رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي يزور غبطة البطريرك نونا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة سفير جمهوريّة إيطاليا لدى العراق      السيد محمد شياع السوداني يزور البطريرك نونا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس الاتحاد العام للحرفيين في سورية السيد أياد النجار      أربعون عامًا من الإيمان والعطاء… كنيسة مار زيا في لندن أونتاريو تحتفل بيوبيلها الأربعين      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد العنصرة: "نسأل الروح القدس أن يجعلنا شهوداً للرب يسوع، وللمحبّة الحقيقية، وللحقّ الذي لا يساوم"      فارتين حنا شابا تحصل على شهادة الدكتوراه في الترجمة وبتقدير امتياز من جامعة الموصل      وفد من مجلس رؤساء الطوائف المسيحيّة في العراق يزور البطريرك نونا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث برفقة حضرة السيّد ملا مصطفى بارزاني يفتتح القاعة متعدّدة الأغراض الجديدة في قرية هاوديان الآشوريّة      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يترأس القداس الالهي في كنيسة القديسين بطرس وبولس في دهوك      توضيح صادر عن وزارة المالية والاقتصاد في إقليم كوردستان      5 فصائل تستعد لنزع سلاحها في العراق      تهديدات ترامب لغرينلاند تدفع آيسلندا لإعادة التفكير بأوروبا      احذر من شبكات الـwifi العادية.. يمكنها تحديد هوية الأشخاص بدقة شبه مثالية      مونديال 2026.. هل نشهد نتائج تاريخية مع مشاركة 48 منتخبا؟      الرسالة العامة الأولى للبابا لاوُن الرابع عشر: لِيخدم الذكاء الاصطناعي البشرية لا نفوذ القلة      خبيرة أغذية تبرىء الخبز من الإتهامات التي توجّه ضده      منظمة دولية تتبنى تنفيذ مرحلة جديدة من "الحزام الأخضر" في أربيل      كوريا الجنوبية تدخل عصر الغواصات النووية      من الطين للخوارزمية.. ثورة رقمية تكشف أسرار التاريخ المسماري
| مشاهدات : 1735 | مشاركات: 0 | 2021-10-15 08:28:12 |

رسالة البابا فرنسيس بمناسبة الذكرى السنوية التسعين على تدشين تمثال المسيح الفادي في ريود دي جانيرو

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

بمناسبة الذكرى السنوية التسعين على تدشين تمثال المسيح الفادي في ريود دي جانيرو على جبل كوركوفادو وجّه قداسة البابا فرنسيس رسالة إلى الكاردينال أوراني جواو تيمبيستا رئيس أساقفة ساو سيباستياو دو ريو دي جانيرو. حملت الرسالة توقيع أمين سرِّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين وجاء فيها يشارك قداسته مشاعر الفرح ويشارك في أفعال الشكر التي يرفعها سكان ريو دي جانيرو للمسيح الفادي، بمناسبة الذكرى التسعين لتدشين تمثاله على قمة كوركوفادو. هذا التمثال، بأذرعه المفتوحة في دعوة متواصلة للمصالحة، يصور الدعوة إلى الأخوة التي يطلقها ربنا إلى جميع المدن والبلدان لكي تكوِّن جماعة لا يشعر فيها أحد بأنّه وحده أو غير مرغوب فيه، أو مرفوض أو مُتجاهل أو منسي، وحيث يلتزم الجميع من أجل عالم أكثر عدالة وتضامنًا وفرحًا.

وتضيف الرسالة بالمناسبة، يشير الأب الأقدس إلى أنه بغض النظر عن مستوى تعليمهم أو ثروتهم، فإن جميع الأشخاص لديهم ما يساهمون به في بناء الأخوة الإنسانيّة وبالتالي لا ينبغي أن يبقى أحد "مكتوف الأيدي"، وإنما عليه أن يفتح ذراعيه للجميع، على مثال الفادي. ولتحقيق ذلك، يُعدُّ الحوار البناء أمرًا أساسيًا، لأنه "بين اللامبالاة الأنانية والاحتجاج العنيف، هناك على الدوام خيار ممكن وهو الحوار. الحوار بين الأجيال، الحوار بين الأشخاص، لأننا جميعنا بشر.

وتتابع الرسالة ولهذه الغاية، يأمل قداسته أن يتجدد في هذا اليوم الالتزام بقبول بعضنا البعض، واثقين من أن المسيح هو الذي يقبلنا أولاً: فهو يسكن في المدينة ويدعوكم إلى الاقتراب منه، لأنّكم بقربكم منه ستكونون قريبين من بعضكم البعض.  قريبون منه قريبون من بعضهم البعض. وإذ يطلب منكم أن تواصلوا الصلاة من أجله يرسل البابا فرنسيس، كعربون نعم سماوية وعلامة على المشاركة في هذا العيد، إلى مدينة ريو دي جانيرو وجميع الذين يشاركون في القداس الإلهي في ١٢ من تشرين الأول أكتوبر الجاري، البركة الرسولية باسم المسيح الفادي وبشفاعة والدة الشعب البرازيلي العذراء مريم سيّدة آباريسيدا.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5522 ثانية