تعيين سيادة المطران حبيب هرمز زائرا رسوليا جديدا لأوروبا      نيافة الحبر الجليل مار طيماثاوس موسى الشماني يزور طلاب الدورة الدينية الصيفية ( مدرسة ديانا )/ برطله      كنائس دمشق تتحدّى الخوف وتواصِل قداديسها بعد التفجير الأخير      بعد تفجير كنيسة مار إلياس.. دعوات للمحاسبة والوحدة من قلب السويداء      نورشوبينغ تتضامن: وقفة مؤثرة مع ضحايا الاعتداء الإرهابي في دمشق      مدرسة الموهوبين /نينوى، تحتفي بتأهل الطالب جرجس علاء جرجس لتمثيل الفريق الوطني العراقي في الأولمبياد الدولي للكيمياء      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة المؤمنَين ديماتور بيث اوشانا ونينوس ابرم الى درجة الهيوبذيقنى، والهيوبذيقنى كريس ججو للدرجة الشمّاسيّة - كنيسة مار يوسف في كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديسَين مار بطرس ومار بولس - الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      البابا يترأس القداس الإلهي في عيد القديسين بطرس وبولس ويتحدث عن الوحدة والشركة الكنسية وعن حيوية الإيمان      المحامي الآشوري الشاب من سيدني، أوليفر صليوا، يتسلّم جائزة السلام العالمية      إيجابيات وسلبيات النوم تحت المروحة      آخر صناع العود في دارمسوق (دمشق*): إرث عائلة مسيحية      الكاردينال غوجيروتي يعرب عن قلقه حيال مصير الحضور المسيحي في الشرق      بغداد وأربيل تقتربان من الاتفاق على النفط والرواتب      مشروع الإمداد السريع بالمياه في أربيل يقترب من الاكتمال بنسبة 90%      الإعلام الحكومي: تحويل ما يقارب الـ 17 مليون وثيقة صحة صدور من ورقية إلى إلكترونية      وسط مفاوضات معطلة.. روسيا تتقدم في شرق أوكرانيا وتستعد لاستنزاف كييف بـ"هجوم صيفي"      ترمب يوقع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا      الهلال يكتب التاريخ.. أول فوز عربي وآسيوي على مانشستر سيتي      سيارة رباعية الدفع بحجم دراجة نارية للتغلب على ازدحام المدن
| مشاهدات : 1547 | مشاركات: 0 | 2021-12-04 07:56:38 |

الفاتيكان: ثلاثة مشاريع لأجل المسيحيين المضطهدين بسورية ولبنان والهند

 

عشتار تيفي كوم – آكي الايطالية/

لمناسبة اقتراب عيد الميلاد، توجهت مؤسسة عون الكنيسة المتألمة البابوية (ACS) نحو المحسنين، جميع الكاثوليك الإيطاليين وكل من يهتم بالظروف المأساوية للمسيحيين في سورية ولبنان والهند، طالبةً تبرعات لدعم ثلاث مبادرات.

وقالت المؤسسة في بيان، إن “المشروع الأول يهدف إلى ضمان الأدوية والاختبارات السريرية لـ150 مريضاً مصابين بأمراض مزمنة في حمص السورية. فبعد 10 سنوات من الحرب، لا يزال السكان يعانون ويموتون لتدهور الوضع الصحي. نصف المستشفيات ومراكز الطوارئ مدمرة أو غير صالحة للاستخدام ويقدّر أن حوالي 70٪ من العاملين الصحيين هاجروا، وأن هناك طبيب واحد فقط لكل مائة ألف نسمة”.

وتابعت: “بالتالي، فإن النظام الصحي عاجز عن تلبية طلبات الرعاية الطبية، لدرجة أن متوسط العمر المتوقع قد انخفض بمقدار 15 عامًا للرجال و10 أعوام للنساء”، مبينة أن “الكنيسة أيضًا تساعد أفقر المسيحيين من وجهة نظر صحية، ولا سيما المرضى المزمنين والمسنين الذين لا يمكنهم الحصول على العلاج في ظل غلاء أسعار الأدوية”، لكنها “بحاجة إلى دعم مالي في هذا الجهد اليومي”.

وأشارت (ACS) الى أن “المبادرة الثانية تهدف إلى توفير الغذاء لـ2500 عائلة مسيحية في مدينة زحلة وسط لبنان، الذي تفاقمت فيه الأزمة الاقتصادية والسياسية بعد الانفجار الكارثي بميناء بيروت في 4 آب/أغسطس 2020″، إذ “انخفضت القوة الشرائية إلى العُشر، وارتفع معدل الفقر الى نسبة 74٪، وكذلك أسعار السلع الاستهلاكية إلى نسبة 120٪”.

واوضحت المؤسسة البابوية أنه “بسبب نقص الكهرباء، الذي قد يتسبب أحيانا بانقطاع التيار الكهربائي لمدة تصل إلى 20 ساعة يومياً، فضلا عن نقص الوقود، قللت المستشفيات من نشاطها بشكل كبير”، مبينة أن “الأولوية لآلاف الأسر اللبنانية هي إطعام نفسها، بينما تشارك الكنيسة بنشاط في بقائها”.

أما المشروع الثالث، وفقا لعون الكنيسة المتألمة، فهو “مساعدة 190 كاهنًا و800 راهبة يدعمون الفقراء والمرضى في أبرشية كاليكوت بالهند. إذ لا تزال وتيرة جائحة كوفيد 19 مأساوية ويتعرض النظام الصحي لضغط غير مسبوق، في ظل نقص الأسرّة والمساعدات الأساسية لمواجهة المرض، بدءاً بالأوكسجين”.

ولفتت (ACS) الى أن “التداعيات الاجتماعية للوباء هائلة نظر لأن العديد من الفقراء الذين عملوا من حين لآخر بدون عقود، تُركوا عاطلين عن العمل بسبب حالة الإغلاق. يموت الناس في الهند بسبب كوفيد والجوع، ولهذا السبب تشارك الكنيسة مع الكهنة والراهبات بمساعدة الأشخاص الأكثر احتياجًا، وبشكل خاص الفقراء والمرضى في المناطق الريفية حيث الرعاية الصحية غائبة تمامًا”.










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5136 ثانية