الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 1407 | مشاركات: 0 | 2024-09-28 06:51:13 |

أخطر كنيسة في العالم.. الزائرون يتسلقون 198 مترا للوصول إلى «أبونا ياماتا» في اثيوبيا

 

عشتار تيفي كوم - وكالات/

أخطر كنيسة في العالم، هكذا أطلق الزائرون كنيسة «أبونا ياماتا» الواقعة على ارتفاع 198 مترًا (650 قدمًا) على جرفٍ شديد الانحدار في شمال إثيوبيا، ورغم خطورة الوصول لهذه الكنيسة، فإنّ الكثيرين يحرصون على زيارتها، إذ يتسلق الزائرون على جدرانها حتى الوصول إليها في الأعلى، وتعد مزارا سياحيا مهما في البلد.

 

قصة أخطر كنيسة في العالم

وحسبما ذكرت شبكة «CNN» الأمريكية، فإنّ تاريخ أخطر كنيسة في العالم يعود إلى القرن الخامس الميلادي، حيث تشير الروايات إلى أن ياماتا وهو أحد الباباوات اختار هذا الموقع لسبب روحاني قوي، متمثل في القرب من الأرواح السماوية، بينما تشير روايات أخرى إلى أن موقعها الغرض منه تجنب الأعداء.

الكنيسة تحمل الكثير من المحبة في قلوب المسيحيين

وعلى الرغم من المصاعب التي يواجها الأشخاص أثناء زيارتها، فإنّها تعتبر مقصدا سياحيا للكثير من السياح القادمين للسياحة الدينية، نظرًا لما تتمتع به من لوحات جدارية، والكتاب المقدس المصنوع من جلد الماعز.

الوصول إلى الكنيسة مجازفة

الوصول إلى أخطر كنيسة في العالم يُعتبر مجازفة منقطعة النظير، فإنّها تستحق الزيارة، نظرا لما تتمتع به من شهرة روحية تتمثل في الابتعاد عن الأرواح الشريرة الموجودة في الأرض، ما زاد من أهميتها لدى البعض باعتبارها ملجأ يمكن قضاء به خلوة، سواء رغب في ذلك رجال عاديون أو رهبان أو مسيحيون.

صعود الكنيسة يتطلب تسلق الجبال بشكل خطير

صعود الكنيسة يتطلب تسلق الجبل بشكل خطير، نظراً لعدم وجود أي وسائل يمكن من خلالها الصعود، سواء كانت وسائل حديثة أو حتى قديمة.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.0276 ثانية