مشاركون في المؤتمر العالمي الرابع عشر للدراسات السريانية يصدرون “إعلان بوخارست” لحماية التراث السرياني والمسيحي      بدعوة من المحافظ، البطريرك نونا يزور قضاء تكريت في محافظة صلاح الدين      غبطة البطريرك نونا يستقبل سفير أستراليا لدى العراق       من بين الركام يعود القداس: دير سيدة البشارة في زوطر الغربية ينهض من آثار الحرب      ديرا الهندَين الكبرى والصغرى... شاهدان على تجذّر المسيحيّة في بلاد النهرَين      بالصور.. صلاة الرمش اليوم الاول من صوم السيدة العذراء مريم في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/ عنكاوا      تعديات جديدة على مدافن المسيحيين في قرية الصورة الكبيرة بريف السويداء      آثار العراق مهددة بالزوال.. كيف "يُقنَّن" التاريخ باسم الاستثمار؟      البطريرك الكلداني الجديد: عودة المسيحيين إلى سهل نينوى هي التحدي الأكبر      مقاصد سياحيّة في العراق تروي حكاية إيمان عمرها قرون      لماذا تزداد الخلافات الزوجية في الطقس الحار؟      رسالة البابا لاوُن الرابع عشر بمناسبة اليوم العالمي الـ ١١٢ للمهاجرين واللاجئين      تدمير ثلاث مسيّرات في سماء أربيل      صحة دهوك تعلن تحويل مستشفى "سميل" إلى تعليمي بسعة 300 سرير      مستشار الزيدي المالي يكشف ملامح موازنة 2027: أداة لتنظيم اقتصاد العراق      إيران: واشنطن تعلن إجراءات اقتصادية جديدة وتتوعد بعزلة غير مسبوقة      دوري نجوم العراق ينطلق بـ20 فريقاً وضوابط جديدة      البرمجة بالأوامر: الذكاء الاصطناعي يغيّر قواعد تطوير ألعاب الفيديو      الصحة: خطط لافتتاح مستشفيات جديدة لعلاج الإدمان في 5 محافظات      رسمياً.. باريس سان جيرمان يتوج بطلا لكأس السوبر الأوروبي على حساب أستون فيلا
| مشاهدات : 693 | مشاركات: 0 | 2026-07-05 11:01:26 |

أخطرها في دالاس.. "FBI" يصادر 600 مسيرة بالقرب من ملاعب كأس العالم

ملعب دالاس بولاية تكساس الأمريكية

 

عشتارتيفي كوم- القاهرة الاخبارية/

 

أعلنت السلطات الأمريكية مصادرة أكثر من 600 طائرة مُسيَّرة حلّقت في مناطق محظورة قرب ملاعب وفعاليات بطولة كأس العالم لكرة القدم، في إطار إجراءات أمنية مشددة تهدف إلى حماية الجماهير والوفود المشاركة، فيما أكدت أن عدد الطائرات المصادرة على مستوى الولايات المتحدة تضاعف خلال أقل من أسبوعين.

 

إجراءات أمنية

قال مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI) إن فرقًا متخصصة، بالتعاون مع أجهزة إنفاذ القانون المحلية والولائية، تراقب على مدار الساعة حركة الطائرات المُسيَّرة في محيط الملاعب ومناطق تجمع المشجعين المرتبطة بالبطولة، للتأكد من الالتزام بقيود الطيران المفروضة خلال المباريات، وفقًا لشبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية.

وأوضح المكتب أن إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) هي الجهة المسؤولة عن تنظيم المجال الجوي، وأن مالكي الطائرات المُسيَّرة يتحملون مسؤولية معرفة القيود المفروضة والالتزام بها، مشيرًا إلى أن معظم المخالفات انتهت بتحرير مخالفات ومصادرة الطائرات المستخدمة.

ويأتي ذلك ضمن خطة أمنية واسعة يقودها مكتب التحقيقات الفيدرالي بالشراكة مع السلطات الفيدرالية والولائية والمحلية، لمواجهة أي تهديدات محتملة قد تنجم عن الاستخدام غير القانوني للطائرات المُسيَّرة خلال البطولة.

 

نطاق واسع للمخالفات

سجلت مدينة كانساس سيتي وحدها مصادرة 32 طائرة مُسيّرة منذ انطلاق البطولة، في مؤشر على اتساع نطاق المخالفات رغم التحذيرات المتكررة من السلطات.

وأكد المدعي العام الأمريكي في المنطقة، آر. ماثيو برايس، أن التحليق بالطائرات المُسيَّرة داخل مناطق الحظر المؤقت لا يعد مخالفة قانونية فحسب، بل يشكل أيضًا خطرًا على السلامة العامة.

وقال في بيان: "مكتبنا ملتزم بالحفاظ على سلامة السكان والزوار عبر إبقاء الأجواء خالية من الطائرات المُسيَّرة غير المصرح بها"، داعيًا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي طائرة تنتهك القيود المفروضة، ومؤكدًا أن وزارة العدل ستلاحق المخالفين قانونيًا.

 

قضية في دالاس

في إحدى أبرز القضايا المرتبطة بالمخالفات، وجهت السلطات الفيدرالية اتهامات إلى مواطن هندوراسي يبلغ من العمر 33 عامًا، يدعى لويس ماوريسيو فلوريس أوردونيز، بعد تشغيل طائرة مُسيَّرة غير مسجلة في محيط ملعب دالاس الذي شهد مباراة مصر وأستراليا وتأهل الفراعنة إلى ثمن نهائي البطولة، في أثناء إقامة إحدى مباريات البطولة.

وبحسب وثائق الاتهام، فإن المتهم سمح بتشغيل طائرة غير مسجلة من طراز DJI Mini 3 Pro داخل المجال الجوي الخاضع لقيود مؤقتة، في مخالفة للقوانين الفيدرالية المنظمة للطيران، وتقرر احتجازه لحين مثوله أمام المحكمة.

وأوضحت السلطات أن أنظمة الرصد التابعة لمكتب التحقيقات الفيدرالي اكتشفت الطائرة فور دخولها المجال المحظور، وتمكن عناصر فريق العمل من تحديد موقع الشخص الذي كان يشغلها والتواصل معه خلال ثوانٍ.

 

قيود على الطيران

تفرض السلطات الأمريكية منطقة حظر مؤقت للطائرات المُسيَّرة حول الملاعب المستضيفة لمباريات كأس العالم، تبدأ قبل ثلاث ساعات من انطلاق المباراة، وتستمر حتى ثلاث ساعات بعد انتهائها، بهدف منع أي مخاطر قد تهدد اللاعبين أو الجماهير أو حركة الطيران.

وتؤكد الأجهزة الأمنية أن هذه الإجراءات تأتي ضمن منظومة أمنية متكاملة تشمل المراقبة الجوية والإلكترونية والتنسيق بين مختلف الجهات المختصة، لضمان إقامة البطولة في أجواء آمنة، مع التشديد على أن أي انتهاك لقيود المجال الجوي سيواجه بإجراءات قانونية قد تصل إلى الملاحقة الجنائية، فضلًا عن مصادرة الطائرات المستخدمة وفرض عقوبات على المسؤولين عنها.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5390 ثانية