رحلة ترفيهية واجتماعية في لندن أونتاريو بمناسبة عيد الاب      الكنيسة السريانية الكاثوليكية في الموصل تنقل رفات شهيدي مجازر السيفو الكاهنين يوسف سكريا وبهنام ميخو لكاتدرائية الطاهرة الكبرى تحضيراً لتطويبهما      البطريرك نونا يزور كنيسة سيكانيان ومدرستها الابتدائية      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الرابع بعد عيد العنصرة وتذكار شهداء الإبادة السريانية "سيفو"      الموصل تستقبل غبطة البطريرك نونا      توما المَرْجِيّ… مؤرِّخ كنيسة المشرق ومُدَوِّن تراثها الرهبانيّ      البطريرك نونا يزور الروضة وبيت الطفل ومشغل أخوّة الصليب في كرمليس      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد مار أفرام في دير مار أفرام، الشبانيّة – المتن، جبل لبنان      إطلاق تساعيّة صلوات على نيّة تطويب كاهنَي بغديدا الشهيدَين      البطريرك نونا في قدّاسه بالموصل: الإصغاء أحد أهداف زياراتي… والإصغاء هو الرجاء      تجارة كوردستان: استلام 82 ألف طن قمح من مزارعي الإقليم      العراق يترقب انتعاشاً اقتصادياً عبر استقرار الملاحة في مضيق هرمز      ستارمر يعلن استقالته من رئاسة الحكومة البريطانية      محادثات فنية بين إيران وأميركا.. ونقاش نووي "مقتضب"      خبراء نوم: سبب ميل البعض للسهر وراثي أكثر مما يُعتقد!      التطور البشري و"التحولات الكبرى"      اليوم الـ12.. ميسي يصطدم بالنمسا والعراق أمام اختبار فرنسي صعب      من الكنيسة إلى العالم… نداءٌ لإنهاء الجوع      منتخب إيران ينتظر "انفراجة متأخرة" قبل مواجهة مصر بكأس العالم      ريبر أحمد: ضمانات أمنية مُنحت للشركات النفطية في إقليم كوردستان
| مشاهدات : 1581 | مشاركات: 0 | 2021-10-01 08:36:40 |

البابا فرنسيس: نحن جزء من هذا الانسجام الكوني!

 

عشتار تيفي كوم – اذاعة الفاتيكان/

بمناسبة انعقاد الندوة المخصصة لتعزيز التعليم المستدام في إطار مبادرة Youth 4 Climate التي تنظمها إيطاليا في إطار الرئاسة المشتركة الإيطالية البريطانية لمؤتمر الأطراف COP26 وجّه قداسة البابا فرنسيس رسالة فيديو إلى المشاركين قال فيها أيها الشباب الأعزاء، أرغب في أن أشكركم على أحلامكم ومشاريع الخير التي لديكم وعلى حقيقة أنكم مهتمون جدًّا بالعلاقات الإنسانية والعناية بالبيئة. شكرا. إنه مصدر قلق جيّد للجميع. إنَّ هذه الرؤية قادرة على وضع عالم البالغين في أزمة، لأنها تكشف حقيقة أنكم لست فقط مستعدّين للعمل، وإنما أنكم أيضًا مستعدّين للإصغاء الصبور والحوار البنّاء والفهم المتبادل.

لذلك تابع البابا فرنسيس يقول أشجعكم على توحيد الجهود من خلال ميثاق تربوي واسع من أجل تنشئة أجيال راسخة في الخير، ناضجة، قادرة على تخطّي التشرذم وإعادة بناء نسيج العلاقات لكي نبلغ إلى بشريّة أكثر أخوة. يُقال إنكم المستقبل، لكن في هذه الأشياء أنتم الحاضر، أنتم هم الذين يبنون اليوم المستقبل في الحاضر. يسير الميثاق التربوي العالمي - الذي تم إطلاقه في عام ٢٠١٩ - في هذا الاتجاه ويسعى إلى تقديم أجوبة مشتركة للتغيير التاريخي الذي تعيشه البشرية والذي جعله الوباء أكثر وضوحًا. إنَّ الحلول التقنية والسياسية لا تكفي ما لم يتمَّ دعمها بمسؤولية كل عضو وبعملية تربوية تعزز نموذجًا ثقافيًا للتنمية والاستدامة يتمحور حول الأخوة والعهد بين البشر والبيئة. يجب أن يكون هناك انسجام بين الأشخاص، رجال ونساء، والبيئة. نحن لسنا أعداء، ولسنا غير مبالين. نحن جزء من هذا الانسجام الكوني.

وختم البابا فرنسيس رسالة الفيديو بالقول من خلال الأفكار والمشاريع المشتركة، سيكون من الممكن إيجاد حلول تتغلب على فقر الطاقة وتضع العناية بالخيور المشتركة في محور السياسات الوطنية والدولية، وتعزز الإنتاج المستدام، والاقتصاد الدائري، وتجمع التقنيات المناسبة. لقد حان الوقت لاتخاذ قرارات حكيمة لكي يتم تقييم الخبرات العديدة التي تمَّ اكتسابها خلال السنوات الأخيرة، لكي نجعل ممكنة ثقافة الرعاية، وثقافة المشاركة المسؤولة. أنا أرافقكم في مسيرتكم وأشجعكم على مواصلة العمل من أجل خير البشرية. ليبارككم الله جميعًا.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5782 ثانية