آلاف الحجاج المسيحيين يؤدون الحج السنوي الكاثوليكي في موقع المغطس بالأردن      حارس الأراضي المقدسة يدعو لاستئناف الحج: حضوركم يثبّت المسيحيين ويصنع رجاءً      غبطة البطريرك يونان يزور نيافة المطران مار ثيوفيلوس جورج صليبا في مقرّ إقامته في البوشرية – المتن، جبل لبنان      بالصور.. اليوم الثاني لاحتفالية تذكار مار يوخنا المعمدان – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يزور نيافة المطران مار ثيوفيلوس جورج صليبا في مقرّ إقامته في البوشرية – المتن، جبل لبنان      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي رئيس وأعضاء اللجنة الاستشارية لأبرشية بغداد والبصرة      بالصور.. عيد استشهاد وقطع رأس مار يوحنا المعمدان وعيد استشهاد مار اسطيفانوس رئيس الشمامسة وبكر الشهداء – كاتدرائية ام النور في عنكاوا      علامة تاريخية لتكريم حي “البلدة الكلدانية” في ديترويت، القلب التاريخي للجالية الكلدانية      بالصور.. بغديدي وبرطلة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يزور أخاه قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني      البابا للشباب: خُلقنا من أجل الحقيقة لا من أجل علاقات افتراضية      ابتكار ألماني قد يغيّر مستقبل صناعة البلاستيك      ميسي ضد كريستيانو رونالدو.. اشتعال معركة المليار دولار      وقف أدوية السمنة يعيد الوزن ومخاطره الصحية تظهر في غضون عامين      البابا لاوون يحمل عصا رعائيّة جديدة... ما معانيها ودلالاتها؟      بطاقات مصرفية تتحول إلى كابوس للمواطنين وشكاوى متصاعدة من اختلاسات      علي حمة صالح: السوداني أكد الاستمرار في إرسال الرواتب لإقليم كوردستان      أستراليا.. حرائق الغابات تدمر منازل وتقطع الكهرباء عن عشرات الآلاف      مؤتمر صحافي في المركز الكاثوليكي للإعلام يعلن انطلاق أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيّين والبرنامج المرافق/ لبنان      تظاهرات ليلية جديدة في إيران... وترمب: طهران في "ورطة كبيرة"
| مشاهدات : 986 | مشاركات: 0 | 2022-08-09 15:30:05 |

التربية الكوردستانية تعلن عن إجراءات لتثبيت المحاضرين

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أعلنت وزارة التربية في حكومة إقليم كوردستان، يوم الإثنين (8 آب 2022)، عن اجراءات لتثبيت وتعيين المحاضرين الحاصلين على شهادة من كليات التربية والتربية الأساسية ورياض الأطفال والتربية الرياضية بالإضافة الى خريجي كليات الآداب واللغات والعلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية.

وذكرت الوزارة في إعمام، أنه "استناداً إلى الفقرة الثالثة من القرار الوزاري 246 الصادر بتاريخ 7 تموز 2022 فإن آخر موعد لتعيين المدرسين والمحاضرين الذين صدرت لهم أوامر إدارية سيكون 29 آب الجاري بسبب تمديد فترة التسجيل وبعد هذا التاريخ لن يكون لمدراء التربية في الأقضية والنواحي صلاحية التعيين واصدار الأوامر الإدارية وإنما ستعود الصلاحية إلى الوزارة".

وتشمل اجراءات تثبيت وتعيين المحاضرين جميع المدرسين المحاضرين الحاصلين على شهادة من كليات التربية والتربية الأساسية ورياض الأطفال والتربية الرياضية بشرط أن تكون وفقاً للتعليمات والحاجة الفعلية، كما تشمل خريجي كليات الآداب واللغات والعلوم الانسانية والعلوم الاجتماعية غير المعينين حالياً وفقا للتعليمات والحاجة الفعلية، وفق الاعمام.

وبحسب التعليمات المرفقة بالاعمام يجب بـ"مراعاة جميع الاجراءات مع أخذ التعهد باجتياز الدورات التربوية التي تخصص لهم وفقاً للاختصاصات المشابهة لخريجي كليات التربية وأن يقوموا بملء الاستمارة الخاصة بالالتزام بالتعليمات المالية رقم 14 لسنة 2021"، كما شملت التعليمات كذلك "خريجي كليات الزراعة الذين لم يسبق تعيينهم وخريجي أقسام الإحصاء والاقتصاد بالشروط نفسها".

ونوه الاعمام الى "تثبيت المحاضرين الحاليين الذين تحتاجهم المديريات من غير المعينين من خريجي الاختصاصات المشار إليها أو من حاملي الدبلوم التربوي وفقا للتعليمات بعد قيامهم بملء استمارة خاصة بهم".

ونوه الى أن "الأولوية ستكون أيضاً لأبناء وبنات الشهداء والمؤنفلين من خريجي كليات التربية والتربية الأساسية وباقي الاختصاصات المشار إليها من دون شرط سنوات الخدمة والدرجات بشرط الحاجة الى خدمتهم".

وأوضح التعميم أن "من ضمن معايير تعيين المحاضرين الجدد هي أن يكونوا من المفصولين ولهم خبرة، وسنة تخرجهم، ومجموع درجات تخرجهم، ومحل سكناهم، وحالتهم الاجتماعية والالتزام بالتعليمات المالية رقم 14 لسنة 2021".










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5384 ثانية