بطريركية كنيسة المشرق الآشورية تستضيف وفداً نمساوياً      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) ينعى رحيل الناشط القومي كوركيس خوشابا (أبو فينوس)      إنجاز طبي وعلمي بارز لأبناء شعبنا.. الدكتورة تماره أبلحد حنا ساكا تحصد المرتبة الأولى في البورد العراقي للطب العدلي      في صلاة مسكونيّة جامعة... سمعان العموديّ يستقبل الحجّاج بعد 15 عامًا من الغياب      رئيس الديوان يستقبل السفير الياباني لبحث آفاق التعاون المشترك في مجال دعم المكونات الاصيلة      انطلاق مهرجان عنكاوا الصيفي 2026 وسط أجواء احتفالية مميزة      غبطة البطريرك يونان يزور غبطة رئيس الأساقفة الأعلى للكنيسة السريانية الملبارية رافاييل ثاتّيل ويشارك في جلسة لسينودس هذه الكنيسة، جبل القديس توما – كاكانات، كيرالا، الهند      رحيل رائدة الطب النسوي في دهوك الدكتورة ألماس منصور ياقو عن عمر يناهز 79 عاماً      غبطة البطريرك نونا يستقبل وفدًا كنسيًا من النمسا      حفل اختتام الموسم الصيفي لمدرسة الأحد التابعة لكنيسة القديسة مريم العذراء الأرمنية في زاخو      بينهم نجم عربي.. أغلى 10 صفقات في سوق الانتقالات الصيفية      بينهم نجم عربي.. أغلى 10 صفقات في سوق الانتقالات الصيفية      العراق يُسجل 145 إصابة و9 وفيات بالحمّى النزفية خلال 2026      سفير الاتحاد الأوروبي في العراق:  إقليم كوردستان كان ناجحاً جداً      النجباء تبعث برسائل تحدٍ للزيدي عبر الإطار التنسيقي      فانس: القتال مع إيران ليس "حرباً".. وأستبعد أن ينتهي قبل "التجديد النصفي"      ميل غيبسون يكشف تفاصيل جديدة عن فيلم قيامة المسيح بعد 20 عامًا من العمل      المطران إسايان يؤكد أن السلام لا يمكن فرضه بواسطة الحرب      بلديات إقليم كوردستان: إزالة لوحات المحال التي لا تتضمن اللغة الكوردية      إنجاز 70% من ربط البصرة-خوزستان السككي ووفد إيراني يبحث اللمسات الأخيرة
| مشاهدات : 1516 | مشاركات: 0 | 2020-08-22 10:08:58 |

الخطية تتحدث عن نفسها

الشماس يوسف نورو

بقلم الكاتب جوزيف بطرس

 

 أنـــــــا ألــــــــــــــــف الأنـــــــــــــا     وأنــــــا أيضــاً يـــــــــــــــــــــاؤهــــا                    أنـــــــا بـــئـــــــــــر الـــفـــــــنــــــا     ومنــــــــــــي نبـــــــــع ماؤهـــــــــــا                    أنـــــــا للــنفـــــــوس أصـــل الفنــا     وفــــــيٌ يكـــــــــــــمن شقاؤهــــــــــا                  أنــــــا للشـــــر مـــــــادة البــــنــــا      لكــــــل نفس أريـــــد فنــــــــــاؤهـــا.

أســــــــود على الممالك والأمـــــــم     أبـــس سمومـــــــــــــي للـــــــــــهلاك                  أســـــــقطت من السماء تاج ألقمـم     فأصبح شـــيطاناً بعد أن كان مـــــــلاك                ومـــــــعه سقط الكثير بلا نــــــــدم     وتوجـــــــوه ملــــــــكاً حيـــــــــــــنذاك                 وبــــــــهم أخلى ألناس من الذمــــم     وأقودهم الــــــــــى جـــب الـــهــــــلاك.

ولدت مع الإرادة الحرة في الاختيار    بين طاعة المولى والسقوط في الإختبار                عملت جاهــــدة على اسقاط الأبرار    بابعادهــــــم عـــــن مصدر الأنــــــــــوار                زرعت ألشك في ألقلوب باقتــــــدار    ومــن ألوصية طلــــبوا ألفـــــــــــــــــرار               وتوجوني وجعلوني لهم شعــــــــار    ورفعــــوني وطافوا بـــــي في كــــل دار.

جــرحت ألكثــــيرين بـلا شفـــــــاء     وكــــل قتـــــلاي مـــــن الأقــــــــــــــوياء               فحــــل فــي الدنيـــــا الشــقــــــــاء     بــكــل مـــــن فـــــــقــد الـــــرجـــــــــــاء               الــكـــل يتـضـــرج فـي الدمــــــــاء     بــــعــد أن عــــــــم الـــــــــــــبـــــــــــلاء               وكــنــت دائـــــمـــا أنــا الـــــــــداء     وأصــــــبحـــت لتــــابـعـــي الــــــــــدواء.             

 

عــدوتـــــــــي التـــــوبة والرجوع      حيـــــــث تفنيــــــــــني الدمــــــــــــــــوع               أه من نـــــورك يا يســـــــــــــــوع      الـــــذي مـــــــلأ كــــــــــل الربـــــــــــوع               كــل الذيـــن تبعــوك فـي خشـــوع      وتــركوني بــلا عــودة ولا رجـــــــــــوع               قهـروني بــدم صليبك الــــــــنفوع      وثبــــتوا فــي الكــــرمة كالفـــــــــــــروع.

وبعـــــــد ســــــــقوط الأنــــــــــــا      وبـــعـــــــد تــــــــمـــــــام فـــــــــــــــناؤها              حينـــــــــئذ أفـــــــــــنى أنـــــــــــا      ويعـــــــود للـــــــــقــــــــلوب بــهـــــــاؤها              تـــتحرر الــــنفوس مـــن الفــــــنا      ويــــــرحل عــــــنها شـــــــــــــــــــــقاؤها              تســـــــود المحـــــبة بــلا عـــــــنا      ويســـــــــطـــــــع دومـــــــاً ضـــــــــياؤها.

 

 

        









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6018 ثانية