الفنان ألبرت وليم القادم من السويد يزور قناة عشتار الفضائية      فضائية عشتار... عشرون عامًا من الرسالة الإعلامية والالتزام القومي      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ( سورايا ) بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2026      في ذكرى التأسيس… داود مارديروسيان يوجّه تهنئة لقناة عشتار الفضائية      نائب سرياني يقترح جعل عيد الميلاد عطلة رسمية في تركيا      الفاتيكان يؤكد اهتمامه بدور ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية في العراق      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة - اليوم الثالث      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية      الإطار التنسيقي: ندعم حصر السلاح بيد الدولة      أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تثير السخط.. ودعوة لمحاسبة "فيفا"      هجوم جوي روسي على أوكرانيا.. وانقطاع الكهرباء في كييف      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟
| مشاهدات : 1389 | مشاركات: 0 | 2024-04-14 10:41:48 |

بيان الرئيس بارزاني في الذكرى السنوية الـ (36) لحملات الأنفال

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أصدر الرئيس بارزاني، اليوم الأحد، بياناً بمناسبة الذكرى السنوية الـ (36) لحملات الأنفال، مشدداً على أن حملات الأنفال تعد واحدة من أكبر جرائم النظام العراقي السابق، حيث كان الهدف منها محو وتدمير وإبادة الإنسان الكوردي.

 

وفيما يلي نص البيان:

 

بسم الله الرحمن الرحيم

 

تعد حملات الأنفال واحدة من أكبر جرائم النظام العراقي السابق، حيث كان الهدف منها محو وتدمير وإبادة الإنسان الكوردي. في تلك المجزرة والإبادة الجماعية التي شملت كل أرجاء كوردستان، بطرق منظمة وعلى مراحل متعددة، فُقد واستشهد 180 ألف مواطن كوردستاني بريء.

كما أن قصف كوردستان بالأسلحة الكيميائية، وتدمير آلاف القرى، وخطط التعريب والتهجير القسري، وتدمير البنية التحتية الاقتصادية والديمغرافية والاجتماعية والنفسية لكوردستان، كلها أجزاء أخرى من الجرائم التي تمت بطريقة منظمة وهادفة من قبل النظام العراقي ضد شعبنا.

صحيح أن منفذي جرائم الأنفال والجرائم الأخرى ذاقوا ويلات الهزيمة والفشل، وكان مصيرهم الزوال في مزابل التاريخ. ومع ذلك، فإن آثار وتبعات تلك الإبادات والظلم الذي مارس ضد شعب كوردستان ما زالت حاضرة، ولم تلتئم جراحاته بعد. على الرغم من الظلم الكبير الذي تعرض له شعبنا، إلا أنه للأسف، نرى وجود أصوات شوفينية داخل الدولة العراقية تُعادي الكورد حتى الآن.

من واجب المؤسسات الرسمية في الدولة العراقية تحمل مسؤولية التعويض عن جميع جرائم الأنفال والإبادة الجماعية والظلم الذي ارتكب بحق شعب كوردستان. يجب منع جميع المساعي والسياسات المشؤومة التي تتجاهل حقوق شعب كوردستان وتنظر إليه بمنظور الشوفينية والإنكار.

في الذكرى الـ (36) لجرائم الأنفال، نقف بكل احترام وإكبار تجاه تضحيات وصمود أسر المؤنفلين والشهداء. نرسل التحية والسلام إلى أرواح شهداء الأنفال الأبرار وجميع شهداء النضال من أجل حرية كوردستان.

 

مسعود بارزاني

14 نيسان 2024










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8235 ثانية