بذريعة البحث عن كنز مزعوم.. تدمير كنيسة أثرية أرمنية في تركيا      الإعلام السوريّ والمكوّن المسيحيّ... شراكة أم تهميش؟      عنكاوا تحتضن انطلاق "أيام عنكاوا للشباب 2025" تحت شعار: "أُعطيكم رُعاةً بحسب قلبي"      البيان الختامي لاجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس كنائس الشرق الأوسط      ‎قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة القائم بأعمال السفارة الإيطالية في دمشق السفير ستيفانو رافاغنان      مجلس كنائس الشرق الأوسط في زيارة تعزية وتضامن مع البطريرك يوحنا العاشر      بالصور.. القداس الالهي للقاء عنكاوا للشباب 2025 AYM - كنيسة الرسولين مار بطرس ومار بولس في عنكاوا      سوريا: الصائغ جورج ايشوع، سرياني مسيحي يتعرض للقتل بعد رفضه دفع “الدية”      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس في مدرسة القديسة تريزيا، بحضور ذخائر القديسة تريزيا الطفل يسوع، فرن الشبّاك – بيروت      البطريرك ساكو يلتقي الدكتور سعد سلوم بخصوص اوضاع المسيحيين وتحديات خطابات الكراهية      تقرير يتحدث عن مغاربة محتجزين في العراق.. ما القصة؟      خامنئي: قادرون على الوصول للمواقع الحيوية الأميركية بالمنطقة      غضب من خطة نقل سكّان غزة إلى "مدينة إنسانية" جنوبي القطاع، وحماس تعتبرها عقبة جديدة في طريق المفاوضات      هل تصمَم المنتجات كي لا تدوم طويلاً؟      محادثة قبل الكارثة.. تحقيق جديد حول الطائرة الهندية المنكوبة      تحذير من مكمل غذائي شهير.. كاد يدمر كبد سيدة أميركية      إنريكي يحذر لاعبي سان جيرمان من "التراخي" في مباراة تشيلسي      رسالة البابا إلى المشاركين في قمة "الذكاء الاصطناعي من أجل الخير ٢٠٢٥"      رسالة البابا إلى المشاركين في قمة "الذكاء الاصطناعي من أجل الخير ٢٠٢٥"      العراق.. مكافحة الإرهاب والهجرة يوقعان مذكرة لتأهيل العائدين من مخيمات سوريا
| مشاهدات : 935 | مشاركات: 0 | 2024-10-10 07:57:04 |

الخارجية الأميركية: سنراقب انتخابات إقليم كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، ماثيو ميلر، أن الولايات المتحدة ستراقب انتخابات برلمان كوردستان المقرر إجراؤها في الـ 20 من هذا الشهر، مشدداً على أن بلاده تدعم جهود ضمان إجراء انتخابات "حرة ونزيهة وشفافة".

 المتحدث باسم الوزارة، ماثيو ميلر، قال لمراسل شبكة رووداو الإعلامية في واشنطن، ديار كورده، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء (9 تشرين الأول 2024)، إن "موظفين ومتطوعين" من البعثة الأمريكية في العراق سيشاركون في مراقبة الانتخابات في جميع أنحاء إقليم كوردستان.

 ولفت إلى أن هذه الخطوة ستكون "بالتنسيق" مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات والأمم المتحدة.

 وإذ أشار إلى أن الانتخابات "عنصر حيوي في العملية الديمقراطية"، أكد دعم الولايات المتحدة لـ "جميع الجهود لضمان أن تكون حرة ونزيهة وشفافة"، وأن تُجرى "دون مزيد من التعطيل أو التأخير".

 

 أدناه نص الحوار مع المتحدث باسم الخارجية الأميركية:

 رووداو: بينما تعمل الحكومة العراقية بلا كلل لحماية العراق من تداعيات هذه الحرب، سيجري إقليم كوردستان انتخابات خلال الأيام العشرة المقبلة، وهي انتخابات شجعت الحكومة الأمريكية الأحزاب السياسية الكوردستانية على إجرائها حتى في وقت أقرب من هذا الموعد. كيف ترى عملية الانتخابات وحملة الانتخابات بشكل عام؟

ماثيو ميلر: الانتخابات عنصر حيوي في العملية الديمقراطية. نحن ندعم جميع الجهود لضمان أن تكون حرة ونزيهة وشفافة، وأن تجري دون مزيد من التعطيل أو التأخير. كما نثني على المشاركة الفاعلة للمجتمع المدني ووسائل الإعلام في دعم الخطاب السياسي وزيادة الوعي حول القضايا المهمة لسكان إقليم كوردستان العراق في الفترة التي تسبق هذه الانتخابات.

 

 رووداو: هل ستراقب الحكومة الأمريكية هذه الانتخابات عن كثب، وهل سيكون هناك أي وكالات أمريكية على الأرض يوم الانتخابات لمراقبة العملية؟

ماثيو ميلر: نحن على اتصال وثيق مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، وكذلك مع بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق، لضمان أن تستوفي التحضيرات للانتخابات المعايير الأساسية. سيشارك موظفو ومتطوعو البعثة الأمريكية في العراق في مراقبة الانتخابات في مراكز الاقتراع في جميع أنحاء إقليم كوردستان. يتم ذلك بالتنسيق مع الأمم المتحدة وخبراء الانتخابات الدوليين وشركاء آخرين يتبنون نفس المبادئ.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6009 ثانية