مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 992 | مشاركات: 0 | 2024-10-07 10:26:55 |

أسعار النفط تتراجع رغم التصعيد المستمر في الشرق الأوسط

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

تراجعت أسعار النفط رغم استمرار التوترات في منطقة الشرق الأوسط وترقب الرد الإسرائيلي على الهجوم الصاروخي الإيراني في الأول من هذا الشهر.

وكان النفط قد سجّل أكبر زيادة أسبوعية إثر تصاعد مخاطر اندلاع حرب إقليمية واسعة النطاق في الشرق الأوسط.

 في وقت مبكر من صباح اليوم الاثنين (7 تشرين الأول 2024)، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 43 سنتاً، أو ما يعادل 0.5%، لتصل إلى 77.62 دولاراً للبرميل.

كما انخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 35 سنتاً، أو 0.5%، لتسجل 74.03 دولاراً للبرميل.

 وسجل برنت ارتفاعاً بأكثر من 8% الأسبوع الماضي، وهو أكبر ارتفاع أسبوعي منذ كانون الثاني 2023، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 9.1% في أكبر زيادة أسبوعية منذ آذار 2023.

يوم أمس، أصدر عن رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، بياناً حذّر فيه من "منزلق خطير" قد يجرّ المنطقة والعالم إلى حروب مستمرة، ويؤدي إلى "هز الاقتصاد العالمي".

 السوداني قال : "نقف على أعتاب منزلق خطير قد يجرّ المنطقة والعالم إلى حروب مستمرة، ويهزّ الاقتصاد العالمي، ويعرّض التنمية إلى انتكاسة كبرى، لا سيما أن منطقتنا تمثل الرئة التي يتنفس منها العالم بالطاقة".

ومن بين الخيارات المطروحة أمام تل أبيب، وفق القناة 12 الإسرائيلية، مهاجمة "أنظمة اقتصادية مهمة، مثل منشآت النفط والغاز، والمجمع الرئاسي، ومقر المرشد الأعلى، ومقار الحرس الثوري في طهران".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6699 ثانية