فضائية عشتار... عشرون عامًا من الرسالة الإعلامية والالتزام القومي      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ( سورايا ) بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2026      في ذكرى التأسيس… داود مارديروسيان يوجّه تهنئة لقناة عشتار الفضائية      نائب سرياني يقترح جعل عيد الميلاد عطلة رسمية في تركيا      الفاتيكان يؤكد اهتمامه بدور ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية في العراق      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة - اليوم الثالث      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل البروفيسور الدكتور دانا مولود، الرئيس التنفيذي لمؤسسة Vision Education      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية      الإطار التنسيقي: ندعم حصر السلاح بيد الدولة      أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تثير السخط.. ودعوة لمحاسبة "فيفا"      هجوم جوي روسي على أوكرانيا.. وانقطاع الكهرباء في كييف      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟
| مشاهدات : 1270 | مشاركات: 0 | 2025-01-06 08:51:33 |

هولندا تدعم مشاركة الكورد والمسيحيين والمكونات الأخرى في العملية الانتقالية بسوريا

كنيسة متضررة بفعل قصف النظام السوري في مدينة الزبداني بريف دمشق - AP

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد وزير الخارجية الهولندي، كاسبر فيلدكامب، في تقرير قُدم إلى البرلمان، أهمية حماية حقوق الكورد والمسيحيين والمكونات الأخرى ضمن "العملية الانتقالية الشاملة" في سوريا.

وذكر الموقع الرسمي للحكومة الهولندية أن المبعوث الخاص إلى سوريا، خايس خيرلاخ، زار دمشق بين 2 و4 كانون الثاني 2024، والتقى مسؤولين رفيعي المستوى بالحكومة المؤقتة، التي تقودها هيئة تحرير الشام، لبحث الوضع الأمني ونقل رسالة الوزير بشأن أهمية "سياسة انتقالية شاملة" وحماية المكونات. وقدم المبعوث تقريراً إلى الوزير الذي قدمه بدوره إلى البرلمان. 

وزير الخارجية أوضح أن بلاده "تولي أهمية كبيرة لسياسة انتقالية شاملة بقيادة سورية، وهي ضرورية لاستقرار سوريا"، مشيراً إلى ضرورة "أن يكون الكورد والمسيحيون والأقليات الأخرى جزءاً من هذه العملية مع حماية حقوق الإنسان". 

الوزير نوّه إلى أن زيارة المبعوث تهدف إلى "إيجاد سبل لدعم هذه السياسة من قبل هولندا والاتحاد الأوروبي"، مؤكداً أن "دعم استقرار سوريا يشكل رغبة هولندية، خاصة في مجالات مكافحة الإرهاب وعودة اللاجئين". 

ووفقاً للأمم المتحدة، نزح حوالي 7.2 مليون مواطن بسبب الحرب الأهلية السورية، ويحتاج 70% من السكان إلى مساعدات إنسانية.

 

"هولندا لا تعتزم حالياً إعادة فتح سفارتها"  

التقى المبعوث الهولندي خلال زيارته مسؤولين في مكتب المبعوث الأممي لشؤون سوريا، ومكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان، ومنظمات غير حكومية، إضافة إلى قادة مسيحيين في دمشق. 

وذكر بيان رسمي أن هولندا لا تعتزم حالياً إعادة فتح سفارتها في سوريا، لكنها ستستمر في المحادثات مع المسؤولين السوريين. وسيتم تحديد مستقبل العلاقات مع دمشق بناءً على إجراءات الحكومة السورية في الفترة المقبلة. 

في (21 كانون الأول 2024)، أصبحت قطر ثاني دولة تعيد فتح سفارتها في سوريا بعد سقوط نظام الأسد، بعد تركيا. كما أبدت دول أخرى، بينها العراق، استعدادها لإعادة النظر في قرار إغلاق سفاراتها.

 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5241 ثانية