تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      قداسة مار كيوركيس الثالث يونان يستقبل سعادة السيد شارلي أنويه عضو مجلس الشورى الإسلامي الإيراني      بطريرك السريان الكاثوليك يزور البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)      إصابة نيمار تربك حسابات البرازيل قبل مونديال 2026      علماء يكتشفون مفتاح الشيخوخة الخفي.. يمكن التحكم به بمكمل غذائي بسيط      فرنسا تفرض "قائمة سوداء" لحماية الأطفال في المدارس      العراق على موعد مع موجة غبار الجمعة وأمطار متوقعة في إقليم كوردستان      رئيس وزراء العراق يشيد بدمج "سرايا السلام" في الدولة.. ويدعو الفصائل لاتباع نفس المسار      البيت الأبيض يتحول إلى حلبة فنون قتالية.. ما القصة؟
| مشاهدات : 1620 | مشاركات: 0 | 2021-10-07 08:59:36 |

الوقف المسيحي يقدر نسبة المسيحيين المهاجرين من العراق: الأسباب مستمرة

 

عشتار تيفي كوم – اي كيو نيوز/

كشف مدير العلاقات والاعلام بالوقف المسيحي في العراق الاب مارتن هرمز، الخميس (07 تشرين الأول، 2021) أن ما يمثل 70‎%‎ من المكون المسيحي في العراق تركوا البلاد بسبب الاضطرابات التي يشهدها البلاد منذ عام 1920. 

وقال هرمز لموقع IQ NEWS، إنه "ليس هناك احصائيات دقيقة عن أعداد المسيحيين الذين هاجروا وتركوا العراق، لكن وفق تقديراتنا ما يمثل 70‎%‎ من المسيحيين تركوا البلاد وهاجروا نحو بلدان أخرى".

وأضاف أن "تلك النسبة لا تمثل السنوات الأخيرة فقط وإنما نتحدث عن موجات النزوح التي بدأت منذ العام 1920 ولغاية الان مستمرة".

وبين أن "أسباب موجات الهجرة خارج العراقي ما تزال مستمرة نتيجة ما تعرض له المسيحيين من حملات ضغط واضطهاد".

يشار إلى أن آلاف المسيحيين قرروا مغادرة البلاد، إبان الحرب الطائفية 2006-2007، وبعد اجتياح مسلحو تنظيم داعش الموصل إبان 2014.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8452 ثانية