أبرشية دهوك الكلدانية تعزّي ضحايا قصف البيشمركة في سوران      مجلس الكنائس الإنجيليّة في إقليم كوردستان ينعى شهداء البيشمركة ويؤكد تضامنه مع حكومة الإقليم      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يطالب بالعتراف الدستوري باللغة السريانية على أنها لغة سوريا القديمة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس قداس الأحد الخامس من الصوم الكبير في كنيسة مارت شموني بالدورة      وفد من قريتي ليفو وناف كندالا يزور قناة عشتار الفضائية في دهوك      الرسالة البطريركيّة لقداسة البطريرك مار آوا الثالث لمناسبة رأس السنة الآشوريّة الجديدة 6776      تكريس كنيسة مار أفرام السريانيّ في بغديدا... علامة رجاء في زمن الحرب      قداس عيد البشارة في كنيسة مار سويريوس في المقر البطريركي – العطشانة      الاحتفال بالقداس الالهي بمناسبة عيد بشارة السيدة العذراء مريم بالحبل الإلهي - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      برقية تعزية من اساقفة أربيل الى فخامة رئيس أقليم كوردستان السيد نيجيرفان بارزاني و دولة رئيس وزراء أقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني      تربية كوردستان: استئناف الدوام الأحد المقبل مع إتاحة "التعليم عن بُعد" اختيارياً      حاملة طائرات أميركية ثالثة تتوجه للشرق الأوسط      تطوير غرز جراحية تحمل أدوية تقلل الالتهاب وتسرع التئام الجروح      العراق: تشكيل لجنة عليا مع أميركا لمنع الهجمات الإرهابية      مديرية نفط أربيل تعلن خطة توزيع الغاز المنزلي      القهوة الذهبية.. كيف يعزز الكركم وظائف الدماغ ويحمي الخلايا؟      "خطة بديلة" لتصدير الخام العراقي والخطوة الأولى بالنفط الأسود      السلام عبر الرقائق.. ما هو صندوق Pax Silica وما أهدافه؟      لقاء صلاة ودعاء مسيحي-إسلامي من أجل السلام في لبنان والمنطقة لمناسبة عيد البشارة      بعد ثلاثين عامًا على استشهادهم: لا تزال ذكرى رهبان تيبحيرين حيّة
| مشاهدات : 1109 | مشاركات: 0 | 2020-11-14 10:24:05 |

القيود الحكومية على الدين في جميع أنحاء العالم تسجل رقمًا قياسيًا في دراسة بيو السنوية

 

عشتار تيفي كوم – لينغا/

تُظهر البيانات الصادرة حديثًا من دراسة مستمرة لمركز بيو للأبحاث أن القيود الحكومية على الدين في جميع أنحاء العالم قد ارتفعت إلى مستوى قياسي وسط زيادة القيود الحكومية على الدين في دول آسيا والمحيط الهادئ، على وجه الخصوص. نشرت منظمة استطلاع الرأي غير الحزبية يوم الثلاثاء نتائج دراستها السنوية الحادية عشرة للقيود على الدين. سلسلة التقارير السنوية هي جزء من مشروع Pew-Templeton Global Religious Futures وتحلل مدى انتهاك المجتمعات في جميع أنحاء العالم للمعتقدات والممارسات الدينية.

