بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       وزارة الخارجية القبرصية تعلن عن مبادرات لدعم المجتمعات المسيحية في الشرق الاوسط      عيد تجلي الرب يسوع على الجبل وتذكار القديس مار كبرئيل- كاتدرائية ام النور في عنكاوا      باحثون يرسمون خريطة "كلمات" الحمض النووي التي تتحكم في الجينات البشرية      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة      الداخلية: رصد شائعات مفبركة بالذكاء الاصطناعي ومقاطع قديمة يعاد نشرها      إيبولا.. الإصابات تتجاوز 4000 للمرة الأولى منذ تفشي الوباء      دعم أمني أمريكي بمليار دولار لإدارة رئيس كولومبيا الجديد      المسيحيون والكونفوشيوسيون يوقّعون إعلانًا مشتركًا في لقاء تاريخي      قدّيسون من الشرق الأوسط هزّوا العالم بسِيرهم وأعاجيبهم      الفاتيكان يعلن برنامج الزيارة الرسولية للبابا لاوُن الرابع عشر إلى فرنسا      بعد OpenAI وMeta.. لماذا تتكرر حوادث اختراق أنظمة الذكاء الاصطناعي؟
| مشاهدات : 1302 | مشاركات: 0 | 2021-11-23 09:28:13 |

رئاسة إقليم كوردستان تكشف فحوى اجتماع نيجيرفان بارزاني ووزيرة الخارجية السويدية

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أفصحت رئاسة إقليم كوردستان، يوم الإثنين (22 تشرين الثاني 2021)، عن فحوى لقاء رئيس الإقليم نيجيرفان بارزاني ووزيرة الخارجية السويدية آن ليندي، خلال اجتماعهما في أربيل.

وكشف البيان أن الجانبين أن  ناقشا في الاجتماع الأوضاع في العراق وانتخابات مجلس النواب العراقي ونتائجها والعلاقات بين السويد والعراق وإقليم كوردستان، وفرص الاستثمار وتشغيل رؤوس الأموال السويدية في إقليم كوردستان.

كما تباحث الجانبان في أوضاع النازحين واللاجئين وأوضاع مخيم الهول في سوريا وتهديدات داعش ومجالات الديمقراطية وحقوق الإنسان والحريات والمساواة والنظام القضائي في العراق وإقليم كوردستان ومخاطر تغييرات المناخ خصوصا على العراق، وفقا للبيان.

وأشار البيان إلى أن الجانبين أكدا على أهمية الاستقرار السياسي في العراق ووصول الأطراف السياسية لتفاهم حول مستقبل العملية السياسية في البلاد وحسم أية ملاحظة ومشكلة حول نتائج التصويت في العراق بحيث تفضي إلى تشكيل حكومة تلبي مطالب ورغبات المواطنين العراقيين في حياة ومعيشة أفضل وتؤمن لهم الخدمات".

ونوه البيان إلى أنه "في قسم آخر من الاجتماع تبادل الجانبان الآراء بشأن أهمية استمرار المساعي لتحسين أوضاع النساء في العراق وإقليم كوردستان واشتراك ومشاركة أكثر فعالية وأكبر للنساء في العملية السياسية وإدارة البلاد، وأكد الجانبان على حماية الديمقراطية والحريات وحقوق الإنسان والمساواة وتحسين النظام القضائي والمحاكم".

كما أشار البيان إلى أن "العلاقات بين أربيل وبغداد وعلاقات إقليم كوردستان مع الدول المجاورة والمساعي لمحاكمة إرهابيي داعش وأوضاع المنطقة بصورة عامة وعدد من المسائل الأخرى ذات الاهتمام المشترك محاور أخرى في الاجتماع".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5970 ثانية