في الذكرى السنوية  57 لمجزرة قرية صوريا      بيان من النائبين د. جيمس حسدو هيدو و رامي نوري سياوش بمناسبة الذكرى ال٥٧ لمذبحة صوريا      قضية مطراني حلب المخطوفين تتجدد في لقاء البابا لاوون الرابع عشر وبطريرك أنطاكية      عيد رفع وتقديس الصليب الحي المقدس في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في عنكاوا – أربيل      منح دراسية استثنائية في الجامعة الأمريكية/ بغداد لأبناء المكونات (المسيحية، الايزيدية و الصابئة المندائية)      مكوّنات كوردستان القومية والدينية: الإقليم مركز عالمي للسلام والتعايش      مزار مار ساوا على جبل گارا… ذاكرة إيمان لا تزال حاضرة      الذكرى الخامسة لرسامة قداسة مار آوا الثالث      قداس عيد الصليب في كنيسة مار زيا – لندن، أونتاريو      صناديق الاقتراع جمعتهم.. حراك استثنائي سابق لأبناء شعبنا في السويد      "جريمة كونية " يكشفها سر مدفون في باطن الشمس      وزير الصحة يطلق مبادرة (عملية مجانية شهرية) لكل مستشفى أهلي      العراق يؤجل موعد بدء الدراسة إلى تشرين وكوردستان تبدأها في 20 أيلول      العراق وفرنسا يعززان التعاون الدفاعي بخريطة مشتريات واتفاقية للدفاع الجوي      الحوثيون يضربون من المخا إلى باب المندب.. هل تتحول اليمن إلى أخطر جبهات حرب إيران وأميركا؟      بثلاثية في شباك قره قوش.. شابات أكاد عنكاوا يواصلن زحفهن نحو لقب العراق للطائرة      من بندكتس السادس عشر إلى لاون الرابع عشر فرنسا تستعيد رسالة القديس أغسطينس      مالية إقليم كوردستان تؤكد إيداع تمويل رواتب شهر آب وتكشف عن استقطاعات إضافية      الزيدي يبحث توسيع انتاج النفط والغاز مع توتال انيرجيز في باريس      اختتام «صحة آسيا 2026»… رقعة ذكية تراقب القلب لأسابيع وتتجه للتحقق السريري في السعودية
| مشاهدات : 1520 | مشاركات: 0 | 2020-08-22 10:08:58 |

الخطية تتحدث عن نفسها

الشماس يوسف نورو

بقلم الكاتب جوزيف بطرس

 

 أنـــــــا ألــــــــــــــــف الأنـــــــــــــا     وأنــــــا أيضــاً يـــــــــــــــــــــاؤهــــا                    أنـــــــا بـــئـــــــــــر الـــفـــــــنــــــا     ومنــــــــــــي نبـــــــــع ماؤهـــــــــــا                    أنـــــــا للــنفـــــــوس أصـــل الفنــا     وفــــــيٌ يكـــــــــــــمن شقاؤهــــــــــا                  أنــــــا للشـــــر مـــــــادة البــــنــــا      لكــــــل نفس أريـــــد فنــــــــــاؤهـــا.

أســــــــود على الممالك والأمـــــــم     أبـــس سمومـــــــــــــي للـــــــــــهلاك                  أســـــــقطت من السماء تاج ألقمـم     فأصبح شـــيطاناً بعد أن كان مـــــــلاك                ومـــــــعه سقط الكثير بلا نــــــــدم     وتوجـــــــوه ملــــــــكاً حيـــــــــــــنذاك                 وبــــــــهم أخلى ألناس من الذمــــم     وأقودهم الــــــــــى جـــب الـــهــــــلاك.

ولدت مع الإرادة الحرة في الاختيار    بين طاعة المولى والسقوط في الإختبار                عملت جاهــــدة على اسقاط الأبرار    بابعادهــــــم عـــــن مصدر الأنــــــــــوار                زرعت ألشك في ألقلوب باقتــــــدار    ومــن ألوصية طلــــبوا ألفـــــــــــــــــرار               وتوجوني وجعلوني لهم شعــــــــار    ورفعــــوني وطافوا بـــــي في كــــل دار.

جــرحت ألكثــــيرين بـلا شفـــــــاء     وكــــل قتـــــلاي مـــــن الأقــــــــــــــوياء               فحــــل فــي الدنيـــــا الشــقــــــــاء     بــكــل مـــــن فـــــــقــد الـــــرجـــــــــــاء               الــكـــل يتـضـــرج فـي الدمــــــــاء     بــــعــد أن عــــــــم الـــــــــــــبـــــــــــلاء               وكــنــت دائـــــمـــا أنــا الـــــــــداء     وأصــــــبحـــت لتــــابـعـــي الــــــــــدواء.             

 

عــدوتـــــــــي التـــــوبة والرجوع      حيـــــــث تفنيــــــــــني الدمــــــــــــــــوع               أه من نـــــورك يا يســـــــــــــــوع      الـــــذي مـــــــلأ كــــــــــل الربـــــــــــوع               كــل الذيـــن تبعــوك فـي خشـــوع      وتــركوني بــلا عــودة ولا رجـــــــــــوع               قهـروني بــدم صليبك الــــــــنفوع      وثبــــتوا فــي الكــــرمة كالفـــــــــــــروع.

وبعـــــــد ســــــــقوط الأنــــــــــــا      وبـــعـــــــد تــــــــمـــــــام فـــــــــــــــناؤها              حينـــــــــئذ أفـــــــــــنى أنـــــــــــا      ويعـــــــود للـــــــــقــــــــلوب بــهـــــــاؤها              تـــتحرر الــــنفوس مـــن الفــــــنا      ويــــــرحل عــــــنها شـــــــــــــــــــــقاؤها              تســـــــود المحـــــبة بــلا عـــــــنا      ويســـــــــطـــــــع دومـــــــاً ضـــــــــياؤها.

 

 

        









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5091 ثانية