أحدث البيانات المتاحة هي من 2018 من خلال دراسة صنفت 198 دولة ومنطقة حسب مستويات القيود الحكومية على الدين وكذلك مستويات العداء الاجتماعي تجاه الدين في تلك البلدان. استندت جميع الدراسات التي أجريت على مدار العقد الماضي أو أكثر على نفس مؤشر العشر نقاط. "في عام 2018، استمر المستوى العالمي المتوسط للقيود الحكومية المفروضة على الدين - أي القوانين والسياسات والإجراءات التي يتخذها المسؤولون والتي تتعدى على المعتقدات والممارسات الدينية - في الصعود، حيث وصل إلى أعلى مستوى له على الإطلاق منذ أن بدأ مركز بيو للأبحاث في تتبع هذه الاتجاهات في عام 2007، كتب مؤلفو التقرير الجديد.
كتب التقرير سميرة ماجومدار، الباحثة المشاركة في مركز بيو، ومديرة مركز أبحاث الدين في فيرجينيا فيلا. يقيس مؤشر القيود الحكومية (GRI) للدراسة القوانين والسياسات والإجراءات التي تقيد المعتقدات والممارسات الدينية. يتضمن GRI 20 مقياسًا من القيود التي تشمل أي شيء من الجهود التي تبذلها الحكومات لحظر أديان معينة إلى حظر التحول وتقديم معاملة تفضيلية لمجموعة دينية واحدة أو أكثر. قام باحثو مركز بيو بتمشيط أكثر من 12 مصدرًا للمعلومات المتاحة للجمهور والاستشهاد بها على نطاق واسع، مثل التقارير السنوية لوزارة الخارجية الأمريكية حول الحرية الدينية الدولية بالإضافة إلى التقارير السنوية الصادرة عن اللجنة الأمريكية للحرية الدينية الدولية. كما أشار الباحثون إلى تقارير من عدة هيئات أوروبية ومن هيئات تابعة للأمم المتحدة.

كما قاموا بتمشيط التقارير الواردة من "عدة منظمات مستقلة غير حكومية". وفقًا لمركز بيو، كانت الزيادة من 2017 إلى 2018 "متواضعة نسبيًا" ولكنها ساهمت في "الارتفاع الكبير في القيود الحكومية على الدين على مدى أكثر من عقد". ويضيف التقرير: "في عام 2007، وهو العام الأول من الدراسة، كان الوسيط العالمي لمؤشر القيود الحكومية 1.8". "بعد بعض التقلبات في السنوات الأولى، ارتفع متوسط النقاط بشكل مطرد منذ عام 2011 ويبلغ الآن 2.9 لعام 2018، وهو آخر عام كامل تتوفر عنه البيانات." الزيادة في القيود الحكومية على مستوى العالم تعكس مجموعة متنوعة من الأحداث والاتجاهات، بما في ذلك الارتفاع من 2017 إلى 2018 في عدد الحكومات التي تستخدم القوة لإكراه الجماعات الدينية. تشمل استخدامات القوة أشياء مثل الاعتقال والإيذاء الجسدي. وجد مركز بيو أن 28٪ من الدول (56 دولة) لديها قيود حكومية "عالية أو عالية جدًا" على الدين. وفقًا للدراسة، توجد 25 دولة ذات قيود حكومية "عالية أو عالية جدًا" على الدين في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، مما يعني أن نصف الدول في المنطقة لديها مستويات عالية أو عالية جدًا من القيود الحكومية على الدين. في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، 90٪ من دول المنطقة (18) لديها مستويات عالية أو عالية جدًا من القيود الحكومية على الدين. ووجدت الدراسة أنه "من بين المناطق الخمس التي تم فحصها في الدراسة، استمرت منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في التمتع بأعلى مستوى متوسط من القيود الحكومية في عام 2018 (6.2 من 10)". "ومع ذلك، شهدت منطقة آسيا والمحيط الهادئ أكبر زيادة في متوسط درجات القيود الحكومية، حيث ارتفعت من 3.8 في عام 2017 إلى 4.4 في عام 2018، ويرجع ذلك جزئيًا إلى أن عددًا أكبر من الحكومات في المنطقة استخدم القوة ضد الجماعات الدينية، بما في ذلك تدمير الممتلكات والاحتجاز، النزوح والانتهاكات والقتل". في حين أن الزيادة ترجع إلى حد كبير إلى تركيز القيود الحكومية المنخفضة المستوى على الدين في أماكن مثل أرمينيا والفلبين، يؤكد التقرير أن المنطقة شهدت أيضًا "عدة حالات من الاستخدام الواسع النطاق للقوة الحكومية ضد الجماعات الدينية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5321 ثانية