رسالة التهنئة التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى فخامة الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة تقليده وسام "البابا بيوس التاسع"      الدنمارك تستضيف مؤتمر الكنائس الشرقية للمغتربين والمهاجرين      النائب  د. جيمس حسدو هيدو يهنيء الرئيس بارزاني بالتكريم البابوي الرفيع من قداسة بابا الفاتيكان      في أول سيامة يترأسها بعد تنصيبه بطريركًا، البطريرك نونا من أرموتة: “الشماسية مرتبطة بإظهار مجد ربّنا وليست مجرّد واجب”      الرئيس بارزاني يتسلّم وساماً بابوياً رفيعاً      "لجنة إعداد الاستراتيجية الشاملة لدعم الأقليات" تبحث تعديل قوانين الأحوال الشخصية (أسلمة القاصرين)/ كنيسة سيدة النجاة في بغداد      غبطة البطريرك يونان يصل إلى مقرّ الرئاسة الأسقفية للكنيسة السريانية الكاثوليكية الملنكارية ويستقبله غبطة الكاثوليكوس مار باسيليوس اقليميس، تريفاندروم – كيرالا، الهند      غبطة البطريرك نونا يختم زيارته للنجف بزيارة مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالذبيحة الإلهية بمناسبة عيد التجلي - كنيسة مار عوديشو الطوباوي في مدينة شيكاغو - إلينوي      زينة جورج بيطار تتربع على عرش التفوق في سوريا: منارة جديدة في مسيرة العطاء التعليمي للمسيحيين السريان      حمى الضنك تقفز بأرقام مفزعة في ماليزيا      صدمة قوية للأرجنتين.. "فيفا" يعلن عقوبات نهائي كأس العالم 2026      رئيس هيئة الإعلام والاتصالات العراقية: كورك تيليكوم غير ملتزمة بقرارات الهيئة      رئيس الجمهورية: لم يبق سوى فصيلين أو ثلاثة لم يسلموا السلاح      "ذا تلغراف": البحرية الروسية تغيب عن البحر الأبيض المتوسط للمرة الأولى منذ عقد      في اليوم الدوليّ لضحايا العنف الدينيّ… ثلاثة اعتداءات استهدفت مسيحيّي الشرق      جائزة زايد للأخوّة الإنسانية تعلن فتح باب الترشيح لدورة ٢٠٢٧      النظارات الذكية.. هواجس الخصوصية والقرصنة في دور السينما      الطماطم تحمل فائدة غير متوقعة لصحة الكبد      الساحر البرازيلي رونالدينيو يعود للملاعب عبر بوابة رافينا الإيطالي
| مشاهدات : 1384 | مشاركات: 0 | 2021-11-29 09:41:45 |

غبطة البطريرك يونان يبارك ويدشّن مغارة القديسة مريم العذراء في باحة مطرانية القاهرة، مصر

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

مساء يوم الأحد 28 تشرين الثاني 2021، وبعد الانتهاء من القداس الإلهي في كاتدرائية سيّدة الوردية، خرج غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الأنطاكي، بزيّاح حبري إلى الباحة الخارجية للمطرانية في حيّ الظاهر – القاهرة، حيث بارك غبطته ودشّن مغارة القديسة مريم العذراء.

    عاون غبطتَه أصحابُ السيادة: مار يعقوب أفرام سمعان المدبّر البطريركي لأبرشية القاهرة والنيابة البطريركية في السودان والنائب البطريركي في القدس والأراضي المقدسة والأردن، ومار أفرام يوسف عبّا رئيس أساقفة بغداد والمدبّر البطريركي لأبرشية الموصل وتوابعها وأمين سرّ السينودس المقدس، ومار أثناسيوس فراس دردر النائب البطريركي في البصرة والخليج العربي، بحضور ومشاركة جموع من المؤمنين من أبناء أبرشية القاهرة وبناتها. 

    كما شارك صاحب الغبطة الأنبا ابراهيم اسحق بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، وأصحاب السيادة: نيكولا تيفينان Mgr Nicholas TEVENIN السفير البابوي في مصر، وجورج شيحان مطران مصر للموارنة، وكلاوديو لوراتي Mgr Claudio LURATI النائب الرسولي للاتين في مصر، والأنبا مكاريوس توفيق مطران أبرشية الإسماعيلية للأقباط الكاثوليك سابقاً، والأستاذ جرجس صالح الأمين العام الفخري لمجلس كنائس الشرق الأوسط ومنسّق العلاقات المسكونية في بطريركية الأقباط الأرثوذكس، ممثّلاً قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية للأقباط الأرثوذكس، والمونسنيور باسكال كولنيش رئيس منظّمة Oeuvre d’Orient (عمل المشرق) والنائب العام لشؤون الكاثوليك الشرقيين في فرنسا، والأب الربّان فيلبّس عيسى كاهن الكنيسة السريانية الأرثوذكسية في مصر، والدكتور ميشال عبس أمين عام مجلس كنائس الشرق الأوسط، وسعادة القنصل روجيه شقّال القائم بأعمال سفارة منظّمة فرسان مالطا في مصر ورئيس الجمعية الخيرية لكنيستنا السريانية الكاثوليكية في القاهرة، وعدد من الآباء الكهنة والراهبات من مختلف الكنائس.

    أقام غبطته تشمشت (خدمة) والدة الإله مريم العذراء، ثمّ رفع الستار الأبيض عن تمثال القديسة مريم العذراء، يشاركه غبطة البطريرك الأنبا ابراهيم اسحق، معلناً تدشين المغارة التي جاءت آيةً من الجمال، وستكون مكاناً للصلاة والتأمّل.

    وشكر غبطته جميع الذين عملوا لإكمال هذه المغارة، وفي مقدّمتهم الأب مانولّلو تورّيبلانكا كاهن رعية سيّدة الوردية في القاهرة.

    ثمّ انتقل غبطة أبينا البطريرك إلى صالون المطرانية، حيث استقبل الحاضرين من إكليروس ومؤمنين، وتبادلوا مشاعر المحبّة والفرح.














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7822 ثانية