ندعوكم للمشاركة في ماراثون مهرجان عيد الصليب 2026، يوم السبت 12 أيلول، في تمام الساعة 6:00 مساءً، حيث سيكون الانطلاق من المنطقة الموضحة في الصورة.      منصة أكاديمية دائمة في أوروبا.. تدشين أول كلية جامعية مستقلة للمسيحية الشرقية في السويد      مؤتمر في البرلمان الأوروبي يناقش واقع المسيحيين في سوريا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      عنكاوا تستعد لإطلاق مهرجان عيد الصليب المسكوني 2026 بمشاركة رسمية وشعبية واسعة      سد باوَنور: عملاق كوردستان الجديد يولَد في كَرميان لتأمين المياه والطاقة      العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة.. والوجبة الأولى قريباً      "سنتكوم" تعلن تدمير الجيش الأميركي 5 ناقلات نفط خام إيرانية      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة      وزير الكهرباء يبحث مع القائم بالأعمال الألماني آفاق التعاون المشترك واستكمال مشاريع سيمنز في مجال الطاقة الكهربائية      الحوثيون يهاجمون منشآت طاقة سعودية ويصيبون 73 شخصاً      بعد زلزال اليمين المتطرف في شرق ألمانيا.. ماذا ينتظر العرب والمهاجرين؟      انطلاق دوري كرة القدم ضمن مهرجان عيد الصليب المسكوني ٢٠٢٦
| مشاهدات : 1046 | مشاركات: 0 | 2024-10-08 09:21:19 |

مبابي في مرمى الانتقادات بسبب "تفضيل" ريال مدريد على فرنسا.. ما القصة؟

كيليان مبابي ومايكل أوليس لاعبا فرنسا أثناء الإحماء قبل مباراة فرنسا ضد إيطاليا بدوري الأمم الأوروبية. 6 سبتمبر 2024. رويترز

 

عشتارتيفي كوم- أخبار الآن/

 

يواجه كيليان مبابي قائد منتخب فرنسا انتقادات في بلاده بسبب غيابه عن مباراتي فرنسا المقبلتين في دوري الأمم الأوروبية أمام إسرائيل وبلجيكا رغم إمكانية مشاركته مع ريال مدريد.

وتعرض المهاجم لإصابة عضلية الشهر الماضي لكنه عاد إلى الملعب من مقاعد البدلاء خلال هزيمة ناديه في دوري أبطال أوروبا أمام ليل الأربعاء الماضي.

واستبعد مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشامب مبابي من التشكيلة التي أعلنها الخميس، قائلا إن اللاعب البالغ من العمر 25 عاما يفتقر إلى التحضير، حيث خاض عددا قليلا للغاية من المباريات.

شارك مبابي أساسيا مع ريال مدريد في فوزه على فياريال في الدوري الإسباني يوم السبت.

وقال ماكسيم بوسيس لاعب منتخب فرنسا السابق لصحيفة ليكيب الرياضية الفرنسية يوم الاثنين “إما أنك مصاب ولا تلعب مع ناديك ولا يتم استدعاؤك للمنتخب الوطني”.

تابع: “ولكن عندما تدخل كبديل في دوري أبطال أوروبا وتبدأ مباراة بالدوري، فإن الأمور تصبح غامضة. إنه لاعب مميز. لقد عرفنا ذلك مع ميشيل بلاتيني، عندما كنا نريده معنا رغم إصابته”.

وفي مقطع فيديو نشره الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يوم الاثنين، قال ديشامب: “كيليان يجسد الكثير من الأشياء.. مصالح الأندية ومصالح المنتخبات الوطنية تتعارض حتما. يجب أن نتذكر أيضا أن صاحب العمل هو النادي وليس الاتحاد”.

ويبدو وضع مبابي أكثر تعقيدا لأن لاعب باريس سان جيرمان السابق هو قائد فرنسا بعد حصوله على شارة القيادة متقدما على أنطوان جريزمان الذي أعلن الأسبوع الماضي اعتزاله اللعب الدولي.

 

قائد مؤقت

وأضاف المدرب ديشامب “(قيادة الفريق) في ذهني. لكن كما أفعل في كل مرة فإن المفتاح هو مناقشة الأمر مع اللاعبين المعنيين”.

“من الواضح أنه مع غياب كيليان قائدنا، وأنطوان الذي كان نائب القائد، فهذا يعني بالتأكيد أنه سيكون هناك آخرون في هاتين المباراتين”.

لم يكن التزام جريزمان تجاه المنتخب الفرنسي موضع شك أبدًا حيث خاض مهاجم أتلتيكو مدريد 84 مباراة متتالية مع منتخب بلاده في الفترة ما بين 2017 و2024.

وقال فابيان بونيه المتحدث باسم رابطة مشجعي المنتخب الفرنسي لصحيفة ليكيب: “كقائد يجب أن يكون مبابي مثالاً للجماهير، وهو لم يكن كذلك”، مضيفا: “ما يظهر هو أن القائد الحقيقي، أنطوان جريزمان، قد رحل.”

وعن اختيار القائد لمباريات دوري الأمم الأوروبية، قال ديشامب: “الأمر يتعلق أكثر بمدى قدرتي على العثور على لاعبين معينين قادرين على التعامل مع هذه المسؤولية في الوقت الحالي دون أن يؤثر ذلك على سلوكهم أو أدائهم”.

أضافك “لهذا السبب من المهم بالنسبة لي أن أعرف اللاعبين حقًا على المستوى الشخصي – شخصيتهم وحساسيتهم – مقارنة بالمجموعة.”

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7165 ثانية