 - REUTERS

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

أعلنت إيران، الاثنين، إحباط هجوم إلكتروني ضد البنية التحتية للبلاد، وصفته بأنه "واحد من أكثر الهجمات اتساعاً وتعقيداً"، بعد يوم من انفجار قوي ألحق أضراراً بأهم موانئ الحاويات في البلاد، وأودى بحياة عشرات الضحايا وتسبب بإصابة المئات.

ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن نائب وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بهزاد أكبري، الرئيس التنفيذي لشركة البنية التحتية للاتصالات، قوله إن هجوماً إلكترونياً كبيراً استهدف البنية التحتية للبلاد، الأحد، "تم رصده وتحييده بنجاح".

وأضاف أكبري، عبر منصة "إكس"، أن الفرق الأمنية والفنية في شركة البنية التحتية للاتصالات ووزارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات رصدت "واحداً من أكثر الهجمات الإلكترونية اتساعاً وتعقيداً على البنية التحتية للبلاد"، الأحد، وتم اتخاذ إجراءات وقائية"، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل حول مصدر أو طبيعة الهجوم.

وسبق لإيران أن اتهمت إسرائيل بالوقوف وراء هجمات إلكترونية، ففي عام 2021، اتهمت طهران إسرائيل بتدبير هجوم إلكتروني كبير على محطات الوقود الإيرانية.

وفي عام 2023، أدى هجوم إلكتروني مماثل، لكنه أكبر حجماً، إلى تعطيل نحو 70% من محطات الوقود، حيث ادعت جماعة تُدعى "بريداتوري سبارو" (العصفور المفترس) أن الهجوم كان رداً على "عدوان إيران ووكلائها في المنطقة".

واختتمت طهران وواشنطن جولة ثالثة من المحادثات النووية، السبت، في عُمان، في اليوم نفسه الذي شهد فيه ميناء بندر عباس، أكبر موانئ إيران، انفجاراً كبيراً لا يزال سببه مجهولاً.

ويُشتبه في أن مواد كيميائية في الميناء هي التي أججت الانفجار، لكن السبب الدقيق لم يتضح بعد، ونفت وزارة الدفاع الإيرانية تقارير إعلامية دولية تفيد بأن الانفجار قد يكون مرتبطاً بسوء التعامل مع الوقود الصلب المستخدم في الصواريخ.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، إنه يجب تفكيك البنية التحتية النووية الإيرانية بالكامل، وألا يقتصر الأمر فقط على منع تطوير الأسلحة النووية.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6930 ثانية