الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف مقدماً التهاني بمناسبة عيد القيامة المجيدة      أزمة هرمز تكشف شرخا بين السياسيين والعسكريين الايرانيين      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟      البابا لاوون في أنغولا... لقاءات وصلوات في محطّات رمزيّة      مرصد إيكو عراق يكشف تفاصيل مقترح مشروع قانون "خدمة العلم" في العراق
| مشاهدات : 1554 | مشاركات: 0 | 2021-10-01 08:36:40 |

البابا فرنسيس: نحن جزء من هذا الانسجام الكوني!

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

بمناسبة انعقاد الندوة المخصصة لتعزيز التعليم المستدام في إطار مبادرة Youth 4 Climate التي تنظمها إيطاليا في إطار الرئاسة المشتركة الإيطالية البريطانية لمؤتمر الأطراف COP26 وجّه قداسة البابا فرنسيس رسالة فيديو إلى المشاركين قال فيها أيها الشباب الأعزاء، أرغب في أن أشكركم على أحلامكم ومشاريع الخير التي لديكم وعلى حقيقة أنكم مهتمون جدًّا بالعلاقات الإنسانية والعناية بالبيئة. شكرا. إنه مصدر قلق جيّد للجميع. إنَّ هذه الرؤية قادرة على وضع عالم البالغين في أزمة، لأنها تكشف حقيقة أنكم لست فقط مستعدّين للعمل، وإنما أنكم أيضًا مستعدّين للإصغاء الصبور والحوار البنّاء والفهم المتبادل.

لذلك تابع البابا فرنسيس يقول أشجعكم على توحيد الجهود من خلال ميثاق تربوي واسع من أجل تنشئة أجيال راسخة في الخير، ناضجة، قادرة على تخطّي التشرذم وإعادة بناء نسيج العلاقات لكي نبلغ إلى بشريّة أكثر أخوة. يُقال إنكم المستقبل، لكن في هذه الأشياء أنتم الحاضر، أنتم هم الذين يبنون اليوم المستقبل في الحاضر. يسير الميثاق التربوي العالمي - الذي تم إطلاقه في عام ٢٠١٩ - في هذا الاتجاه ويسعى إلى تقديم أجوبة مشتركة للتغيير التاريخي الذي تعيشه البشرية والذي جعله الوباء أكثر وضوحًا. إنَّ الحلول التقنية والسياسية لا تكفي ما لم يتمَّ دعمها بمسؤولية كل عضو وبعملية تربوية تعزز نموذجًا ثقافيًا للتنمية والاستدامة يتمحور حول الأخوة والعهد بين البشر والبيئة. يجب أن يكون هناك انسجام بين الأشخاص، رجال ونساء، والبيئة. نحن لسنا أعداء، ولسنا غير مبالين. نحن جزء من هذا الانسجام الكوني.

وختم البابا فرنسيس رسالة الفيديو بالقول من خلال الأفكار والمشاريع المشتركة، سيكون من الممكن إيجاد حلول تتغلب على فقر الطاقة وتضع العناية بالخيور المشتركة في محور السياسات الوطنية والدولية، وتعزز الإنتاج المستدام، والاقتصاد الدائري، وتجمع التقنيات المناسبة. لقد حان الوقت لاتخاذ قرارات حكيمة لكي يتم تقييم الخبرات العديدة التي تمَّ اكتسابها خلال السنوات الأخيرة، لكي نجعل ممكنة ثقافة الرعاية، وثقافة المشاركة المسؤولة. أنا أرافقكم في مسيرتكم وأشجعكم على مواصلة العمل من أجل خير البشرية. ليبارككم الله جميعًا.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4770 ثانية