بدعوة من قداسة البطريرك مار آوا الثالث.. البطريركية تستضيف حفل الاستقبال السنوي الثالث بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة لأعضاء السلك الدبلوماسي ومُمثّلي الحكومات لدى إقليم كوردستان العراق المُقيمين في أربيل      بعد زيارة البابا... مسيحيّو لبنان يستعدّون لعيد الميلاد بقلوب مطمئنّة      غبطة المطران مار ميلس زيا يستقبل البروفسور الدكتور أفرام يلدز، رئيس كرسي نينوى الاكاديمي في جامعة سالامانكا في اسبانيا      غبطة البطريرك يونان يزور بازيليك القديس جرجس في مدينة أوكسنهاوزِن، ألمانيا      المطران مارنيقوديموس داؤد متي شرف يستقبل سعادة القنصل العام لدولة روسيا في اربيل السيد مكسيم روبن في دار المطرانية - عنكاوة      المجلس الشعبي يستقبل الأستاذ سعيد شامايا      جمعية الكتاب المقدس تزور سيادة المطران نيقوديموس داود متي شرف رئيس أساقفة السريان الأرثوذكس في الموصل وكركوك وإقليم كوردستان      اختتام فعاليات المؤتمر الدولي السابع بعنوان: "رعاية الكنيسة للأشخاص المصابين باضطرابات نفسية" في العاصمة الروسية موسكو      غبطة البطريرك يونان يزور إرسالية القديس مار اسحق النينوي السريانية الكاثوليكية في مدينة ستراسبورغ، فرنسا      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل السيد ماغنوس الممثل عن السفارة الألمانية      سافايا وويلسن: سنجعل العراق عظيماً مرة أخرى      تحذير عالمي.. 72 ساعة فقط تفصلنا عن "يوم قيامة مداري" لا رجعة فيه      ليس النظام الغذائي ولا الرياضة.. عامل ثالث حاسم يتنبأ بطول العمر      أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026      البابا لاوُن الرابع عشر: قلبنا القلِق سيجد المرفأ والكنز في محبة الله التي نجدها بمحبتنا للقريب      هيئة الأوراق المالية العراقية: اكتمال إجراءات تأسيس سوق أربيل للأوراق المالية      الصدر يجمّد قوات «سرايا السلام» في البصرة وواسط      أميركا تدرس خيارات للتعامل مع أسطول الظل الروسي منها ضرب الناقلات      ملايين مقابل آخر سنت أميركي.. عملة منسية تتحول لكنز تاريخي      دراسة تنسف المعتقد الشائع بشأن "تقليل استهلاك الزبدة والجبن"
| مشاهدات : 1005 | مشاركات: 0 | 2023-03-03 07:48:42 |

اكتشاف حيوان جديد في أستراليا.. قد يكون الأخير في القارة

 

عشتار تيفي كوم - وكالات/

تشتهر أستراليا بمخلوقاتها المميزة التي يقطن العديد منها حصريا الجزيرة العملاقة، واليوم أعلن عن اكتشاف حيوان جديد، في جزيرة غير مأهولة، تابعة لأستراليا.

ووفقا لصحيفة "الغارديان" البريطانية، تم اكتشاف نوع جديد من السحالي، يشبه التنين الصغير، بوجه مدبب وذيل شوكي على شكل ورقة الشجر، في جزيرة غير مأهولة في كوينزلاند.

وتم العثور على السحلية في جزيرة سكوفيل، وهي جزيرة وعرة على بعد حوالي 50 كيلومترا من الشاطئ من مدينة ماكاي شمال ولاية كوينزلاند.

تشتهر أستراليا بمخلوقاتها المميزة التي يقطن العديد منها حصريا الجزيرة العملاقة، واليوم أعلن عن اكتشاف حيوان جديد، في جزيرة غير مأهولة، تابعة لأستراليا.

ووفقا لصحيفة "الغارديان" البريطانية، تم اكتشاف نوع جديد من السحالي، يشبه التنين الصغير، بوجه مدبب وذيل شوكي على شكل ورقة الشجر، في جزيرة غير مأهولة في كوينزلاند.

وتم العثور على السحلية في جزيرة سكوفيل، وهي جزيرة وعرة على بعد حوالي 50 كيلومترا من الشاطئ من مدينة ماكاي شمال ولاية كوينزلاند.

وقال: "إنه أمر مثير للغاية، إنه حلم كل عالم أحياء أن يجد نوعا جديدا من الحيوانات".

وقام هوسكين بتسمية الحيوان فايلوروس فيمبرياتوس، وهو اسم علمي يشير إلى أطراف الأشواك حول ذيل السحلية.

ويبلغ طول الزواحف الجديدة آكلة اللحوم، حوالي 15 سم من الأنف إلى الذيل.

وقال هوسكين: "تبدو السحالي هذه ذات الذيل الورقي مثل الصخور المرقطة ولكن لديها خطوط بيضاء صغيرة على ذيلها".

وأضاف: "حقا سلس للغاية بالنسبة إلى ذيل ورقي، الذي عادة ما يكون أكثر شدة.. إنه يتمتع بمظهر مميز حقا.. ووجه كبير وفم مدبب لطيف".

ووصف العالم السحلية الجديدة "كأنها تنين صغير أو شيء من هذا القبيل".

ونوه هوسكينز أن السحلية ذات الذيل الورقي التي عثر عليها في جزيرة سكوفيل، قد تكون واحدة من آخر الفقاريات المميزة التي قد يتم العثور عليها في أستراليا.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5415 ثانية