غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)      تشييع علي خامنئي الثلاثاء في قم والاربعاء في النجف وكربلاء      علماء يتوقعون موعد موت آخر النباتات على الأرض
| مشاهدات : 1496 | مشاركات: 0 | 2020-08-22 10:08:58 |

الخطية تتحدث عن نفسها

الشماس يوسف نورو

بقلم الكاتب جوزيف بطرس

 

 أنـــــــا ألــــــــــــــــف الأنـــــــــــــا     وأنــــــا أيضــاً يـــــــــــــــــــــاؤهــــا                    أنـــــــا بـــئـــــــــــر الـــفـــــــنــــــا     ومنــــــــــــي نبـــــــــع ماؤهـــــــــــا                    أنـــــــا للــنفـــــــوس أصـــل الفنــا     وفــــــيٌ يكـــــــــــــمن شقاؤهــــــــــا                  أنــــــا للشـــــر مـــــــادة البــــنــــا      لكــــــل نفس أريـــــد فنــــــــــاؤهـــا.

أســــــــود على الممالك والأمـــــــم     أبـــس سمومـــــــــــــي للـــــــــــهلاك                  أســـــــقطت من السماء تاج ألقمـم     فأصبح شـــيطاناً بعد أن كان مـــــــلاك                ومـــــــعه سقط الكثير بلا نــــــــدم     وتوجـــــــوه ملــــــــكاً حيـــــــــــــنذاك                 وبــــــــهم أخلى ألناس من الذمــــم     وأقودهم الــــــــــى جـــب الـــهــــــلاك.

ولدت مع الإرادة الحرة في الاختيار    بين طاعة المولى والسقوط في الإختبار                عملت جاهــــدة على اسقاط الأبرار    بابعادهــــــم عـــــن مصدر الأنــــــــــوار                زرعت ألشك في ألقلوب باقتــــــدار    ومــن ألوصية طلــــبوا ألفـــــــــــــــــرار               وتوجوني وجعلوني لهم شعــــــــار    ورفعــــوني وطافوا بـــــي في كــــل دار.

جــرحت ألكثــــيرين بـلا شفـــــــاء     وكــــل قتـــــلاي مـــــن الأقــــــــــــــوياء               فحــــل فــي الدنيـــــا الشــقــــــــاء     بــكــل مـــــن فـــــــقــد الـــــرجـــــــــــاء               الــكـــل يتـضـــرج فـي الدمــــــــاء     بــــعــد أن عــــــــم الـــــــــــــبـــــــــــلاء               وكــنــت دائـــــمـــا أنــا الـــــــــداء     وأصــــــبحـــت لتــــابـعـــي الــــــــــدواء.             

 

عــدوتـــــــــي التـــــوبة والرجوع      حيـــــــث تفنيــــــــــني الدمــــــــــــــــوع               أه من نـــــورك يا يســـــــــــــــوع      الـــــذي مـــــــلأ كــــــــــل الربـــــــــــوع               كــل الذيـــن تبعــوك فـي خشـــوع      وتــركوني بــلا عــودة ولا رجـــــــــــوع               قهـروني بــدم صليبك الــــــــنفوع      وثبــــتوا فــي الكــــرمة كالفـــــــــــــروع.

وبعـــــــد ســــــــقوط الأنــــــــــــا      وبـــعـــــــد تــــــــمـــــــام فـــــــــــــــناؤها              حينـــــــــئذ أفـــــــــــنى أنـــــــــــا      ويعـــــــود للـــــــــقــــــــلوب بــهـــــــاؤها              تـــتحرر الــــنفوس مـــن الفــــــنا      ويــــــرحل عــــــنها شـــــــــــــــــــــقاؤها              تســـــــود المحـــــبة بــلا عـــــــنا      ويســـــــــطـــــــع دومـــــــاً ضـــــــــياؤها.

 

 

        










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7673 ثانية