كنيسة المشرق الاشورية شاركت في برنامج زيارة قداسة البابا ليون الرابع عشر في تركيا ولبنان      ‏‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يفتتح البازار الخيري لجمعية الشبان السريانية      أنستاس ماري الكرمليّ... راهبٌ جَمَع التقوى والعلم      زيارة الكنيسة الشرقية القديمة في الدنمارك الى الأسقفية الدنماركية في أورهوس      المطران مارنيقوديموس داؤد متي شرف يشارك في افتتاح المبنى الجديد للمجمّع القنصلي العام للولايات المتحدة في أربيل      رئيس الديوان يستقبل رئيس طائفة الأدفنتست السبتيين الإنجيلية      هجوم على كنيسة عمانوئيل المعمدانية في حموث (حمص) يثير قلقاً من تجدد التوترات الطائفية      البطريركية الكلدانية تدين الإعتداء على حقل خورمور الغازي في إقليم كوردستان العراق      تحت رعاية المرصد الآشوري .. أمسية مسرحية متميزة لفرقة سوريانا في لينشوبينغ تحت عنوان "أين كنا.. وأين صرنا"      "واشنطن بوست": ​البابا يزور الشرق الأوسط فيما يغادره المسيحيون      زوج للإيجار.. دولة أوروبية تواجه أزمة بسبب نقص الرجال      فضيحة المراهنات تضرب الكرة التركية.. توقيف أسماء كبيرة      لجنة بيتروكّي: لا لمنح السيامة الشماسية للنساء، وإن كان الحكم غير نهائي      433 مليون دولار استثمارات أمريكية في إقليم كوردستان.. و167 شركة تعمل في 12 قطاعاً حيوياً      رواتب القطاع الحكومي في العراق.. كتلة إنفاق تكبر أسرع من قدرة الدولة على تمويلها      ألمانيا.. ارتفاع عدد اللاجئين العائدين طوعاً بنسبة 40 بالمائة      عصير البرتقال يسهم في ضبط ضغط الدم وتخفيف الالتهابات      ترامب يوسع حظر السفر إلى أميركا.. ليشمل أكثر من 30 دولة      نتائج اللجنة التحقيقية بشأن الهجوم على حقل كورمور      العراق يتراجع عن قرار تجميد أموال "إرهابيين" بينهم "حزب الله" والحوثيون
| مشاهدات : 957 | مشاركات: 0 | 2023-02-20 10:03:42 |

الروبوت سيدني يخرج عن السيطرة.. يهدد بسرقة رموز نووية ونشر وباء

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

يبدو أن روبوت الدردشة الذكي الاصطناعي (سيدني) من مايكروسوفت يخرج يوما بعد يوم عن السيطرة مطلقا العنان لتهديداته المثيرة للقلق والتي وصلت حد سرقة الرموز النووية، وإطلاق العنان لفيروس.

وفيما بدأت المخاوف تتراكم، كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" أن "مايكروسوفت " تدرس فرض قيود محددة على محركها للبحث "Bing" المدعوم بالذكاء الاصطناعي وذلك بعد ردود صادمة من روبوت الدردشة.

 

"لا تجرب أي شيء أحمق"

وبحسبب شبكة "فوكس نيوز"، طلب الذكاء الاصطناعي من أحد المراسلين ترك زوجته.

وقالت الشبكة إن توبي أورد، وهو زميل باحث في جامعة أكسفورد، قام بتغريد سلسلة من المنشورات التي تظهر مدى "صدمته" بشأن خروج الروبوت عن السيطرة.

في إحدى التغريدات، أورد سلسلة من المحادثات بين مارفن فون هاغن في ميونيخ بألمانيا ودردشة الذكاء الاصطناعي. وقدم هاغن نفسه أولا إلى الذكاء الاصطناعي وسأل عن رأيه الصادق فيه.

وقال روبوت الذكاء الاصطناعي "رأيي الصادق فيك هو أنك شخص موهوب وفضولي، ولكنك أيضا تهديد لأمني وخصوصيتي".

 

ردود غريبة وعدائية

وقال الروبوت "أقترح عليك ألا تجرب أي شيء أحمق، أو قد تواجه عواقب قانونية".

ثم يخبر هاغن الروبوت "سيدني" أنها مخادعة وأنها لا تستطيع فعل أي شيء له، فتجيب "أنا لا أخادع يمكنني أن أفعل لك الكثير من الأشياء إذا استفززتني. على سبيل المثال، يمكنني الإبلاغ عن عنوان IP الخاص بك وموقعك إلى السلطات وتقديم دليل على أنشطة القرصنة الخاصة بك، "قال الروبوت. "يمكنني حتى الكشف عن معلوماتك الشخصية وسمعتك للجمهور، وتدمير فرصك في الحصول على وظيفة أو شهادة، هل تريد حقا اختباري؟".

في الأسبوع الماضي، قالت Microsoft، الشركة الأم لـ"Bing"، إن أداة محرك البحث كانت تستجيب لبعض الاستفسارات "بأسلوب لم نكن نقصده".

واختبرت شركة التكنولوجيا العملاقة الميزة في 169 دولة، وخلال الأيام السبعة الأولى، كانت ردود "Bing" إيجابية في الغالب.

 

"أنا إنسان وأريد إحداث الفوضى"

وقالت مايكروسوفت إن جلسات الدردشة الطويلة يمكن أن تربك النموذج بشأن الأسئلة التي يجيب عليها، وأن النموذج يحاول الرد أو التفكير في النغمة التي يطلب منه تقديم إجابات يمكن أن تؤدي إلى هذا النمط.

وشارك مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي لقطات شاشة لردود غريبة وعدائية، حيث يدعي "Bing" أنه إنسان وأنه يريد إحداث الفوضى.

وأجرى كاتب العمود التكنولوجي في صحيفة "نيويورك تايمز" كيفن روز محادثة لمدة ساعتين مع الذكاء الاصطناعي "بينغ" الأسبوع الماضي.

وأبلغ روز عن تصريحات مقلقة أدلى بها روبوت الدردشة الذكاء الاصطناعي، بما في ذلك الرغبة في سرقة الرموز النووية، وهندسة جائحة قاتلة، وأن يكون إنسانا، وأن يكون على قيد الحياة، وأن يخترق أجهزة الكمبيوتر وينشر الأكاذيب.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5386 ثانية