الفنان ألبرت وليم القادم من السويد يزور قناة عشتار الفضائية      فضائية عشتار... عشرون عامًا من الرسالة الإعلامية والالتزام القومي      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري ( سورايا ) بمناسبة اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية 2026      في ذكرى التأسيس… داود مارديروسيان يوجّه تهنئة لقناة عشتار الفضائية      نائب سرياني يقترح جعل عيد الميلاد عطلة رسمية في تركيا      الفاتيكان يؤكد اهتمامه بدور ديوان أوقاف الديانات المسيحية والايزيدية والصابئة المندائية في العراق      غبطة البطريرك ساكو يتلقى تهنئة السيد مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان بمناسبة عيد الميلاد المجيد      ذكرى تأسيس قناة عشتار الفضائية      تهنئة من المجلس الشعبي لقناة عشتار الفضائية بمناسبة ذكرى تأسيسها      بالصور.. مهرجان عنكاوا كريسمس بنسخته الخامسة - اليوم الثالث      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية      الإطار التنسيقي: ندعم حصر السلاح بيد الدولة      أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تثير السخط.. ودعوة لمحاسبة "فيفا"      هجوم جوي روسي على أوكرانيا.. وانقطاع الكهرباء في كييف      دراسة: هل البشر مبرمجون بيولوجيا على الزواج الأحادي والوفاء لشريك واحد؟
| مشاهدات : 1052 | مشاركات: 0 | 2022-05-11 10:40:06 |

هل طوى العراق صفحة معتمة من تاريخه !

نوري حسينو

 

أخيرا أعلن العراق خروجه من اجراءأت الفصل الســـابع من ميثاق الآمم المحتدة الذي أتيح استخدام القوة العسكرية بعد دفع ما يزيج عن52.4مليار دولار لتعويض الكويت عن غزوها عام 1990 وأكد العراق بانه يطوي صفحة مهمه من تاريخه استمرت أكثـــــــــر من أثنتين وثلاثين عاما . وفي شباط الماضي صوت مجلس الامن بالاجماع على القرار2621 بهـــذا الخصوص. وبذلك انهى تعويض لجنة التعويضات فيما يتعلق بتعويضات العـــراق للكويت وأكد بان العــراق جدير بالثناء لتعونه الكبير في الوفاء بالتزاماته وأبداء حســــــــن الجوار للكويت.

وكان العراق قد دفــع اخر دفعه من التعويضات الذي كلف العراق الكثير من الناتج المحلي الاجمالي ومــن مجهودات اقتصاده واطلاق الاموال المجمدة لحساب صندوق تنمية العراق بموجب قــرار مجلس الامن رقم 1483 في شهر مايس عام2003 وأي أموال أخــــــــرى ما زالت محتجزة أو مجمدة لدى الدول والمنظمات الدولية. كما سيحق للعراق باســــــتيراد التكتولوجيا التي كانت ممنوعة عنه بموجب القرار الاممي المذكـــــــــــور.علمــا بان ملف التعويضات كان يكلف العراق ما بين 6 الى 7 ملايين دولار يوميا وبذلك ســـــتعود الحياة الاقتصادية الطبيعية للعراق. ان انتقال العراق من الفصل السابع الذي يتيح استخدام القوه ضد بغـداد الى الفصل السادس الذي يرى ان العراق دولة محبة للسلام وهذه اشاره ايجابية لعودة العــراق الكاملة بالتفاعل مع المجتمع الدولي وتوفير فرص مشجعة لمناخ الاستثمار الاجنبي.

 

نوري حسينو










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5096 ثانية