رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني يشارك في تشييع البابا فرنسيس إلى مثواه الأخير      مراسم جنازة البابا فرنسيس      غبطة البطريرك يونان يصلّي ويلقي نظرة الوداع على جثمان المثلَّث الرحمات قداسة البابا فرنسيس المسجَّى في بازيليك القديس بطرس في الفاتيكان      صور.. القداس الإلهي بمناسبة تذكار القديس مار بينا / ارموطا      صور.. تذكار مار كوركيس في قرية تن بحضور سيادة المطران مار أزاد شابا      صلاة لراحة نفس البابا فرنسيس في عنكاوا كاتدرائية ماريوسف الكلدانية      المنظمة الآثورية تحيي الذكرى العاشرة بعد المائة لمذابح سيفو      غبطة البطريرك يونان يلتقي عدداً من أساقفة كنيستنا السريانية الكاثوليكية، أربيل - العراق      البطريرك ساكو يغادر إلى روما      زعماء العالم يتوافدون إلى روما لتوديع البابا فرنسيس      باريس تتحرك تجاه جهاديين فرنسيين في العراق      مقترح أوكراني جديد للسلام مع روسيا.. هذه تفاصيله      ترامب: قد نضطر لشن هجوم على ايران لمنعها من امتلاك سلاح نووي      رسالة مكتوبة من دمشق إلى واشنطن ردا على "الشروط الثمانية"      ما هي الفوائد الصحية للماتشا وهل يستحق كل هذه الضجة؟      كيف غير البابا فرنسيس حياة عائلة سورية مهاجرة؟      محبو الدجاج.. هذه الدراسة "التحذيرية" موجهة لكم      بيان ريال مدريد حول فكرة الانسحاب من النهائي أمام برشلونة      "حاجّ رجاء، مرشدٌ ورفيقُ درب": ملخّص موجز لحبريّة البابا فرنسيس      صحة كوردستان تتخذ إجراءات مشددة لمواجهة الحمى النزفية قبل حلول عيد الاضحى
| مشاهدات : 892 | مشاركات: 0 | 2024-09-10 09:23:48 |

بيشوا هوراماني يكشف عن نتائج الاجتماعات بين وفدي أربيل وبغداد

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

اختتمت يوم الاثنين 9 أيلول 2024، اجتماعات المجلس الوزاري الاتحادي للاقتصاد والمجلس الاقتصادي لإقليم كوردستان، التي استمرت ليومين في أربيل، عاصمة الإقليم. وفي هذا السياق، أعلن المتحدث باسم حكومة إقليم كوردستان، بيشوا هوراماني، أن الحكومة العراقية وافقت على إرسال رواتب موظفي إقليم كوردستان.

وقال بيشوا هوراماني، في تصريحٍ خاص لـ كوردستان24، إن "مثل هذه الاجتماعات تعد إيجابية، خصوصاً وأن رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، أعرب منذ اليوم الأول عن استعداد الإقليم لعقد لقاءات من هذا النوع".

وأوضح هوراماني أن "الاجتماعات كانت شاملة للغاية، حيث شارك رئيس الوزراء مسرور بارزاني شخصياً في مناقشة تفاصيل القضايا المتعلقة بالخلافات بين أربيل وبغداد".

وأشار المتحدث باسم حكومة الإقليم إلى أن "المجلس الوزاري الاتحادي للاقتصاد والمجلس الاقتصادي لإقليم كوردستان توصلا إلى اتفاقٍ (صيغة) بشأن رواتب موظفي إقليم كوردستان، والتي سيتم إحالتها إلى مجلس الوزراء العراقي، لاتخاذ قرارٍ بشأنها".

وأكد هوراماني أن "الجانب العراقي وافق على صرف رواتب موظفي إقليم كوردستان، مقابل أن تقوم حكومة الإقليم بمعالجة الملاحظات الفنية قبل نهاية العام الحالي".

وبيّن أن "الملاحظات تتعلق بالتسجيل البايومتري لموظفي إقليم كوردستان، إلى جانب موظفي المناطق الكوردستانية خارج إدارة إقليم كوردستان، بالإضافة إلى وجود بعض الأسماء المكررة".

وفي سياق آخر، تناول بيشوا هوراماني قضية نفط إقليم كوردستان، مشيراً إلى أن "حكومة إقليم كوردستان ليست الجهة التي تعرقل استئناف تصدير النفط، وأكدت مجدداً خلال الاجتماعات استعدادها للحوار بشأن هذا الملف، خاصة وأن تعليق صادرات النفط من الإقليم ألحق أضراراً كبيرة بموازنة الحكومة الاتحادية".

وأوضح المتحدث باسم الحكومة، أن "قطاع الطاقة في العراق تكبد خسائر تقدر بنحو 19 مليار دولار منذ توقف صادرات النفط من إقليم كوردستان"، مضيفاً أن "الجانبين اتفقا على عقد اجتماع بين وزارة النفط الاتحادية، ووزارة الثروات الطبيعية في حكومة إقليم كوردستان لبحث هذه المسألة".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4647 ثانية