معاناة المسيحيين في سوريا إزالة صلبان كنيسة الشهداء للروم الأرثوذكس بريف حماة وتحويلها إلى ثكنة عسكرية      دعوات لفتح كنيسة القيامة أمام المؤمنين في هذا الزمن المقدس      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يهنيء الشعب العراقي كافة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك داعياً في هذه المناسبة إلى تعزيز روح المحبة والتآخي التي تجمع أبناء الوطن الواحد      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف يلتقي بقداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان      السعودية تستعد لتنظيم مؤتمر عالمي حول السُريان ودور مصادرهم في كتابة تاريخ العرب      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد القديس مار يوسف البارّ      نور الرجاء: مجلس كنائس الشرق الأوسط يصدر التقرير المحدّث الثاني حول الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط      لبنان المسيحي يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية جديدة لتعليم اللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي القنصل العام لجمهورية الهند      صلاة من أجل سينودس الاساقفة الكلدان لانتخاب البطريرك الجديد      استئناف تغذية محطات الكهرباء في العراق بالغاز الإيراني      بعد تهديد ترمب.. إيران: مضيق هرمز مفتوح أمام الجميع "عدا سفن الأعداء"      انتظار شراء هاتف جديد في 2026 قد يكلفك أكثر      نصيحة مفيدة للتعامل مع طفل فاقد للشهية      بعد الإغراءات السعودية.. رافيينها يحسم مستقبله مع برشلونة عقب كأس العالم 2026      البابا: الوحدة هي الترياق لانقسامات العالم      عوامل تزيد خطر الوفاة المبكرة عند النساء      البحر يبتلع سمومنا.. ملوثات البشر أصبحت جزءا من كيمياء كل المحيطات      ضربة مفاجئة.. كيف يؤثر منح كأس أفريقيا لمنتخب المغرب على البرتغال؟      الكنيسة الكاثوليكيّة في قطر والبحرين... صلاةٌ ورجاء لا ينقطعان
| مشاهدات : 777 | مشاركات: 0 | 2026-03-02 09:23:18 |

البابا يدعو إلى وقف الحرب في الشرق الأوسط وإلى سلوك درب الحوار من أجل بلوغ السلام

البابا يدعو إلى وقف الحرب في الشرق الأوسط وإلى سلوك درب الحوار من أجل بلوغ السلام

 

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي أطلق البابا لاون الرابع عشر نداء من أجل التخلي عن لغة السلاح في الشرق الأوسط، مؤكدا أن السلام يتحقق من خلال الحوار لا بواسطة التهديد المتبادل واللجوء إلى الأسلحة. كما عبر البابا عن قربه من ضحايا الفيضانات في البرازيل.

 

استهل البابا كلمته مؤكدا أنه يتابع بقلق بالغ ما يجري في الشرق الأوسط وفي إيران في هذه الساعات المأساوية مشددا على أن الاستقرار والسلام لا يمكن أن يتحققا من خلال التهديدات المتبادلة، ولا بواسطة الأسلحة التي تزرع الدمار والألم والموت، لأن هذا الهدف يتحقق فقط من خلال حوار علاقاني، أصيل ومسؤول. إزاء إمكانية وقوع مأساة لا تُحسب أبعادها، تابع البابا يقول، أتوجه إلى الأطراف المعنية مناشداً إياها تحمل المسؤوليات الخلقية في وقف دوامة العنف، قبل أن تتحول إلى هوة غير قابلة للإصلاح. ودعا الحبر الأعظم إلى أن تستعيد الدبلوماسية دورها وأن يُعزز خير الشعوب التي تتوق إلى تعايش مسالم يرتكز إلى العدالة. وقال إننا سنستمر في الصلاة من أجل السلام.

كما عبر البابا عن قلقه حيال الأنباء بشأن المصادمات بين باكستان وأفغانستان، مضيفا أنه يتوسل إلى الجميع العودة فوراً إلى الحوار وطلب من المؤمنين أن يصلوا معا كيما يطغى الوفاق على كل الصراعات الدائرة في العالم. وقال إن السلام وحده، الذي هو عطية من الله قادر على تضميد الجراح بين الشعوب.

بعدها عبر الحبر الأعظم عن قربه من ضحايا الفيضانات في البرازيل، مؤكدا أنه يصلي على نية الضحايا، ومن أجل العائلات التي فقدت بيوتها، ومن أجل جميع الأشخاص الملتزمين في عمليات الإنقاذ والإغاثة.

في الختام وجه البابا لاون الرابع عشر كعادته تحياته الحارة إلى وفود الحجاج والمؤمنين القادمين من روما وإيطاليا ومختلف أنحاء العالم خاصا بالذكر الجالية الكاميرونية في روما، التي يرافقها رئيس مجلس أساقفة هذا البلد الأفريقي الذي سيزوره البابا في شهر أبريل نيسان المقبل. وحيا أيضا الحجاج القادمين من رومانيا وسلوفاكيا، ومن الولايات المتحدة وإسبانيا. هذا ثم تمنى البابا لاون الرابع عشر للكل أحدا سعيداً.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7381 ثانية