اكتشاف مقبرة جماعية عمرها نحو 1400 عام خلال مشروع خدمي في أربائيلو (أربيل)      ‎قداسة البطريرك مار إغناطيوس يقدّس كنيسة السيدة العذراء في داندينوغ - ملبورن      تعيين الأستاذ سمير جودا ممثلاً للمرصد الآشوري لحقوق الإنسان في بلجيكا      بدعوة من الحزب الآشوري الديمقراطي احياء الذكرى الـ11 لاجتياح قرى الخابور      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يقيم صلاة الرمش (المساء) في كنيسة القديس كيوركيس الشهيد- الشرفية      أفرام إسحق… “نعمل الآن بحسب الاتفاق والاندماج لتثبيت حقوق شعبنا السرياني الآشوري في دستور سوري عصري ديمقراطي”      التيار السوري الإصلاحي يبحث مع المنظمة الآثورية الديمقراطية مستجدات الأوضاع في البلاد      حريق كبير يدمر كنيسة تاريخية في مونتريال وكندا تباشر التحقيق      السريانيّة المنسيّة في قلب الكنيسة الروميّة الأنطاكيّة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلتقي بشبيبة الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في ملبورن      حكومة إقليم كوردستان تطالب بغداد بإرسال حصة الإقليم من الموازنة بنسبة 14.1% بموجب التعداد السكاني      المخابرات الأميركية تطلق حملة تجنيد علنية للإيرانيين      29 تريليون دولار في سنة .. ديون العالم ترتفع بأسرع وتيرة منذ "كورونا"      باحثون أميركيون يتحدثون عن اكتشاف أثري أقدم من الأهرامات المصرية      العلاقات الضيقة ليست انطوائية.. 9 صفات تحدد الفرق      فينيسيوس يقود الريال لثمن نهائي أبطال أوروبا على حساب بنفيكا      أفريقيا وإسبانيا وإمارة موناكو: البابا يستأنف زياراته الرسوليّة بعد اليوبيل      عودة الأمطار والثلوج.. خارطة الطقس ودرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة       مستشار للسوداني: منسوب مياه دجلة ارتفع ثلاثة أضعاف      ترامب يوجه رسائل إلى إيران.. ويحذر من "خطر صاروخي"
| مشاهدات : 1001 | مشاركات: 0 | 2025-03-26 06:05:50 |

مخازن أسلحة الحوثي ومنصات صواريخه تحت النيران الأميركية

مقاتلة أميركية تشارك في ضرب الأهداف الحوثية في اليمن - مارس 2025 - القيادة المركزية الأميركية

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

ذكرت وسائل إعلام حوثية، الأربعاء، أن الجيش الأميركي شن نحو 17 غارة على محافظة صعدة خلال الليلة الماضية.

كما أفادت مصادر "العربية" و"الحدث" أن الطيران الأميركي شن عدة غارات على محافظة عمران.

مصادرنا أوضحت أن الغارات استهدفت منصات لإطلاق الصواريخ للمرة الثالثة في مزارع تابعة لقيادات حوثية في منطقة آل سالم بمحافظة صعدة. فيما تعرضت مديرية سحار في ذات المحافظة إلى غارتين جويتين.

بدوره، أشار دونالد ترمب إلى أن جماعة الحوثي لاذت بالفرار بعدما استهدفت أميركا كبار القادة في الجماعة ومن أسماهم بأسوأ الأشخاص. كما وصف سلفه جو بايدن بـ"عديم الكفاءة" كونُه لم يتصرّف عندما كان الحوثيون يستهدفون الملاحة البحرية.

وأضاف ترامب: "الحوثيون في حالة فرار تام، لقد قتلنا أسوأ الأشخاص هناك.. كان ينبغي لبايدن أن يفعل هذا الأمر منذ زمن طويل لكنه كان رئيسًا غير كفء.. لم يكن قادرًا على فعل أي شيء.. لم يكن يعرف إلى أين يتجه لم تكن لديه أدنى فكرة..كان ينبغي أن يفعل هذا منذ زمن طويل بينما يستهدفون الصواريخ والسفن عشوائيًا، ويصنعون صواريخهم الخاصة.. إنهم مجموعة من الأشخاص يصنعون صواريخهم الخاصة ويحصلون على الصواريخ من إيران.. إنهم فرع تابع لإيران".

في المقابل، قالت جماعة الحوثي في بيان إنها استهدفت حاملة الطائرات الأميركية هاري تورمان وعددا من القطع البحرية. كما أشار الحوثيون إلى استهداف مواقع عسكرية إسرائيلية في منطقة يافا باستخدام طائرات مسيرة، مؤكدين أن العملية حققت هدفها.

يذكر أنه منذ 15 مارس الحالي، تشن الولايات المتحدة ضربات جوية كثيفة ضد الحوثيين في اليمن، مستهدفة مواقعهم ومخازن أسلحتهم وقياداتهم، فيما تعهد الرئيس الأميركي، يوم الأربعاء الفائت، بالقضاء على الحوثيين، محذراً إيران من استمرار تقديم الدعم لهم.

وتدخل هذه الهجمات يومها الثاني عشر دون أي مؤشرات على توقفها، في إطار حملة يقودها الرئيس ترامب تستهدف الجماعة المسلحة التي تهدد التجارة البحرية وإسرائيل، بينما يسعى أيضا إلى ممارسة ضغوط على إيران، الداعم الرئيسي للحوثيين.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6634 ثانية