ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1527 | مشاركات: 0 | 2024-11-20 12:53:52 |

اللجنة المنظمة لمهرجان "عنكاوا كريسمس" تلتقي محافظ أربيل

 

عشتارتيفي كوم/

 

زار وفد من اللجنة المنظمة لمهرجان عنكاوا كريسمس في دورته الرابعة برئاسة مدير عام الثقافة والفنون السريانية كلدو رمزي أوغنا، الثلاثاء 19 تشرين الثاني 2024، ديوان محافظة أربيل وألتقى محافظها أوميد خوشناو، وذلك للوقوف على أحتياجات المهرجان والسبل الكفيلة لإنجاحه.

وأكد خوشناو خلال اللقاء على "دعمه الكامل في إنجاح هكذا فعاليات من شأنها أن تبرز التنوع المكوناتي في المحافظة، من خلال التعاون المستمر بين ديوان المحافظة ووزارة الثقافة والشباب في الإقليم"، مشيراً في حديثه إلى أن "عنكاوا كانت ولا تزال قبلة للوجود المسيحي في الشرق وليس فقط في إقليم كوردستان".

وقدم أعضاء الوفد، الذي ضم ممثلين عن منظمات المجتمع المدني المشاركة في المهرجان، خلال زيارتهم للمحافظ، بالغ شكرهم وتقديرهم لدعمه المتواصل للنشاطات والفعاليات الشبابية والثقافية التي تُقام في عنكاوا.

جدير بالذكر، أن مهرجان عنكاوا كريسمس، يعد أكبر مهرجان للكريسمس يُـقام سنوياً للمسيحيين في عنكاوا ومختلف مناطق شعبنا، ويستقطب الآلاف من المسيحيين من داخل البلاد وبلدان المهجر في أوربا وأستراليا وأمريكا، حيث يُنظم برعاية المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية بمشاركة عدد من منظمات المجتمع المدني الشبابية والأجتماعية، وسيستمر هذا العام لـ12 يوماً خلال أعياد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة.

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5821 ثانية