بدعوة من قداسة البطريرك مار آوا الثالث.. البطريركية تستضيف حفل الاستقبال السنوي الثالث بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة لأعضاء السلك الدبلوماسي ومُمثّلي الحكومات لدى إقليم كوردستان العراق المُقيمين في أربيل      بعد زيارة البابا... مسيحيّو لبنان يستعدّون لعيد الميلاد بقلوب مطمئنّة      غبطة المطران مار ميلس زيا يستقبل البروفسور الدكتور أفرام يلدز، رئيس كرسي نينوى الاكاديمي في جامعة سالامانكا في اسبانيا      غبطة البطريرك يونان يزور بازيليك القديس جرجس في مدينة أوكسنهاوزِن، ألمانيا      المطران مارنيقوديموس داؤد متي شرف يستقبل سعادة القنصل العام لدولة روسيا في اربيل السيد مكسيم روبن في دار المطرانية - عنكاوة      المجلس الشعبي يستقبل الأستاذ سعيد شامايا      جمعية الكتاب المقدس تزور سيادة المطران نيقوديموس داود متي شرف رئيس أساقفة السريان الأرثوذكس في الموصل وكركوك وإقليم كوردستان      اختتام فعاليات المؤتمر الدولي السابع بعنوان: "رعاية الكنيسة للأشخاص المصابين باضطرابات نفسية" في العاصمة الروسية موسكو      غبطة البطريرك يونان يزور إرسالية القديس مار اسحق النينوي السريانية الكاثوليكية في مدينة ستراسبورغ، فرنسا      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل السيد ماغنوس الممثل عن السفارة الألمانية      سافايا وويلسن: سنجعل العراق عظيماً مرة أخرى      تحذير عالمي.. 72 ساعة فقط تفصلنا عن "يوم قيامة مداري" لا رجعة فيه      ليس النظام الغذائي ولا الرياضة.. عامل ثالث حاسم يتنبأ بطول العمر      أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026      البابا لاوُن الرابع عشر: قلبنا القلِق سيجد المرفأ والكنز في محبة الله التي نجدها بمحبتنا للقريب      هيئة الأوراق المالية العراقية: اكتمال إجراءات تأسيس سوق أربيل للأوراق المالية      الصدر يجمّد قوات «سرايا السلام» في البصرة وواسط      أميركا تدرس خيارات للتعامل مع أسطول الظل الروسي منها ضرب الناقلات      ملايين مقابل آخر سنت أميركي.. عملة منسية تتحول لكنز تاريخي      دراسة تنسف المعتقد الشائع بشأن "تقليل استهلاك الزبدة والجبن"
| مشاهدات : 969 | مشاركات: 0 | 2024-09-19 09:39:51 |

وفد من إقليم كوردستان يزور بغداد الأسبوع المقبل للتباحث بشأن تأمين رواتب الموظفين لشهرَيّ آب وأيلول

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أعلن رئيس ديوان مجلس وزراء إقليم كوردستان، أوميد صباح، اليوم الخميس (19 أيلول 2024)، أن وفداً من الإقليم سيتوجه إلى العاصمة العراقية بغداد لإجراء مباحثات مع المسؤولين الاتحاديين بشأن عدة ملفات ومنها تأمين رواتب موظفي الإقليم لشهرَيّ آب وأيلول.

وقال صباح في تصريح صحفي لعدد من وسائل الإعلام بينها زاكروس: "تنفيذاً لتوجيهات رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني التي أصدرها خلال الاجتماع الأخير لمجلس وزراء الإقليم، تقرر أن يجري وفد حكومي زيارة إلى بغداد".

وأشار إلى أن الوفد سيبحث متابعة تنفيذ القرارات التي خرج بها الاجتماع المشترك للمجلس الوزاري للاقتصاد في الحكومة الاتحادية والمجلس الاقتصادي في الإقليم بمدينة أربيل.

كما ستركز اجتماعات الوفد في بغداد على تأمين رواتب موظفي إقليم كوردستان لشهري آب وأيلول. 

وحول موعد الزيارة، أشار إلى إجرائها خلال الأسبوع المقبل "وعلى الأرجح سيغادر الوفد إلى بغداد يوم الاثنين المقبل". 

وبحضور رئيس حكومة إقليم كوردستان، عقد المجلس الوزاري الاتحادي للاقتصاد والمجلس الاقتصادي لإقليم كوردستان، في 8 أيلول الجاري، اجتماعاً في مدينة أربيل، لبحث مجالات التعاون والتنمية الاقتصادية بين الجانبين.

وشارك في الاجتماع، وزير الخارجية ورئيس المجلس الوزاري للاقتصاد فؤاد حسين، ووزير التخطيط الاتحادي محمد علي تميم، ووزير المالية طيف سامي، ووزير التجارة اثير داود سلمان، ومحافظ البنك المركزي علي العلاق.

وجرى خلال الاجتماع بحث القضايا الحيوية بين الجانبين، مع التأكيد على احترام الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان.

وفي مستهل الاجتماع، رحب رئيس حكومة كوردستان بالوفد الاتحادي في أربيل، مشيراً إلى أن حل المشاكل أمر ممكن إذا توفرت الرغبة والإرادة لذلك، كما أشار إلى ضرورة أن يكون احترام الدستور والاتفاقيات أساساً لحل كافة المشاكل والخلافات.

كما شدد رئيس حكومة الإقليم على ضرورة أن تتعامل الحكومة الاتحادية مع كافة أنحاء العراق بشكل عادل، وأن تكون حكومة لجميع المناطق والمحافظات، وهي مثلما تدافع عن حقوق مواطني البصرة وبغداد، عليها أن تدافع بنفس المقدار عن حقوق مواطني إقليم كوردستان أيضاً، مؤكداً على دستورية إقليم كوردستان واحترام الكيان الاتحادي للإقليم والتعامل معه وفقاً لذلك.

من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس الوزراء الاتحادي ورئيس المجلس الوزاري للاقتصاد أهمية وضرورة حل القضايا العالقة وفق الدستور، مشيراً إلى أن زيارة الوفد تأتي بهدف ايجاد حلول للقضايا العالقة.

عقب ذلك اجتمعت اللجان المعنية من الجانبين بشكل منفصل بشأن محاور الاجتماع، وأجريا مناقشات مستفيضة في أجواء إيجابية شهدت تبادل وجهات النظر "بشكل صريح" بغية حل القضايا الخلافية استناداً إلى الدستور. 

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4579 ثانية