الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 2032 | مشاركات: 0 | 2024-02-08 11:18:11 |

نيافة الاسقف مار بنيامين ايليا يرعى حفل تكريم الطلبة المتخرجين في ذكرى استشهاد البطريرك مار بنيامين شمعون – استراليا

 

عشتارتيفي كوم- كنيسة المشرق الاشورية/

 

في يوم الأحد المصادف 4 شباط 2024، اجتمع المؤمنون في كاتدرائية القديس مار عبديشوع في ملبورن، أستراليا، للاحتفال بتذكار الشهيد المبارك والقديس مار بنيامين شمعون الجاثليق.

واستهل هذا اليوم المبارك بالاحتفال بالقداس الإلهي الذي اقامه نيافة الأسقف مار بنيامين إيليا، أسقف كنيسة المشرق الآشورية على أبرشية فيكتوريا ونيوزيلندا.

بعد الخدمة الليتورجية المقدسة، أقامت جمعية شباب كنيسة المشرق الآشورية في ملبورن، فطور صباحي في قاعة الموناليزا، احتفالاً بحياة هذه القديس المبارك، حيث تضمن البرنامج ايضاً، حفل التخرج السنوي لعام 2024، والذي احتفى بإنجازات خريجي كل من: مدرسة اللغة الآشورية، المدارس الثانوية، ، TAFE، اضافة الى خريجي الجامعات.

بدأ البرنامج بمراسم وضع إكليل من الزهور من قبل نيافة الأسقف مار بنيامين إيليا، برفقة آبائنا الأجلاء والخريجين الكرام، وبعد صلاة الافتتاح ووجبة الإفطار الصباحية، بدأ حفل التخرج، حيث قدم نيافة الأسقف مار بنيامين إيليا للخريجين، الشهادات والهدايا، مشيداً بجهودهم ومثابرتهم طوال فترة دراستهم.

وشهد الحفل إكمال الشباب الآشوري دورات التعليم العالي مثل الطب وصحة الفم والأعمال، بالإضافة إلى طلاب المدارس الثانوية الذين تخرجوا في عام 2023، والذين حقق عدد منهم بمعدلات بأكثر من 90 ،ATAR “تصنيف القبول في التعليم العالي في استراليا”.

ثم القت كل من، دينورا ميخائيل وجيسي آدم ميخائيل على الحضور، كلمتهما باللغتين الإنجليزية والآشورية، وقدموا نصائح حكيمة حول رحلتهما الأكاديمية الشخصية، وأهمية التعليم، وكيف ساعدهم إيمانهم بالله على طول الطريق.

أعقب هذان الخطابان الجميلان، الكلمة الرئيسية من قبل نيافة الأسقف مار بنيامين إيليا، أسقف أبرشية فيكتوريا ونيوزيلندا، الذي أشاد بجهود الخريجين المضنية وتفانيهم الثابت في تحقيق إنجازاتهم الهامة.

واستوحى نيافته في كلمته، من حياة القديس مار بنيامين شمعون، مذكراً بتضحياته الكبيرة والبارزة عندما واجه إنذاراً نهائياً من قبل أعضاء الحكومة التركية ليختار بين أخيه أو أمته، فاعلن بإصرار “من المستحيل بالنسبة لي ولشعبي أن نستسلم بعد رؤية الفظائع التي ارتكبتها حكومتكم بحق شعبي الآشوري، لذلك أخي شخص واحد، بينما شعبي كثير، أفضل أن أفقد أخي ولكن ليس أمتي”.

وشدد نيافته على أنه من خلال تضحيات كهذه، التي جسدها ومثلها مار بنيامين شمعون، فانه لدينا الآن الفرص لممارسة إيماننا، واحتضان ثقافتنا ولغتنا، والعيش في سلام وازدهار، مؤكداً على اهمية ومسؤولية خريجينا أن يساهموا بجهودهم مرة أخرى في المجتمع وأن يعملوا معًا من أجل الصالح العام للكنيسة المقدسة وامتنا الآشورية.

جدير بالذكر، ان الاحتفال بتخرج طلبتنا، يقام سنوياً، في ذكرى استشهاد مار بنيامين شمعون تكريماً لتضحياته من أجل الكنيسة والقضية الآشورية.















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.0124 ثانية