المرصد الآشوري: تفجير إرهابي داخل كنيسة مار الياس في دمشق يوقع 15 قتيلاً و25 جريحاً      دير مار مينا العجائبيّ في مصر... حكاية إيمان عمره قرون      وفد من أساقفة وكهنة الكنائس الشقيقة يزورون البطريركية الكلدانية ببغداد      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد مار أفرام في دير مار أفرام، الشبانيّة – المتن، جبل لبنان      بالصور.. مراسيم دفن مثلث الرحمات المطران مار بولس ثابت حبيب في كنيسة مار ادي الرسول / كرمليس      بالصور.. مراسيم استقبال و تشييع مثلث الرحمات المطران مار بولس ثابت راعي ابرشية القوش الكلدانية      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري ينعى رحيل المثلث الرحمات المطران مار بولص ثابت حبيب      غبطة البطريرك يونان يعزّي برقاد المثلَّث الرحمات المطران مار بولس ثابت حبيب      شلل اقتصاديّ يهدّد الوجود المسيحيّ في الأراضي المقدّسة      المطران بولس ثابت... رحيل رفيق النازحين المتشبِّث بالأرض      ايران تنتحر      هيئة البيئة: لم يُسجَّل أي إشعاع نووي في إقليم كوردستان      البابا لاوُن الرابع عشر: يمكن للذكاء الاصطناعي أن يفتح آفاقًا جديدة للمساواة أو أن يثير النزاعات      الأمن الوطني العراقي: سنتعامل مع أي خطاب تحريضي ينال من وحدة البلاد      مركب شائع يحيي الأمل في استعادة قوة العضلات مع تقدم العمر      تستخدم لأول مرة بالتاريخ.. أقوى قنبلة غير نووية في العالم تضرب "فوردو"      أميركا تحذّر مواطنيها من السفر الى العراق "لأي سبب من الأسباب"      سلطات أصفهان: لم نسجل أي تسرب إشعاعي بعد قصف موقع نووي بالمحافظة      كاتس: قتلنا سعيد إيزادي قائد فيلق فلسطين في الحرس الثوري      عراقجي: الهجمات تغتال الدبلوماسية وشكوكنا بأميركا تتزايد
| مشاهدات : 1466 | مشاركات: 0 | 2024-08-05 12:23:23 |

غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس الذكرى السنوية الرابعة لشهداء تفجير مرفأ بيروت

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

في تمام الساعة الحادية عشرة من صباح يوم الأحد ٤ آب ٢٠٢٤، شارك غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، في القداس الإلهي الذي احتفل به صاحب السيادة المطران بولس عبد الساتر رئيس أساقفة أبرشية بيروت المارونية، بمناسبة الذكرى السنوية الرابعة لشهداء تفجير مرفأ بيروت، وذلك في كاتدرائية مار جرجس المارونية في وسط بيروت.

    شارك في هذه المناسبة أيضاً صاحب الغبطة روفائيل بيدروس الحادي والعشرون ميناسيان كاثوليكوس بطريرك كيليكيا للأرمن الكاثوليك، وعدد من أصحاب السيادة المطارنة ممثّلين مختلف الكنائس. وقد رافق غبطةَ أبينا البطريرك للمشاركة في هذا القداس المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية.

    كما شارك في القداس أهالي الشهداء وعائلاتهم والجرحى والمتضرّرون من التفجير، وجموع من المؤمنين.

    وخلال القداس، تلا غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان الإنجيل المقدس.

    ثمّ ألقى صاحب السيادة المطران بولس عبد الساتر موعظة تناول فيها تفجير مرفأ بيروت في الرابع من آب ٢٠٢٠، منوّهاً إلى أنّ هذه الذكرى هي "تذكير لكلّ مسؤول مهما صغرت مسؤوليته بأنّه، إن أهملها، فهناك حتماً ضرر على أهله ووطنه، وأنّه، إن أفلتَ من عدالة القضاء على الأرض بسبب نفوذه وألاعيبه، فإنّه سوف يواجه ربّه الذي سيحاسبه على استهتاره بحياة إخوته، ولن تنفعه حِيَلُهُ حينها".

    ولفت سيادته إلى أنّ هذه الذكرى هي "دعوة يوجّهها أهالي الشهداء والضحايا مع الجرحى والمتضرّرين، إلى إخوتهم في الوطن، ليستمرّوا بالضغط وإيّاهم على السلطة السياسية والقضائية، كي تكشف الحقيقة كاملةً، وتعلن أسماء المسؤولين، من أجل المحاسبة والتعويض، وهي دعوة للتضامن الذي رأيناه في ٥ آب ٢٠٢٠ حين هرع جميع اللبنانيين إلى الوقوف بجانب إخوتهم في بيروت، ودعوة إلى كلّ مواطن أصيل إلى عيش الإستقامة وتحمُّل المسؤولية الوطنية".

    وفي نهاية القداس، قدّم غبطة أبينا البطريرك التعزية والمواساة لذوي الشهداء، سائلاً الله أن يرحم نفوسهم في ملكوته السماوي، ويبلسم بتعزيته أهلهم وذويهم، ويمنح الجرحى الشفاء التامّ، ويكشف حقيقة هذا العمل الإرهابي المشين، لتتمّ محاسبة المرتكبين والمتسبّبين والمتستّرين عن هذه الجريمة المُدانة، وأن يمنح لبنان السلام والأمان وشعبه الطمأنينة والاستقرار والحياة الكريمة.

 














أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5192 ثانية