قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل نيافة مار عوديشو أوراهم - كنيسة مار كوركيس في مدينة يونشوبينغ/  السويد      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية هيزاوا      بالصور.. تلكيف      المطران يعقوب أوجين منّا... خدمة كنسيّة وفكريّة متميّزة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد السيّدة العذراء مريم لبركة الزروع ويكرّم سيادة المطران مار اسحق جول بطرس لخدمته في إكليريكية سيّدة النجاة بدير الشرفة      أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين: الكنيسة الرسولية الأرمنية في محط الأنظار      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلبي الدعوة لزيارة كنيسة مريم العذراء للكلدان الكاثوليك في منطقة شيكاغو الكبرى      طبيبة الأسنان الكلدانية السريانية الاشورية مريم قرداغ تدخل قائمة أفضل 100 طبيب في العالم      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة الممثلة الخاصة للمملكة المتحدة في سورية      البطريرك ساكو يستقبل السفير الاسترالي      أستراليا المفتوحة: ألكاراس متعطش وسابالينكا لنفض غبار النهائي الماضي      منظمة الصحة العالمية.. انخفاض أسعار المشروبات السكرية والخمور يفاقم الأمراض      اتفاقية عالمية لحماية التنوع البيولوجي في البحار      مباركة الحيوانات في عيد القدّيس أنطونيوس الكبير… تقليدٌ سنويّ في الفاتيكان      ثورة رقمية وبنية تحتية خضراء: إقليم كوردستان يستعرض إنجازات القطاع التربوي لعام 2025      انهيار أسعار النفط يضع مالية العراق في مأزق.. وتحذيرات من عجز مالي غير مسبوق      هيئة الطيران الأميركية تحذر من "أنشطة عسكرية" فوق المكسيك      عودة طفيفة للإنترنت في إيران.. والسلطات توضح      البابا يعلن عن سنة مكرّسة للقديس فرنسيس الأسيزي      بألف دولار من الجواهري، وبريشة محمود صبري، أبحرنـا مغامرين قبل 35 عاما
| مشاهدات : 1116 | مشاركات: 0 | 2025-02-14 06:38:05 |

البابا يقول إن الموسيقى يمكن أن تساهم في تحقيق التعايش بين الشعوب وهي أداة للسلام

 

عشتار تيفي كوم - الفاتيكان نيوز/

في رسالة فيديو وجهها إلى المشاركين في مهرجان سان ريمو للأغنية الإيطالية أكد البابا أن الموسيقى يمكن أن تساهم في تحقيق التعايش السلمي بين الشعوب، وإذ ذكّر بالاحتفال باليوم العالمي للأطفال قال فرنسيس إن فكره يتجه نحو الكثير من القاصرين الذين يبكون ويتألمون بسبب أوضاع الظلم العديدة في العالم، معرباً عن رغبته في رؤية المتخاصمين يتصافحون ويتعانقون ويقولون إن السلام يمكن أن يتحقق بواسطة الحياة والموسيقى والغناء.

رسالة الفيديو التي بُثّت بشكل مفاجئ خلال الفعاليات، والأولى من نوعها لحبر أعظم في تاريخ المهرجان، تم تسجيلها مسبقاً في مقر إقامة البابا فرنسيس في بيت القديسة مارتا بالفاتيكان. شاء البابا أن يوجه إلى المشاركين في الحدث وإلى ملايين الأشخاص الذين تابعوه مباشرة عبر شاشات التلفزة "رسالة سلام"، وقد أراد المنظمون أن تلي رسالةَ الفيديو هذه أغنيةٌ أدتها المطربتان الإسرائيلية والفلسطينية، نوا وميرا عواد، باللغات العبرية والعربية والإنجليزية على نغمات جون لينون Imagine. قال البابا: الموسيقى هي جمال، والموسيقى هي أداة للسلام، كما أنها لغة تتكلمها جميع الشعوب وتصل إلى قلب الجميع، وبالتالي يمكن أن تساعد على تحقيق التعايش بين الشعوب.

بعدها عاد الحبر الأعظم بالذاكرة إلى والدته ريجينا ماريا التي كانت تشرح له بعض المقاطع من أعمال الأوبرا، وكانت تُعرّفه على معنى الأنغام والرسائل التي يمكن أن تحملها الموسيقى. وتوقف أيضا عند اليوم العالمي للأطفال الذي تم الاحتفال به في شهر أيار مايو الفائت في المعلب الرياضي بروما، مشيرا إلى أنه كان حدثاً جميلا جداً شارك فيه آلاف الأطفال قدموا من جميع أنحاء العالم. وأضاف البابا في هذا السياق أنه يوجد اليوم العديد من الأطفال العاجزين عن الغناء، إنهم لا يستطيعون الاحتفال بالحياة، يبكون ويتألمون بسبب العديد من أوضاع الظلم في العالم، ونتيجة الكثير من الحروب والصراعات.

هذا ثم أكد فرنسيس أن ما يرغب فيه أكثر من أي شيء آخر هو رؤية أشخاص يكرهون بعضهم يتصافحون ويتعانقون ويقولون بواسطة الحياة والموسيقى والغناء إن السلام ممكن. وتوجه إلى مقدّم المهرجان كارلو كونتي، قائلا إن هذا ما يسعى إليه من خلال الموسيقى. كما توجه الحبر الأعظم إلى المشاركين في الاحتفال متمنياً أن يعيشوا أمسيات جميلة، وحيا جميع الأشخاص الذين يتابعون الحدث المنقول مباشرة على الهواء، خاصاً بالذكر المتألمين، وعبّر عن أمله بأن تتمكن الموسيقى من بلوغ قلوب الجميع.

كلمات فرنسيس قوبلت بتصفيق مدوٍ من قبل الجمهور، وقد وقف الجميع تعبيراً عن احترامهم وامتنانهم للبابا. وقد أوضح مُعد ومقدّم البرنامج كارلو كونتي أنه وجه رسالة إلى البابا ليطلعه على فقرة من المهرجان خُصصت للسلام، مع مشاركة نوا وميرا عواد. وقال إن فرنسيس شخص موجود في قلب الجميع وغالباً ما يرفع صوته ويصرخ وسط هذا العالم ليطالب بتحقيق السلام. ولفت كونتي إلى أنه طلب من البابا ما إذا كان يود أن يقول كلمة في تلك المناسبة. وهذا ما حصل.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5376 ثانية